Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Забросили слишком поздно

Забросили слишком поздно

В своем первом матче «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» ХК «Рязань» не смог набрать очки в Воронеже, уступив местному «Бурану» 1:2. «Горожане» могли рассчитывать на большее, но из своих многочисленных голевых моментов сумели реализовать лишь один.

 

«БУРАН» ВОРОНЕЖ – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Николаев (Ефремов, 44:41); 2:0 – Мурзин (Смолин, Макаров, 50:15); 2:1 – ИВАНОВ (Карпов, 59:17).

«Буран» (8): Пиманкин; Беленький - Суховерхов, Макаров – Акиньшин – Мурзин; Пепеляев – Банцерев (4), Николаев – Ефремов – Сидляров; Смолин(2) - Алексеев, Буйницкий – Шипилов – Пушкарский; Прокопенко - Бешаров, Алешин – Круглов – Моисеев (2).

ХК «Рязань» (6): Кочетков (0:00-59:49); Седунов - Мнацян, Репьях (2) – Карпов (2) – Рукин; Мальцев – Десятков-мл., Иванов – Воробьев – Прохоров; В.Васильев (2) - Попов, Коротеев – Игнатушкин – Крикуненко; Кузнецов - Назаров, Луговой – Акмальдинов - Беляев.

Судьи: Зибинин, Самарин, Казимиров, Симонов.

6 сентября. Воронеж. ДС «Юбилейный». 3000 зрителей.

 

В дебютном матче главный тренер ХК «Рязань» на последнем рубеже главный тренер ХК «Рязань» предпочел молодого сочинца Кочеткова и, забегая вперед отметим, что тот не подвел, не раз выручая партнеров – в пропущенных шайбах вины Петра нет. Первые две тройки нападения сохранились с прошлого сезона, в третьей компанию опытнейшим Игорю Игнатушкину и Денису Коротееву составил юный Роман Крикуненко. Молодежное звено представляли посланники ХК «Сочи» Александр Акмальдинов и Кирилл Беляев, а так же Андрей Луговой, в прошлом сезоне выступавший как раз за «Буран». В обороне, где выбор у тренерского штаба минимален, вне заявки лстался Дмитрий Колегов.

Матч, условно говоря, можно разделись на две половины. Полтора периода на площадке лучше смотрелся ХК «Рязань». У гостей выделялись Андрей Рукин и Иван Иванов, чаще других оказывавшиеся на бросковых позициях. Но в завершающих стадиях атак «горожанам» не хватала креатива, а в воротах «Бурана» безошибочно действовал знакомый рязанским болельщикам Александр Пиманкин.

Что-то «сломалось» в игре гостей, как ни странно, во время удаления в составе «Бурана», уже второго в матче. При игре в неравных составах лучше выглядели, как ни странно, воронежцы и это словно придало им уверенности в своих силах. Они атаковали всю вторую половину второго периода – Кочетков сотоварищи сдюжили – а в третьем принялись за дело с удвоенной энергией.

И в конце концов хозяева добились своего. Ефремов пролез на «пяточек», а Николаев, после рикошета от конька защитника, с неудобной руки послал шайбу впритирку со штангой. ХК «Рязань» бросился отыгрываться. Вскоре получил шанс в виде удаления у «Бурана», но хозяева уверенно «убили» эти две минуты.

А на 51-й минуте «ураганные» сделали существенную заявку на победу. Мурзин вошел в зону нашей команды и, не встречая сопротивления со стороны защитника, с кистей мощно выстрелил точно в дальнюю «девятку».

У ХК «Рязань» были шансы «вернутся» в игру – еще одно удаление у «Бурана», например – но и воронежцы имели несколько шансов в контратаках. В конце концов, «горожане» все же забили: хитрым пасом из-за ворот Владимира Карпова в центр воспользовался Иван Иванов. Но отличились рязанцы слишком поздно – на последней минуте. Времени, чтобы отыграться было откровенно мало и его в результате ожидаемо не хватило, хотя гости успели и заменить вратаря на шестого полевого игрока, и у ворот соперника потолкаться…

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Забивая один гол, сложно рассчитывать на победу, тем более этот гол родился у нас на последней минуте матча. Нужно было забивать свои моменты. Мое мнение, до середины второго периода мы владели инициативой, потом, к сожалению, во время нашего большинства сбились, попали под качели - соперник умело воспользовался этим, к сожалению, наши нападающие сегодня слабо сыграли в атаке. Соперника с победой!

 

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Начало чемпионата, первый матч, естественно, какое-то волнение присутствовало у ребят. Соглашусь с коллегой, полтора периода шайбу в зоне практически не держали, шайба сходила, бросков по воротам было мало, но потом ребята перестроились, начали держать, вылезать, откуда появилась уверенность, что привело к желаемому результату.

 Не осталось какой-то досады, что на ноль не удалось отыграть?

- Это игра, понимаете. Можно вести 2:0 и проиграть за какие-то минуты. Да, конечно, обидно, но ничего страшного. Будем работать, будем исправлять те ошибки, которые допускали.

 

Чемпионат ВХЛ только начинается, поэтому придавать особого значения тому, что ХК «Рязань» после первого тура оказался во второй половине турнирной таблицы не стоит. Главное достойно провести оставшиеся матчи выездной серии. Она продолжиться 10 сентября в Ангарске – рязанцы встрется с «Ермаком».