Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - "Буран" (Воронеж)

Встречаем - "Буран" (Воронеж)

В пятницу, 5 октября, ХК «Рязань» проведет очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» - на льду Дворца «Олимпийский» наша команда принимает воронежский «Буран». Это будет единственная домашняя встреча «горожан» в череде выездных первой половины октября. Ждем болельщиков на трибунах! Начало в 19.00.

 

Представляем соперника

 

«Буран» дебютировал в первенстве страны в 1977 году, хотя еще в 40-50-х годах честь Воронежа на всероссийской арене защищали «Спартак» (первый чемпион и победитель Спартакиады РСФСР) и «Динамо», затем пропавшее с радаров.

В 1979 «ураганные» завоевали путевку во Вторую лигу класса «А», через год пробились в Первую лигу, где, с небольшим перерывом, и играли вплоть до распада СССР. В 1996 году клуб получил новое название – ХК «Воронеж». «Горожане» выступали в Высшей лиге, боролись за переход в Суперлигу в 1999 году, но в начале 00-х столкнулись с финансовыми трудностями и 8 лет выступали в Первой лиге (в 2006 году клуб вновь стал «Бураном»), где долгое время ходили в аутсайдерах.

В начале 10-х начался новый виток в истории клуба, правда, с тем же исходом. В сезоне 2011/12 «Буран» уверенно победил в дивизионе «Запад» РХЛ, став вторым в финальном турнире. В ВХЛ команда добиралась до полуфинала (чемпионат-2012/13), а спустя три года чуть не развалилась под грузом финансовых проблем. Клуб в Воронеже удалось сохранить, но о плей-офф пришлось забыть. Так, в минувшем сезоне «ураганные» финишировали на 25-м месте среди 27-ми участников.

Летом «Буран» избежал серьезных потерь, если не считать уход форвардов Плотникова (в «Молот-Прикамье») и знакомого рязанцам Маслова-старшего, пробовавшегося в «Ермаке», но так там и не закрепившегося. Зато клуб сделал несколько хороших приобретений. Отметим появления еще одного нашего знакомца голкипера Пиманкина («Южный Урал»), защитников Пепеляева («Спартак») и Смолина («Молот-Прикамье»), форвардов Макарова («Металлург» Нк), Николаева и Хасаншина (оба – ХК «Саров»). У «Бурана» действует договор о сотрудничестве со столичным «Динамо», которое активно делится с партнером талантливой молодежью.

 

Иван ИВАНОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- Так получилось, что мы уже встречались с «Бураном» в этом чемпионате. Это был первый матч сезона, были заряжены и мы, и они. Тогда больше повезло соперникам. Не случайно: воронежцы здорово укрепились в межсезонье, активизировалось столичное «Динамо», присылая «ураганным» мастеровитых хоккеистов. Это уже не тот «Буран» что год-два назад, о котором все думали, что можно обыграть, не особо напрягаясь. Сейчас это сбалансированная команда во всех линиях, очень серьезный соперник. Так это здорово! Играть с сильным конкурентом всегда интереснее, чем с командой, которая явно ниже уровнем.

(интервью с Иваном Ивановым читайте в красочной программке к матчу ХК «Рязань» - «Буран»)

 

Состав команды «Буран»

Вратари:

88. ЗУБАРЕВ Александр

20. КОРНЯКОВ Виктор

1. КУЗНЕЦОВ Георгий

40. ПИМАНКИН Александр

Защитники:

71. АЛЕКСЕЕВ Сергей

25. БЕЛЕНЬКИЙ Леонид

2. ДОЛГУШКИН Данил

98. ЕФИМОВ Данил

94. КУЗНЕЦОВ Дмитрий

48. ОРЛОВ Егор

77. ПЕПЕЛЯЕВ Алексей

5. ПРОКОПЕНКО Алексей

16. СМОЛИН Александр

23. СУХОВЕРХОВ Валерий

Нападающие:

79. АКИНЬШИН Даниил

27. АЛЕШИН Егор

85. АНДРЕЕВ Савва

9. БЕЛОЗЁРОВ Андрей

21. БЕШАРОВ Тимур

52. БИЦАДЗЕ Михаил

14. БУЙНИЦКИЙ Александр

87. ЗЛОБИН Антон

29. ИГУМНОВ Иван

24. МАКАРОВ Константин

19. МУРЗИН Айрат

11. НИКОЛАЕВ Роман

36. ПУШКАРСКИЙ Максим

47. ХАСАНШИН Руслан

53. ХАЦЕЙ Арсений

22. ШИПИЛОВ Александр

Главный тренер

ВОРОНОВ Сергей Иванович

Тренеры:

КАРАМНОВ Виталий Владимирович

БИРЮКОВ Михаил Олегович

ДАНИЛОВ Александр Львович

 

Судейская бригада

Главные судьи:

БЕЛЯЕВ Дмитрий

МЕТАЛЬНИКОВ Эдуард

Линейные судьи:

БАРЫШЕВ Алексей

СМОРЧКОВ Павел

Инспектор

ПОПОВ Андрей Петрович