Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Есть воля! Есть победа!!!

Есть воля! Есть победа!!!

ХК «Рязань» в Санкт-Петербурге проявил незаурядную волю к победе в матче с обладателем Кубка Петрова «Динамо». Уступая по ходу встречи 0:2, «горожане» сумели переломить ход неудачно складывающейся игры и добились важной победы в основное время – 3:2.

 

«ДИНАМО» (Санкт-Петербург) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – Бирюков (Епишин, Монс, 8.09 – бол.); 2:0 – Кондратьев (Ручкин, 24.35); 2:1 – АКМАЛЬДИНОВ (Полунин, Беляев, 37.00); 2:2 – АКМАЛЬДИНОВ (Полунин, 48.19 – бол.); 2:3 – ПОЛУНИН (К.Воробьев, Акмальдинов, 49.40 – бол.).

Нереализованный буллит: Монс, 28.24.

«Динамо» (12): Тодыков; Молодцов – Ручкин, Денежкин – Барабанов – Жарков; Кремзер (2), Ельшанский, Епишин, Лютов, Паутов – Чернов, Кузнецов (2), Нечаев, Монс, Ротенберг (4), Дыняк (4), Верба, Бирюков, Кулагин, Кондратьев.

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Горелов; Зборовский – К.Воробьев, Полунин – Беляев – Акмальдинов; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов (2) – Д.Воробьев (1) – Прохоров; Седунов (2) – В.Васильев, Мельников – Ворошило – Крикуненко; Назаров – Десятков, Репьях – Э.Васильев – И.А.Иванов.

Судьи: Гофман, Раминг, Гладышев, Куприятнов.

15 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена. 1250 зрителей.

 

Тренерский штаб ХК «Рязань» прибег к ротации состава, возможности для которой у Павла Десяткова сотоварищи появилась в последнее время. Вернулись в основу Роман Крикуненко и Сергей Мельников, дебютировал за «горожан» Кирилл Воробьев. В тоже время, больше не увидим мы в «бело-синей» форме Юрия Муравьева – контракт с ним расторгнут по взаимной договоренности.

На берегах Невы судьи продолжили «мастер-класс» по определению у рязанцев возможных вариаций нарушения по «задержке игры». В матче со СКА-«Невой» арбитры увидели умысел в действиях голкипера нашей команды Александра Пиманкина, с которого слетел шлем. В игре с «Динамо» служители Фемиды углядели криминал у форвардов гостей на точке вбрасывания. «Бело-голубые» от судейского подарка отказываться не стали, и большинство реализовали – 0:1 на 9-й минуте.

Рязанцы, как показалось, не сразу пришли в себя. И если в первом периоде счет больше не изменился, то в начале второго «динамовцы» удвоили преимущество – Станислав Кондратьев умело воспользовался своеобразным «заслоном» партнера нашим защитникам, и поразил цель. Более того, ближе к экватору встречи счет мог вырасти до крупного. Опять «задержка игры», на сей раз более очевидная – Валерий Васильев прижал шайбу рукой ко льду в площади ворот – и буллит. Однако, вратарь ХК «Рязань» Сергей Горелов запутал своего визави Евгения Монса и помешал поразить цель.

Эта локальная удача стала своеобразным допингом для «горожан». Рязанцы активизировались, и сумели до второго перерыва вернуться в игру. После передачи Александра Акмальдинова при выходе «два в одного» шайба, угодив в защитника, нашла дорогу в сетку.

В заключительной двадцатиминутке ХК «Рязань» сначала отбился в меньшинстве, а в середине периода на все 100 % воспользовался двойным удалением уже в составе «Динамо». Героем встречи стал Александр Акмальдинов. В формате «5х3» он оформил дубль, а через минуту с небольшим, уже при игре «5х4», выдел роскошный пас на Александра Полунина, который, как выяснилось позже, установил окончательный счет в этом матче.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Играли терпеливо за исключением моментов удалений и назначенного буллита. Дождались своих шансов, забили голы в большинстве. Ребята выполнили задачу, которую ставили, спасибо им, вратарь подчистил наши ошибки. Болельщиков с победой!

 

Сергей ОРЕШКИН, главный тренер «Динамо»:

- ХК «Рязань» с победой. Множество ошибок в третьем периоде. Беззубая, бесхарактерная игра ведущих хоккеистов, очень слабая – поэтому в концовке этот результат.

 

ХК «Рязань» набрал 38 очков и единолично обосновался на 14-м месте, немного оторвавшись от конкурентов. Следующий бой с приставкой «супер» у «бело-синих» уже в понедельник, 17 декабря – в Тюмени нашу команду ждет принципиальный соперник, подпирающий тройку лидеров «Рубин».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"