Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Сумасшедший матч и два очка в копилке

Сумасшедший матч и два очка в копилке

ХК «Рязань» продолжил «снимать скальпы» с чемпионов ВХЛ прошлых лет. Вслед за питерским «Динамо», в Тюмени обыгран «Рубин». Матч выдался сумасшедшим: «горожане» вели 2:0, хозяева спаслись за 2 (!) секунды до сирены, но в овертайме рязанцы все же вырвали победу – 3:2!

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:3 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы: 0:1 – АКМАЛЬДИНОВ (А.Васильев, Н.Попов, 1.24 – бол.); 0:2 – КАРПОВ (27.18); 1:2 – Карлин (Давыдов, 42.23); 2:2 – Давыдов (Карлин, Кравченко, 59.58); 2:3 – КАРПОВ (А.Васильев, В.Васильев, 63.03).

«Рубин» (8): Е.Назаров; Тунхузин – Лисов, Е.Попов – Комаристый – Бойчук; Фаст – Брютов, Кравченко – Рехтин – Коротков; Кротиков – Козлов, Карлин – Ячменёв (6) – Давыдов; Кожевников – Кунгурцев, Чиглинцев – Белов – Угольников (2).

ХК «Рязань» (22): Горелов; В.Васильев – Н.Попов, А.Васильев (14) – Карпов – Акмальдинов; Щербов – Мнацян (4), И.С.Иванов – Д.Воробьёв – Прохоров; Седунов – К.Воробьёв, И.А.Иванов – Ворошило (2) – Репьях; Десятков – Д.Назаров; Беляев – Э.Васильев – Шацкий (2).

Судьи: Гофман, Закиров, Галимов, Бойкин.

17 декабря. Тюмень. Дворец спорта. 1800 зрителей.

 

Хотя и говорят, что победный состав не меняют, но Павлу Десяткову после виктории в Санкт-Петербурге над «Динамо» пришлось вносить изменения – обратно в клуб-партнер «горожан» в КХЛ ХК «Сочи» отправились Сергей Зборовский и Александр Полунин, здорово подсобившие на берегах Невы. В результате, в Тюмени в составе «бело-синих» появились Никита Попов, а так же восстановившиеся после болезней и повреждений Александр Васильев и Владимир Карпов. Последний вернулся на места боевой славы – с «Рубином» он выиграл свою первую «Братину» - и как вернулся! Впрочем, обо всём по порядку.

Уже в самом дебюте встречи ХК «Рязань» заработал большинство, которое спустя минуту преобразовал во взятие ворот: после броска Никиты Попова голкипер тюменцев Егор Назаров отразил шайбу точно на Александра Акмальдинова, который отличился в третьем матче выездной серии подряд. Этот гол во многом определил дальнейший ход матча – «Рубин» атаковал, стараясь отыграться, «горожане» уверенно держали оборону, отлавливая соперника на контратаках.

Долгое время работала ставка гостей. Во втором периоде забросил Владимир Карпов – помог рикошет от конька защитника. Этим «бело-синие» не должны были ограничиваться. Рязанцы упустили еще несколько выгодных моментов – только выходы один на один с голкипером «рубиновых» Егором Назаровым Александра Репьяха и Кирилла Беляева чего стоят – эти эпизоды остались за вратарем хозяев.

В результате, в третьей двадцатиминутке Госпожа Удача вернула команде Тюмени должок – теперь рикошет помог отличиться уже ее форварду Илье Карлину. Но дальше у «Рубина» не шло. Точнее – не давал ХК «Рязань». «Горожане» во главе с великолепным Сергеем Гореловым на последнем рубеже отчаянно оборонялись, грамотно убивали одно своё меньшинство за другим, но при этом почему-то отказывались ставить в матче точку: очередные дуэли Егору Назарову проиграли Дмитрий Воробьев и вновь Кирилл Беляев. За это гости поплатились за две (!) секунды до сирены – устроившие навал тюменцы все-таки сравняли счет.

«Неприятность эту мы переживем», - ХК «Рязань» отреагировал на случившееся словами кота Леопольда. В овертайме, выдержав эмоциональный атакующий всплеск «Рубина», «бело-синие» провели разящую атаку. Александр Васильев выдал отличный пас на Владимира Карпова и тот еще раз напомнил о себе тюменской торсиде, «прошив» вратаря хозяев. 3:2!

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

- Хочу поздравить соперника с победой. Наверное, всё-таки заслуженной. Рязанцы смотрелись лучше. У нас что-то надломилось, не получается игра. Но, думаю, с этим мы разберёмся. Но ребята молодцы, до конца верили в себя, за две секунды до завершения третьего периода сравняли счёт, перевели встречу в овертайм. Понятно, что шли ва-банк. Собственно, во втором отрезке создавали хорошие моменты для взятия ворот. Могли тогда всё решить.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая игра с сильным соперником, претендующим на самые высокие места в таблице. Построили свой хоккей от обороны, на контратаках. Удалось открыть счёт, реализовав большинство, и упрочить лидерство в ещё одном выпаде. Были моменты увеличить отрыв, но, к сожалению, в третьем периоде пошли удаления с нашей стороны, отдали много сил, которых нам и не хватило на концовку отрезка. Рубиновцы переломили игру. Ну, а в овертайме мы забросили хорошую шайбу. Сработала связка наших ветеранов.

- Автор победного гола и дубля Владимир Карпов в двух предыдущих матчах не играл.

- Он болел. Была температура, только вчера вышел на лёд. Четыре дня не тренировался. Пришлось его сегодня беречь, он в меньшинстве не играл. Конечно, вратарь Сергей Горелов нам здорово помог.

 

ХК «Рязань» набрал 40 очков, догнал идущий 13-м «Сокол» и теперь всего на очко отстаёт от «Челмета». Впереди у «горожан» заключительный выездной матч 2018 года – 19 декабря в Ханты-Мансийске нашу команду ждёт «Югра».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"