Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Заключительный выезд 2018 года

Заключительный выезд 2018 года

ХК «Рязань» отправился в очередное выездное турне, которое является заключительным для нашей команды в текущем календарном году. «Горожане» сыграют в Санкт-Петербурге со СКА-«Невой» и «Динамо», в Тюмени с «Рубином» и Ханты-Мансийске с «Югрой».

 

Перед отправлением на берега Невы к ХК «Рязань» присоединился солидный «десант» из клуба-партнера «горожан» в Континентальной хоккейной лиге ХК «Сочи» - защитники Сергей Зборовский (16 матчей в КХЛ-2018/19, 0 заброшенных шайб + 1 передача) и Кирилл Воробьев (27, 1+3), форварды Александр Акмальдинов (17, 1+2) и Александр Полунин (38, 3+5).

Зборовский и Акмальдинов уже выступали в чемпионате-2018/19 за ХК «Рязань», проведя 14 (0+4) и 3 (0+2) соответственно. Полунин имеет опыт выступлений в составе «горожан» в сезоне-2017/18, когда он провел 3 матча (0+2) будучи командированным тогдашним партнером «бело-синих» ярославским «Локомотивом», откуда минувшим летом перебрался в ХК «Сочи».

 

Представляем соперников.

 

13 декабря. СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург)

 

Клуб образован в 2008 году для подготовки кадров для главной команды города СКА, в структуру которого со временем влился окончательно. Выступал под названиями ХК «ВМФ», «ВМФ-Кондопога», СКА-«Карелия», наконец, СКА-«Нева». Поначалу команда звезд с неба не хватала, хотя в плей-офф пару раз мелькнула.

Прорыв произошел после возвращения СКА-«Невы» в Санкт-Петербург из Кондопоги в 2015 году, где коллектив квартировал три года. В сезоне-2016/17 «армейцы» стали вторыми на предварительном этапе, но выбыли в четвертфинале плей-офф. Наконец, минувший сезон стал лучшим в истории команды: тоже 2-е место в «регулярке», в Кубке Петрова пройдены «Химик» (4:0), «Торос» (4:2), «Нефтяник» (4:2) и лишь в финале СКА-«Нева» уступила землякам из «Динамо» (2:4).

В межсезонье, несмотря на успешный предыдущий результат, клуб поменял наставника – вместо Евгения Попихина роль рулевого досталась Евгению Михалкевичу, последнее время тренировавшего «Рубин». Стартовала СКА-«Нева» весьма посредственно, рискуя застрять в середине турнирной таблице. Пришлось Михалкевича менять на Михаила Кравца (в минувшем сезоне – «КРС – Хэйлунцзян», в начале нынешнего – СКА-«Варяги»). Под руководством последнего «армейцы» выиграли 20 и 22-х матчей, в том числе 12 последних. Перед визитом ХК «Рязань» питерская команда вдоволь покуражилась над ХК «Тамбов» 8:1 и ХК «Саров» 7:1.

 

 

15 декабря. «ДИНАМО» (Санкт-Петербург)

 

Ленинградское «Динамо» было участником самого первого чемпионата СССР – 1946/47 годов, но не поднявшись выше пятого места через восемь лет было расформировано. В 1965-71 годах «бело-голубые» выступали» во 2-й лиге, но опять же без блеска, а затем затерялись в областных соревнованиях.

Новое рождение клуб получил в 2013 году, когда на базе воспитанников местных спортшкол была сформирована команда для участия в чемпионате МХЛ. Два сезона ушли на обкатку, зато в сезоне-2015/16 годов «Динамо» после 2-го места за «Западе» завоевало в итоге «бронзу» плей-офф.

Решив развиваться, в 2016 году клуб заявился в чемпионат ВХЛ. В дебютном сезоне было 12-е место в «регулярке» и вылет в четвертьфинале плей-офф. Зато прошлый год стал триумфальным для «Динамо». Выиграв в «одну калитку» регулярный чемпионат (второй команде, землякам из СКА-«Невы», «бело-голубые» «привезли» 10 очков отрыва), подопечные Леонида Тамбиева не испытали особых проблем в плей-офф, последовательно обыграв «Молот-Прикамье» 4:1, «Металлург» 4:1, «Зауралье» 4:0 и в финале СКА-«Неву» 4:2. Плодотворным оказалось сотрудничество с клубом КХЛ «Витязь», а ведущие роли в игре исполняли прекрасно знакомые рязанским болельщикам Иван Петраков, Александр Кулагин, Александр Денежкин.

