Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Минорное окончание сезона

Минорное окончание сезона

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» ничего не смог противопоставить команде «КРС Хэйлунцзян» из Китая, которая лишилась шансов на продолжение борьбы за плей-офф гораздо раньше «горожан». Рязанцы никак не могли забросить. Гости же свои шансы использовали по максимуму. В итоге, поражение 0:4.

ХК «РЯЗАНЬ» - «КРС ХЭЙЛУНЦЗЯН» (Харбин, Китая) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Голы:
0:1 – Сето (Хурри, Васильев, 1.59 – бол.); 0:2 – Энг (Гарифулин, 26.40); 0:3 – Хурри (Васильев, Лебедев, 38.50 – бол.); 0:4 – Лебедев (Васильев, 52.20).
ХК «Рязань» (38): Гайдуллин (Годес, 40.00 – 60.00); Дубинин – Седунов, Репьях (2) – Карпов – Рукин; Щербов – Десятков, Нарзяев (3) – Воробьев (34) – Прохоров; Лесников – Большаков, Иванов – Ипатов – Лебедев; Злобин – Жарков – Лызин, Подзиньш.
«КРС Хэйлунцзян» (8 + 2 к.ш.): Лием; Дубровин – Воробей, Альшевский (4) – Шибаев – Мокин; Там – Травис, Юэнь (2) – Ин – Ху Ян; Хурри – Ху Тяньюй, Васильев – Лебедев – Сето; Гладун – Энг (2), Новожилов – Гарифулин – Скворцов.
Судьи: Солнцев, Метальников, Красотин, Куприянов.
19 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1730 зрителей.

 

Матч не имел никакого турнирного значения. Обычно в таких ситуациях тренеры дают побольше поиграть резервистам. Но у ХК «Рязань» таковых не было – в последних встречах даже когда играли все кто мог, хоккеистов не хватало, чтобы заполнить заявочный лист. Единственное, что могли позволить себе наставники «горожан» - дать поиграть запасным вратарям. С первых минут у хозяев появился Артур Гайдуллин и не сказать, чтобы впечатлил – все же три припущенные шайбы за два периода многовато.
Вообще было заметно, что мотивации командам не хватает. В вязкой игре голевые моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. У рязанцев были перспективные подходы к воротам Джордана Лиема, но в который уже раз в сезоне наших хоккеистов подвела реализация. «КРС Хэйлунцзян» же выжал максимум из минимума. Дважды гости реализовали большинство – в первом случае никто не помешал Кристоферу Сето сыграть на добивании, во втором хороший бросок от синей линии удался Йонасу Хурри. Между этими эпизодами уместилась шайба Джареда Инга, заброшенная в касание после выигранного партнером вбрасывания.
Четвертая шайба влетала уже в третьем периоде в ворота, защищаемые Дмитрием Годесом – 19-летний воспитанник рязанского хоккея дебютировал в матчах за главную команду. Ему, конечно, не повезло. Немногочисленные броски «китайцев» в створ он отразил, а к голу привел тот, что пришелся… в штангу. Шайба отрикошетила в спину голкиперу и от нее отказалась в сетке...



Михаил КРАВЕЦ, главный тренер «КРС Хэйлунцзян»:
- Рад, что выиграли. Маленькая капелька радости в конце сезона, который получился для нас неоднозначным. Ребята играли как мы и просили, выкладывались. Очень рад за вратаря, Джоржана Лиема, который впервые в своей карьере отыграл на «ноль». Сегодня мы отдали дань клубу, который дал нам работу и возможность быть в хоккее. Эта победа для всех наших китайских болельщиков.

Александр НЕСТЕРОВ, старший тренер ХК «Рязань»:
- Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Сыграли бесхарактерно. Так, конечно, нельзя играть последний матч сезона на своей площадке. Надо было выходить и биться. Значит где-то мы недонастроили ребят. Еще раз извиняюсь перед болельщиками и благодаря из за поддержку в сезоне – они всегда заполняли трибуны и переживали за команду. Будем готовится к следующему сезону.
- Почему сегодня даже в заявке не было основного голкипера Сергея Денисова?
- Дали отдохнуть, он играл почти без замен, где-то уже на срыве был. Решили другим нашим вратарям дать возможность показать себя. Из таких соображений.


Сезон ХК «Рязань» завершил на 22-м месте в турнирной таблице (всего в соревнованиях принимало участие 27 команд), хотя практически до последнего сохраняла шансы продолжить борьбу в плей-офф.