Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Из Ангарска везем победу!

Из Ангарска везем победу!

Забросив «Ермаку» на его площадке пять шайб к экватору встречи, ХК «Рязань» сделал весомую заявку на победу. Хозяева, как ни старались, наверстать упущенное не сумели. В итоге – первая победа «горожан» в сезоне – 5:3!

 

«ЕРМАК» (Ангарск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:5 (1:3, 1:2, 1:0)

Голы: 1:0 - Бойко (0.4.46)); 1:1 - ПРОХОРОВ (Щербов И.Иванов, 10.46 – бол.);  1:2 - КРИКУНЕНКО (12.06); 1:3 – РУКИН (Зборовский, Карпов, 14.44 – бол.); 1:4 -  БЕЛЯЕВ Акмкальдинов, Э.Васильев, 23.48 – бол.); 1:5 - КАРПОВ (Назаров, 30.05); 2:5 - Раенко (Забавин, Бойко, 35.36; 3:5 - Чубыкин (Манукян, 49.03)

«Ермак» (10): Хомутов 00:00 - 20:00; (Никитин Вадим 20:00 - 60:00);  Волков,  А.Иванов,  Сергеев, Забавин (2), Григорян, Ващенко, Дроков, Караваев (2), Манукян (2), Раенко, Зарипов, Софьин, Усков, Бойко, Трапезников, Чубыкин, Михайлов, Куваев (2), Гичибеков (2), Воробьёв.

ХК «Рязань» (10): Кочетков, Седунов (4), Назаров, Мальцев, В.Васильев (2)., Зборовский, Кузнецов (2), Мнацян, Щербов; Репьях, Рукин, Воробьёв, Прохоров, Карпов, Коротеев, Акмальдинов, Э.Васильев, Беляев (2), Игнатушкин, И.Иванов, Крикуненко.

Судьи: Максимов, Соловьев, Бармин, Богомолов.

10 сентября. Ангапрск. Дворец Спорта «Ермак». 2308 зрителей

 

Начиналось все для хозяев за здравие. На 5-й минуте бросок Владислава Бойко достиг цели, правда, не без помощи вратарской клюшки. Но автогол в хоккее не фиксируется! А потом разверзлись небеса, и ангарчане посыпались, пропустив в первом периоде три шайбы с интервалом в шесть минут, по две на каждый забитый гол. Сначала Артем Прохоров реализовал большинство, потом Роман Крикуненко застал врасплох всю оборону сибиряков, а напоследок и Андрей Рукин наказал «Ермак», игравший в меньшинстве. Удаления стали проклятьем для Ангарска в этот вечер, поскольку в начале второго периода и третья реализация Кириллом Беляевым оказалась успешной. 1:4. Что совершенно не шло в первом матча в Воронеже, на «раз-два-три» стало получаться в Ангарске!

А потом Владимир Карпов завершил комбинацию партнеров, начавшуюся в зоне «Ермака» при попустительстве трех хоккеистов «оранжевой» дружины. Пас на Назарова, бросок в сторону ворот, и Карпов как в учебнике, забивает гол. Духом «Ермак» не пал, парни боролись. Анатолий Раенко сократил разрыв, а Сергей Чубыкин на 50-й минуте замкнул передачу Тиграна Манукяна от борта зоны, но это все, на что хватило сил.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Как и в первой игре с Вороне так и сегодня, независимо от счета, мы, почему-то, смазываем концовку игры. Добились комфортного результата, и все равно, в конце игра нам наша не понравилась. Надо отдать должное сопернику, он не перестал играть даже при крупном счете. К сожалению, для нас, у соперника были еще возможности игру перевернуть. «Ермак» мне понравился, мы удачно забили первые шайбы в большинстве, а так все могло быть по-другому. Слава Богу, что так закончилось.

 

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Нас же, в данный момент, не устраивает ни счет, ни игра. Сегодня все решила игра в неравных составах. Опять пропускаем в меньшинстве, не забиваем в большинстве. Коллега правильно отметил, что при счете 1:5 нашли в себе силы, попытались что-то сделать, перевернуть. Забили, но, к сожалению, не смогли догнать, не хватило, чтобы сравнять. Ребята показали, что потенциал есть, и они, в любом случае, должны добавлять и добавлять.