Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Два очка из Орска

Два очка из Орска

ХК «Рязань» с победы начал очередное выездное турне. В Орске в матче против «Южного Урала» «горожане» умело воспользовались предоставлявшимися голевыми шансами и завоевали заслуженные два очка - 4:1. Отметим, что эта победа стала шестой подряд, одержанной «бело-синими» над орчанами.

 

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Голы: 0:1 – ПОДШЕНДЯЛОВ (В.Васильев, 11.44); 0:2 – КАРПОВ (Рукин, 28.31); 0:3 – ЛАРИЧЕВ (Подшендялов, Ворошило, 29.21); 1:3 - Бардаков (А.Васильев, Марзоев, 38.52); 1:4 – ИВ.ИВАНОВ (Воробьев, 40.30).

«Южный Урал» (6): Перетягин (0.00 – 28.31; Синягин, 28.31 – 60.00); Куршук – Репин, Марченков – Ил.Иванов (2) – Кудрин; Валентенко – Жлоба, Скатов – Сметанин (2) – Дорофеев; Гавриленко – Харькин, Марзоев – А.Васильев – Черкасов; Сахаров – Бардаков, Пивунов – Соколка – Фахрутдинов (2).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Кочетков; Седунов – Зборовский, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян (2), Ив.Иванов – Воробьев (4) – Прохоров; Мальцев – В.Васильев, Подшендялов – Ворошило – Ларичев; Назаров – Десятков, Крикуненко – Э.Васильев – Луговой.

Судьи: Голышев, Парфенов, Осипов, Генералов.

12 октября. Орск. Дворец спорта «Юбилейный». 3086 зрителей.

 

Из-за перехода на двух очковую систему, хотя ХК «Рязань» и «Южный Урал» и разделяли в турнирной таблице аж десять ступенек, по факту орчане отставали всего на три очка и в случае успеха могли подтянуться к «горожанам» вплотную. К тому же, хозяева пребывали в хорошем настроении после первой в сезоне домашней победы – двумя днями ранее они переиграли ХК «Саров» (3:1). С другой стороны, моральное преимущество было на стороне рязанцев – они выиграли последние пять личных встреч. Плюс, за последние несколько дней наша команда получила серьезное подкрепление от клуба-партнера в КХЛ ХК «Сочи». И хотя, говорят, что победный состав не меняют (до этого, напомним, «горожане» дома одолели «Буран» 3:2), главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков воспользовался услугами «южного десанта» – на последний рубеж вернулся Петр Кочетков, в оборону Сергей Зборовский, Артему Подшендялову нашлось место в третьей тройке нападения.

В первом периоде соперники осторожничали, старались дорожить шайбой, на двоих не нанесли и десятка бросков в створ ворот друг друга (4-5). Те, что были, правда, таили опасность владениям команд, но вратари до поры были надежны. Первым дрогнул голкипер хозяев Денис Перетягин. Валерий Васильев хитрой передачей – от борта за воротами – нашел на «пятачке» Артема Подшендялова, а Перетягин с защитниками не сумели этот пас прервать. Свою дебютную шайбу за «горожан» спустя десять лет вновь оказавшийся в нашей команде Подшендялов забрасывал уже в пустой угол – этот гол стал единственным в стартовые двадцать минут.

После первого перерыва «Южный Урал» прибавил, особенно напряженно у ворот Кочеткова становилось, когда рязанцы оказывались в меньшинстве. Но подопечные Павла Десяткова в обороне действовали надежно, а когда появилась возможность, оторвались от хозяев уже существенно. На 29-й минуте Владимир Карпов, заметив, что вратарь смещается в центр, с довольно острого угла отправил шайбу точно в ближнюю «девятку». Наставники хозяев заменили Перетягина на другого Дениса – Синягина, но тот продержался «сухим» менее минуты. Подшендялов навязал борьбу за воротами, Артем Ворошило оперативно доставил шайбу Ивану Ларичеву, который в касание переправил ее под дальнюю штангу – 3:0! К сожалению, сохранить столь комфортное преимущество до конца второй двадцатиминутки у гостей не получилось. При отложенном штрафе у гостей, «Южный Урал» вместо голкипера выпустил шестого полевого игрока. И орчане сумели реализовать это своеобразное численное преимущество – на добивании преуспел Егор Бардаков.

Впрочем, на шайбу соперников «в раздевалку» ХК «Рязань» ответил своей – «из раздевалки». Лишь 30 секунд прошло с начала третьего периода, как Иван Иванов, после выигранного Дмитрием Воробьевым вбрасывания, мощнейшим щелчком отличился в 7-й раз в сезоне. Этим голом один из лучших снайперов ВХЛ (3-я позиция в рейтинге) сезона успокоил и рязанских болельщиков, и игроков хозяев. «Горожане» вплоть до финальной сирены уверенно контролировали ситуацию на площадке и, даже, активнее выглядели в атаке, хотя ситуация того, казалось, и не требовала.

В итоге, 4:1 – ХК «Рязань» подтвердил обоснованность своего пребывания в зоне плей-офф.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хочу поблагодарить ребят за самоотверженность, самоотдачу, выполнение задания. Все молодцы. Вратарь сегодня подчищал, если мы где-то ошибались. Разбирали игру соперника, знали существующие проблемы и воспользовались ими.

 

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»:

 - Сегодня команда вышла играть, бороться. К ребятам, по большому счету, претензий нет. Даже проигрывая, в третьем периоде, мы владели инициативой, пытались переломить ход матча, моменты были хорошие, жалко, что не использовали. Но без вратаря играть нельзя, нельзя так играть вратарю, просто нельзя.

 

На данный момент у ХК «Рязань» 14 очков и 13-я позиция в турнирной  таблице. Очередная проверка на прочность «горожанам» предстоит уже в воскресенье 14 октября – в Учалах нашу команду ждет «Горняк».

 

Использованы данные и фото пресс-службы ХК "Южный Урал"