Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Еще один шаг в плей-офф

Еще один шаг в плей-офф

ХК «Рязань» одержал победу в заключительном матче заключительной выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ в Перми над «Молотом-Прикамье», несколько скрасив ее итоги. «Горожане» могли забрасывать гораздо больше, чем три шайбы, но хватило и этого количества – 3:1.

 

«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы:
0:1 – ЛУГОВОЙ (Чувиляев, 3.12); 0:2 – РЕПЬЯХ (Седунов, Шацкий, 17.17); 1:2 – Гомоляко (Дельнов, Кузнецов, 29.30); 1:3 – И.С.ИВАНОВ (Воробьев, Прохоров, 43.37).

«Молот-Прикамье» (4 + 2 к.ш.): Летуновский (0.00 – 59.10): Кузнецов – Шикун, Ан.Васильев – М.Попов – Шайхулов; Синицын – Ельшанский, Дельнов – Абрамов – Андриянов; Никитин – Лысенко, Тымченко (2) – Гомоляко – Сергеенко; Халемин – Сорокин, Мокрицын – Слепынин – Серегин (2).

ХК «Рязань» (8): Денисов; В.Васильев – Н.Попов, Ал.Васильев – Карпов – Рукин, Щербов (2) – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров (2); Седунов – Большаков (2), Репьях – Ворошило – Шацкий; Чувиляев – Э.Васильев – Луговой (2), Десятков.

Судьи: Раминг, Ибатулин, Залятов, Генералов.

10 февраля. Пермь. Дворец спорта «Молот». 3700 зрителей.

 

После неудачной игры и результата в предыдущем матче в Ижевске, против «Молота-Прикамья» рязанцы вышли совсем с другим настроем. С первых минут они принялись создавать момент за моментом у ворот хозяев и еще до перерыва вполне могли решить исход встречи в свою пользу. Но «горожане» ограничились двумя точными бросками. На 4-й минуте Артур Чувиляев и Андрей Луговой классически использовали выход «два в одного», а ближе к окончанию периода Александр Репьях оказался настойчив на добивании после дальнего броска Артема Седунова и протолкнул шайбу в цель.

Во второй трети встречи «медведи» показали, что сдаваться просто так не намерены, переведя игру в зону гостей. Тем не менее, на контратаках ХК «Рязань» должен был закрепить преимущество, но Владимир Карпов не реализовал своеобразный буллит. Вместо этого «горожане» пропустили – бросок с разворота с середины зоны Александра Гомоляко оказался для голкипера «бело-синих» Сергея Денисова не берущимся. Благо, дальше разгуляться «Молоту-Прикамье» наши ребята не дали.

Вздохнуть спокойно своей команде и ее поклонникам на 44-й минуте позволил Иван С. Иванов, отличившийся в 20-й раз в сезоне – его бросок на входе в зону в ближний угол застал врасплох вратаря пермяков Сергея Летуновского. Без нервотрепки до финальной сирены все же не обошлось. «Горожане» продолжили транжирить голевые моменты, а параллельно начали хватать удаления. Но оборонялся, при этом, ХК «Рязань» очень уверенно, а отдельные аплодисменты заслужил Сергей Денисов.

 

Андрей ЕРШОВ, и.о.главного тренера ХК «Рязань»:

- Хотелось бы поздравить болельщиков и ребят с победой. Она нам была нужна сегодня, чтобы ребята почувствовали свою игру и вкус успеха. Играли на максимальный результат.

 

Вячеслав ДОЛИШНЯ, и.о.главного тренера «Молота-Прикамье»:

- Проиграли в очередной раз. Но к ребятам, по отдаче, по желанию, претензий нет. Не повезло в атаке. Нам вообще в последнее время в атаке не везет. Но моменты были! Второй и третий период хорошо сыграли в зоне соперника, но удача не на нашей стороне. По пропущенным голам: мы их разбираем, выходим и совершаем те же ошибки. Соперника – с победой. Болельщикам - спасибо за то, что еще верят в нас, сдаваться не собираемся.

 

ХК «Рязань» набрал 61 очко и вышел на 13-е место, по дополнительным показателям обойдя «Сокол». Решающий шаг в плей-офф «горожанам» предстоит сделать в заключительной домашней серии «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» - с 18 по 24 февраля «бело-синие» принимают «Барс», «Дизель», ЦСК ВВС и «Ладу».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"