В «Динамо», как и в СКА-«Неве» по ходу сезона произошла смена тренера – вместо Тамбиева на капитанский мостик взошел Сергей Орешкин, последнее время работавший с командой МХЛ «бело-голубых». Это результат того, что питерцы довольно долго не могли набрать прошлогодний ход. Орешкину не сразу, но удалось перезагрузить игру команды – в последних семи матчах «динамовцы» одержали шесть побед, в том числе ударно начали домашнюю серию обыграв ХК «Саров» 3:2 и ХК «Тамбов» 2:0.

 

17 декабря. «РУБИН» (Тюмень)

 

Хоккейная команда в Тюмени («Водник», «Рубин», «Газовик») существует с начала 60-х годов. Долгое время не добивавшихся существенных успехов сибиряков прорвало к концу прошлого века, когда они мало того, что пробились в класс сильнейших, так в сезоне-1995/96 добрались до полуфинала чемпионата Межнациональной хоккейной лиги, где в упорной борьбе уступили столичному «Динамо».

В ВХЛ, появление которой в Тюмени ознаменовали возвращением прежнего названия «Рубин», наши гости одни из самых титулованных, являясь одним из пяти чемпионов – победили они в самом первом розыгрыше «Братины» в сезоне-2010/11. А вот через пять лет команду могло стереть с лица земли – средств к существованию клуба не было. Однако, поднятая болельщиками шумиха заставила власти пойти на попятную. Хотя о былых амбициях пришлось забыть – с тех пор тюменцы лишь раз пробивались в плей-офф. Вот и в минувшем сезоне ни Владиславу Хромых, ни сменившему его Андрею Кирдяшеву не удалось завести «рубиновый механизм» на полную мощность. За выход во второй этап «Рубин» боролся до последнего, но в итоге финишировал 17-м, на три очка отстав от «Молота-Прикамья».

Сезон-2018/19 «Рубин» встретил под руководством Михаила Звягина, последнее время трудившегося в Кургане. Сибиряки сделали ряд неплохих приобретений. Как следствие – появился результат. Выдав в сентябре-октябре 16-матчевую победную серию, тюменцы возглавили турнирную таблицу. После небольшой просадки, последовала еще одна – теперь шестиматчевая – успешная серия. И только поражения в последних домашних играх от «Динамо» 2:3 ОТ и СКА-«Невы» 0:2 вывели «Рубин» за черту тройки лидеров.

 

 

19 декабря. «Югра» (Ханты-Мансийск)

 

«Югра» - одна из самых молодых клубов ВХЛ.  Она создана чуть более десяти лет назад – в 2006 году. Правда, взяли ханты-мансийцы с места в карьер: выиграли Вторую лигу первенства России, затем первую, следом дважды становились победителем Высшего дивизиона, наконец, уже в 2010 году значились среди участников Континентальной хоккейной лиги.

Поначалу в КХЛ «Югра» держалась молодцом, дважды подряд пробиваясь в плей-офф. Но затем запал иссяк и северяне превратились в записного аутсайдера соревнований. Так, по итогам минувшего сезона-2017/18 команда в общем зачете финишировала на 26-м из 27-ми команд эшелона, опередив лишь тольяттинскую «Ладу». В результате руководство КХЛ, взявшееся за чистку дивизиона (первой жертвой годом ранее стал новокузнецкий «Металлург»), отправило «Югру» обратно в «Вышку».

Как нередко случается в таких случаях, понижение в классе повлекло заметное изменение состава – все кто мог найти себе пристанище в КХЛ, сделали это. В Ханты-Мансийске не стали говорить о скорейшем возвращении в  КХЛ, а, наоборот, продекларировали ставку на собственную молодежь, учитывая, что «Мамонты Югры» были на хорошем счету в МХЛ. Без приглашения опытных игроков все же не обошлось. Возглавить команду доверили матерому наставнику Алексею Ждахину – его последним местом работы было усть-каменогорское «Торпедо».

По турнирной дистанции «Югра» движется довольно уверенно, демонстрируя готовность в любой момент выскочить из засады и штурмовать лидирующие позиции. Лишь раз она позволила себе оступиться два раза подряд, да и то это произошло только в начале декабря, когда ханты-мансийцы уступили дома СКА-«Неве» 2:3 ОТ и «Динамо» 2:3.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"