Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Неудачная серия затягивается

Неудачная серия затягивается

ХК «Рязань» дважды вёл в счёте по ходу очередного матча «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» в Пензе против «Дизеля». Но в заключительном периоде хозяева, воспользовавшись ошибками обороны «горожан», не только отыгрались, но и вырвали победу – 2:3.

 

«ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Голы: 0:1 – ИВАНОВ (Прохоров, 23.20 – бол.); 1:1 – Кокшаров (Зюзякин, Корабейников, 31.55 – бол.); 1:2 – КАРПОВ (Репьях, Луговой, 35.56); 2:2 – Колмыков (Сулев, 49.25); 3:2 – Кокшаров (Барулин, Думбадзе, 54.46).

«Дизель» (8): Носов; Семичастнов (2) – Забавин, Барулин (2) – Тарасов – Думбадзе; Люлько (2) – Корабейников (2), Зюзякин – Кокшаров – Макаров; Лесников – Бельский, Волков – Колмыков – Демин; Артамонов – Томкин, Сулев – Москалев – Дудин.

ХК «Рязань» (6): Белов (0.00 – 59.10); Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров; О.Попов – В.Васильев, Десятков – Ворошило – Крикуненко; Н.Попов – Седунов (2), Луговой – Карпов (2) – Репьях; Нарзяев (2) – Э.Васильев – Муравьев, Мальцев.

Судьи: Бестужев, Тихомиров, Снегов, Рябов.

25 ноября. Пенза. «Дизель-Арена». 1543 зрителя.

 

В последних матчах ХК «Рязань» угодил в полосу неудач, которая отчасти связана с проблемами с составом, отчасти с банальным невезением. К сожалению, в Пензе серия поражений продолжилась, достигнув уже четырех матчей. При этом, «горожане» вновь выглядели активнее соперника в атаке, и вправе сетовать на не благосклонность Госпожи Фортуны…

В отличии от предыдущей игры против «Барса», на берегах Суры рязанцы своё ощутимое преимущество по броскам (31-20 в створ по итогам встречи) воплотили в заброшенные шайбы. Оба гола гостей болельщики увидели во втором периоде. На 24-й минуте Артем Прохоров при розыгрыше большинства нашел передачей напротив ворот Ивана Иванова и тот отправил шайбу в сетку. Второе взятие пензенских ворот организовало звено Андрей Луговой – Александр Репьях – Владимир Карпов: первый вошел в зону соперника, второй прокатился за воротами и выдал отличную передачу на «пятак», а лучший бомбардир ХК «Рязань» не промахнулся. Правда, между этими шайбами «горожан» сумел отличиться и «Дизель»: Юрию Кокшарову забросить помог непредсказуемый рикошет от бортика, шайба выскочила прямо перед воротами – такого подвоха Сергей Белов и защитники рязанцев не ожидали.

Тем не менее, на заключительную треть матча команды выходили при счете 2:1 – от «горожан» требовалось грамотно отбиться, что они не раз подтверждали. Увы, без ошибок обойтись не удалось. На 50-й минуте защитники гостей позволили сначала Сергею Сулеву, затем Максиму Колмыкову выбираться на свой «пятачок» - в первом случае выручил Сергей Белов, во втором не помог и он. А пять минут спустя рязанская оборона «подарила» в своей зоне шайбу Владиславу Барулину – с его броском голкипер ХК «Рязань» справился, но на добивании Юрий Кокшаров с острого угла поразил цель.

«Бело-синие» бросились отыгрываться. Хороший шанс нашей команде дал Максим Семичастнов, удалившись за подножку. Но пензяки в меньшинстве сумели выстоять. На последней минуте тренерский штаб ХК «Рязань» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но спешка не позволила гостям как следует навалиться на ворота «Дизеля»…

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Игра состоит из шестидесяти минут, а не из сорока. Наши ребята посчитали иначе, и подумали, что игра сделана.

- В сезоне у команды слабая реализация большинства, но сегодня вы уверено его разыгрывали, забросили шайбу.

- Мы как беременная женщина, рожаем раз в девять месяцев. Мастерство подводит.

- Какой момент вы считаете переломным?

- Переломным стал третий период. Мы делали на льду не то, о чем договаривались в раздевалке. Отсюда и проблемы. Вообще у нас проблемы в наших головах.

- Чем мотивирован выбор вратаря на игру?

- В прошлом матче Шпаков не уверено отыграл, Белов вошел и неплохо провел концовку. Сегодня решили поставить его. Дальше будем думать.

 

Алексей ВАУЛИН, главный тренер «Дизеля»:

- Ребята молодцы, нашли в себе силы, хоть и не получалась игра в первых двух периодах. С тренерским штабом мы не то хотели видеть. Соперник нас здорово накрывал в средней зоне. Не давал атаковать, поэтому бросков мало сделали по воротам. Нашли в себе силы, забили гол. На характере, на воли добились победы.

 

ХК «Рязань» с 30-ю очками сохранил 13-е место в турнирной таблице. Очередной матч «горожане» проведут во вторник 27 ноября в Тольятти с лидером «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» «Ладой».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"