Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Плей-офф скрылся за поворотом…

Плей-офф скрылся за поворотом…

ХК «Рязань» проиграл в очередном матче чемпионата ВХЛ команде «Ценг Тоу» из Китая 1:3 и за тур до окончания регулярного сезона потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф соревнований.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЦЕНГ ТОУ» (Цзилинь, Китай) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
Голы:
0:1 – Максимов (Крысанов, Попов, 22.54); 0:2 – Митрофанов (Шиафотдинов, 38.13); 0:3 – Моисеев (Рогов, Елисеев, 41.11); 1:3 – ЩЕРБОВ (Воробьев, Прохоров, 43.05).
ХК «Рязань» (12): Денисов (10) (Гайдуллин, 42.59 – 56.41); Дубинин – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Десятков, Нарзяев – Воробьев – Прохоров; Подзиньш – Большаков, Злобин – Жарков – Лебедев (2); Иванов – Ипатов – Лызин, Лесников.
«Ценг Тоу» (16): Печурский; Попов – Стальнов, Ячменев – Гиздатуллин – Лукин; Шевченко – Еременко (2), Елисеев – Крысанов – Моисеев; Полинин – Рогов, Максимов (2) – Дельнов – Соловьев (2); Ильминский – Патрикеев, Ван Шенли, Митрофанов (10), Шиафотдинов.
Судьи: Кочетов, Фролов, Журавлев, Красотин.
17 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2050 зрителей.

В матче с «Ценг Тоу» произошло то, чего опасались и болельщики, и специалисты. Действовавших в последних играх в три тройки, практически на пределе возможностей рязанских хоккеистов настигла усталость – и моральная, и физическая. Появление на льду выписавшихся из «лазарета» Александра Репьяха, Владимира Карпова и Артема Лесникова, конечно, порадовал, но понятно, что после травм и болезней они находились не в лучших кондициях. «Горожанам» явно не хватало скорости и, главное, привычных эмоций.
Первый период прошел в равной борьбе. Больше атаковали хозяева, но из своих полумоментов выжать что-то путевое они не сумели – на последнем рубеже «Ценг Тоу» уверенно действовал Александр Печурский. «Китайцы» огрызались – один выход один на один с Сергеем Денисовым Алексея Митрофанова чего стоит – но и наш страж ворот был надежен.
А вот после перерыва инициативой завладели гости. И сумели преобразовать свое преимущество в две шайбы. Сначала Андрей Максимов подставил клюшку под бросок от синей линии Никиты Попова, а в конце периода защитники рязанцев дали свободу Митрофанову вблизи своих ворот и тот поразил дальний угол.
В начале третьего периода в воротах ХК «Рязань» побывала третья шайба: Дмитрий Моисеев добил шайбу в цель, отраженную Денисовым после броска Николая Елисеева. Впрочем, к тому времени уже было ясно, что плей-офф-2018 пройдет без «бело-синих»: «Молот-Прикамье» обыграл в Самаре ЦСК ВВС (6:2) и лишил «горожан» даже теоретических шансов пробиться во второй этап.
Хозяева, тем не менее, боролись до последнего. Андрей Щербов броском с центра зоны одну шайбу отыграл. Ближе к финальной сирене тренерский штаб ХК «Рязань» пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока ад за три с лишним минуты до конца. Артем Прохоров имел отличный шанс обострить борьбу до предела, но с убойной позиции угодил во вратаря. После этого стало ясно, что «Ценг Тоу» своего уже не упустит….

Сергей БЕРДНИКОВ, главный тренер «Ценг Тоу»:
- Хороший, боевой матч. Мы знали, что ХК «Рязань» не сдается, борется до конца за каждое очко. Впрочем, для нас это уже третий матч на выезде, хотелось, наконец, почувствовать вкус победы. Благодарен ребятам, что они побились. Где-то подвела игровая дисциплина, будем над этим работать. А так, все молодцы, поздравляю свою команду с победой!

Александр НЕСТЕРОВ, старший тренер ХК «Рязань»:
- Проиграли в первую очередь по движению, по желанию, эмоций не хватило. Возможно, это связано с предыдущими играми, когда, несмотря на все проблемы боролись, все на жилах. Хотя это, конечно, не оправдание. Будем разбираться почему так сыграли, вышли на «второй» скорости, хотя надо было на «пятой». Лидера сегодня не нашлось в команде, который повел бы за собой. Тем не менее, даже по такой игре были моменты, шесть минут большинства. Но – не использовали. Поэтому такой результат.

Заключительный матч сезона-2017/2018 ХК «Рязань» проведет на льду Дворца спорта «Олимпийский» в понедельник, 19 февраля. Соперником «горожан» будет другая команда из Китая «КРС Хэйлунцзян». Начало – в 19.00.