Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Четырех шайб для успеха не хватило

Четырех шайб для успеха не хватило

ХК «Рязань» сумел забросить четыре шайбы в Санкт-Петербурге в ворота одного из лидеров «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» СКА-«Невы». Но для того, чтобы заработать хотя бы одно очко в турнирную таблицу этого не хватило. Спорные решения арбитров встречи и удача хозяев при завершении атак привели к поражению «горожан» - 4:7.

 

СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург) – ХК «РЯЗАНЬ» - 7:4 (1:1, 4:2, 2:1)

Гол: 1:0 – Курбатов (Петьков, 3.09); 1:1 – ПОЛУНИН (Седунов, 15.29); 2:1 – Ларичев (21.51); 3:1 – Кукштель (Тихонов, Конозов, 25.42); 3:2 – ЩЕРБОВ (Иванов И.С., Прохоров, 27.48 – бол.); 4:2 – Володин (Курбатов, 29.48 – бол.); 5:2 – Овечкин (Богданов, Валенцов, 35.19 – бол.); 5:3 – ПОЛУНИН (Д.Воробьев, Акмальдинов, 37.39); 5:4 – АКМАЛЬДИНОВ (Мнацян, 44.01); 6:4 – Курбатов (58.01 – п.в.); 7:4 – Ларичев (Конозов, Валенцов, 59.43).

СКА-«Нева» (8): Богданов (Мельничук, 44.01); Солянников (2) – Валенцов, Овечкин – Полодян – Гребенщиков; Сёмин (2) – Тихонов, Володин – Квартальнов (2) – Ларичев; Юксеев (2) – Кныжов, Конозов – Шарпанских – Кукштель; Огирчук – Курбатов – Петьков, Галенюк, Поляков.

ХК «Рязань» (8): Горелов (Пиманкин (4), 25.42 – 57.37, 58.01 – 60.00); Седунов – Зборовский, Акмальдинов – Беляев – Полунин; Щербов – Мнацян (2), И.С.Иванов – Д.Воробьев – Прохоров; Н.Попов (2) – В.Васильев, Репьях – Ворошило – И.А.Иванов; Назаров – Десятков, Луговской – Э.Васильев – Шацких.

Судьи: Соловьев, Цицаров, Королев, Строганов.

13 декабря. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город». 968 зрителей.

 

СКА-«Нева» встречала ХК «Рязань», имея за плечами 12-матчевую победную серию. Особенно впечатляли последние разгромы, учиненные «армейцами» ХК «Тамбов» (8:1) и ХК «Саров» (7:1). Видимо, эти цифры гипнотически подействовали на защитные порядки «горожан» - в четверговый питерский вечер хозяева продолжили свои голевые подвиги…

Первую шайбу «красно-синие» забросили уже на 4-й минуте – Курбатов в касание выстрелил с фланга. Впрочем, начался матч в равной борьбе, рязанцы старались отвечать атакой на атаку и, в конце концов, закономерно сравняли счет – отличный бросок с центра зоны в левую «девятку» удался Александру Полунину.

Начало второго периода вновь осталось за СКА-«Невой». Ларичев и Кукштель, оказываясь перед голкипером гостей Сергеем Гореловым, не оставляли тому ни единого шанса. Справедливости ради стоит отметить, что в первом случае арбитры, судя по всему, «проспали» у питерцев положение «вне игры».

ХК «Рязань» вернулся в игру после мощного щелчка Андрея Щербова в формате «4х3». Но вскоре в центре внимания вновь оказались судьи, в течении пяти минут выписавшие два удаления Александру Пиманкину, заменившему на последнем рубеже обороны Горелова. И если во второе нарушение («опасная игра высокоподнятой клюшкой») еще можно поверить, то первое («задержка игры») – это что-то: в ходе атаки СКА-«Невы» с Пиманкина слетел шлем, судьи посчитали, что… голкипер сбросил его умышленно! Оба раза численное преимуществу «армейцы» реализовали.

Но и при счете 2:5 «горожане» не опустили руки. Еще во второй трети встречи дубль оформил Полунин, вновь отправив шайбу в «девятку», только на сей раз в правую. А в третьем периоде Александр Акмальдинов, воспользовавшись нерасторопностью вратаря «красно-синих» Богданова, сократил отставание до минимума.

ХК «Рязань» до последнего пытался спасти игру. Шанс гостям представился после удаления Солянникова. Вскоре тренерский штаб нашей команды заменил Пиманкина на шестого полевого игрока. Но, увы, СКА-«Неве» удалось отправить шайбу в пустые ворота. До финальной серены счет совсем необязательно изменился еще раз, но к тому времени всё было ужен ясно.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Начало встречи мы проиграли. Проиграли по движению и по счету. Во втором периоде пропустили необязательные голы и отпустили соперника. Но рук не опускали, бились до конца, в этом плане своих ребят упрекнуть не могу. Но, к сожалению, не сумели мы сравнять счет. Гол в пустые ворота и седьмая шайба – это издержки нашего желания достать соперника. «СКА-Неву» с победой.

 

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер «СКА-Невы»:

- Хочу поздравить команду с хорошей игрой. На протяжении 60 минут ребята боролись и выполняли задание. Да, где-то были ошибки, но в целом играли достойно. Болельщикам спасибо за поддержку, приятно было видеть на льду команду, которая стремится побеждать и отдает все силы для победы, играя с таким непростым соперником.

 

У ХК «Рязань» осталось 36 очков, его нагнало «Торпедо» и теперь три команды (плюс «Барс») делят места с 14-е по 16-е. «Горожане» остаются в Санкт-Петербурге и 15 декабря сыграют с «Динамо».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"