Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» продолжает творить чудеса

ХК «Рязань» продолжает творить чудеса

ХК «Рязань» продолжает вгрызаться в каждый шанс продолжить борьбу за путевки в плей-офф. В пятницу наши ребята, действуя в три пятерки, сумели победить – 4:3 в овертайме – одного из лидеров чемпионата ВХЛ «Нефтяник» в Альметьевске. Теперь многое, если не все решиться в заключительной домашней серии «горожан».

«НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)
Голы:
0:1 - ЗЛОБИН (Лебедев, 11.05); 1:1 - Чиглинцев (Гильманов, 12.23); 1:2 - ИВАНОВ (Седунов, Ипатов, 28.59 - бол.); 1:3 - ИВАНОВ (35.45); 2:3 – Хапов (Демидов, Байкеев, 39.05); 3:3 – Хапов (Адамчук, 54.17, бол.); 3:4 – ДУБИНИН (Рукин, 60.29).
«Нефтяник» (8): Хакимов (Ярославлев, 40.00); Сумин (2) – Ложкин, Демидов – Хапов – Воеводин (2), Салахов - Железнов, Насыбуллин (2) – Ядроец – Байкеев, Янсонс - Адамчук, Гильманов – Каменев – Чиглинцев; Емец - Курепанов – Ляпустин, Остроухов.
ХК «Рязань» (29 + 20 к.ш.): Денисов; Дубинин – Седунов, Иванов – Ипатов – Рукин; Щербов – Десятков (2), Нарзяев – Воробьев (2) – Прохоров; Подзиньш – Большаков (25), Злобин – Жарков – Лебедев.
Судьи: Тютнев, Тихомиров, Моисеев, Коо.
9 февраля. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 965 зрителей.

Перед игрой в Альметьевске ХК «Рязань» по сложившейся на выезде «традиции» продолжил терять игроков. На этот раз грипп выкосил лучших – Александра Репьяха и Владимира Карпова. Как итог, игроков у наставника «горожан» Павла Десяткова хватило ровно на три пятерки, из которых трое – 1998 года рождения – совеем недавно только мечтали о попадании в заявку. В такой ситуации даже разговоры о недооценки сил соперника со стороны «Нефтяника» были от лукавого. К тому же хозяева-то как раз были предельно мотивированы – в случае победы они выходили на чистое третье место в таблице.
Но прижатые к стенке гости и не думали сдаваться. Они как 28 панфиловцев (в нашем случае – 16 рязанцев) прекрасно понимали, что отступать просто некуда. Гости ввязались в бой, в котором выглядели как минимум не хуже, а порою и лучше превосходящих сил противника.
ХК «Рязань» и открыл счет, когда Александр Лебедев бросил Павла Злобина в прорыв по левому флангу и молодой форвард отправил шайбу точно в дальнюю «девятку». Через полторы минуты «Нефтяник», правда, отыгрался. Но во втором периоде подопечные Павла Десяткова вновь заставили приумолкнуть трибуны «Юбилейного» и серьезно задуматься наставника альметьевцев Ильнура Гизатуллина.
Героем двадцатиминутке стал Иван Иванов, оформивший дубль. Сначала он при игре в большинстве перед воротами подставил клюшку под бросок от синей линии Артема Седунова, а затем, выкатившись на ворота хозяев по левому флангу, бросил точно между щитков Рафаэлю Хакимову, заставив тренерский штаб соперника заменить вратаря. 3:1 – это было невероятно! Конечно, было бы здорово уйти на второй перерыв ведя в счете в две шайбы, но на последней минуте периода «Нефтяник» вернулся в игру, сократив отрыв.
В заключительной трети ХК «Рязань» грамотно оборонялся, не забывая про контратаки. Альметьевцы бились о защитные порядки гостей, словно рыба об лед и, глядишь, сумели бы «горожане» одержать вторую полновесную победу подряд, но в середине периода на помощь «Нефтянику» пришли арбитры, в весьма спорной ситуации выписав 5+20 Александру Большакову за «удар соперника в голову», хотя атаковал наш защитник оппонента скорее в грудь. Альметьевцы могли не только сравнивать счет, но и выходить вперед, но хватило их только на одну шайбу – 3:3. Так и завершилось в основное время.
Но Хоккейный Бог – он все видит. ХК «Рязань» в этот вечер заслужил не просто очки, он заслужил победу. И «бело-синие» ее добились. Роман Дубинин броском от синей линии застал врасплох Евгения Ярославлева.
Есть! По-бе-ди-ще!!!

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Хороший соперник и игра хорошая получилась. Отступать нам некуда, и ребята вышли биться. Результатом и качеством игры мы довольны.
- За что уже после игры вас наказали большим штрафом, что там произошло?
- Пока еще не знаю. Где-то я, наверное, тоже подзавелся, надо сдерживать эмоции. Мое мнение, что это связано с большим штрафом, после которого соперник сравнял счет. Возникли у меня сомнения в его назначении, поэтому и затянулось все. Сейчас разберемся, посмотрим, что будет дальше.

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:
- Соперника с победой. Здесь, в первую очередь есть наша вина. Не надо смотреть в таблицу, а надо заниматься своим делом. До команды не достучался. Сделаем, конечно, выводы. К любому сопернику нужно относиться уважительно, какой бы ты суперигрок не был. Пусть это будет для нас урок.
- С чем была связана замена вратаря после двух периодов?
- Пропускать более двух шайб - это уже ненормальная игра вратаря. Какие бы они не были.

ХК «Рязань» догнал «Ижсталь» и обошел ижевчан по дополнительным показателям. Теперь «горожане» 21-е место в турнирной таблице. До заветной 16-й позиции 6 очков и 4 домашних матча. Запасаемся валидолом и – вперед! Первый раунд назначен на 13 февраля против чеховской «Звезды». Начало битвы во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.