Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Здравствуй, плей-офф!

Здравствуй, плей-офф!

За два тура до окончания регулярного чемпионата ХК «Рязань» забронировал себе место в плей-офф ВХЛ. Это стало ясно после того, как «горожане» на своей площадке сломили сопротивление «Дизеля» из Пензы – 4:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Думбадзе (Колмыков, 4.11); 1:1 – ШАЦКИЙ (Ворошило, Репьях, 24.47); 1:2 – Зюзякин (26.05); 2:2 – ВОРОБЬЕВ (Щербов, И.С.Иванов, 38.13); 3:2 – А.ВАСИЛЬЕВ (Н.Попов, Карпов, 39.30); 3:3 – Сулев (Барулин, Савунов, 41.13); 4:3 – АКМАЛЬДИНОВ (Н.Попов, А.Васильев, 54.30 – бол.).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Кочетков; Н.Попов – В.Васильев, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – Большаков, А.Васильев – Ворошило (2) – Шацкий; Беляев – Хлопотов – Акмальдинов (2), Десятков.

«Дизель» (14): Носов (0.00 – 59.20); Артамонов (2) – Забавин, Кантеев – Колмыков – Думбадзе; Люлько (2) (2) – Соколов, Зюзякин – Кокшаров – Макаров; Бельский – Антонов (2), Барулин (2) – Савунов – Сулев; Зеленин (4) – Корабейников, Чумаков – Кошкин – Демин.

Судьи: Анашин, Дреев, Мирхайдаров, Полетаев.

20 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1910 зрителей.

 

Отсутствие турнирной мотивации у соперников сыграло с ХК «Рязань» злую шутку – хозяева очень долго, фактически весь первый период, вкатывались в игру. «Дизель» за это время успел открыть счет, когда Давид Думбадзе точно бросил с центра рязанской зоны, и хорошо для «горожан», что всё закончилось только этим.

В перерыве, как признался после матча наставник «бело-синих» Павел Десятков, тренерский штаб «включил рычаги» - хозяева добавили в активности, нацеленности на ворота, скорости принятия решений. На 25-й минуте Никита Шацкий получил шайбу на «пятачке» у пензенских ворот и разобрался с голкипером «дизелистов» Глебом Носовым. И хотя вскоре Максим Зюзякин классным броском в «девятку» вновь вывел гостей вперед, второй период в итоге оказался за ХК «Рязань». Наши ребята организовали две шайбы «в раздевалку» - Дмитрий Воробьев удачно подправил в цель снаряд после броска Ивана С. Иванова, а минуту спустя Александр Васильев хладнокровно поразил пустой угол ворот соперника.

Минутная расслабленность в начале заключительной трети стоила рязанцам очередной пропущенной шайбы. Но «горожане» твердо были настроены завершить все вопросы с бронированием путевки в плей-офф в этот вечер среды. Своей активностью хозяева вынуждали пензяков фолить, и со второй попытки реализовали большинство – Александр Акмальдинов на дальней штанге замкнул отличную передачу тезки Васильева.

4:3 – спустя год ХК «Рязань» вновь сыграет в плей-офф.

 

Алексей ВАУЛИН, главный тренер «Дизеля»:

- Что касается моей команды, то ребята выполнили задание, что мы просили – по системе игры, желанию. Но, как ни банально это прозвучит, индивидуальные ошибки в обороне привели к отрицательному результату. В целом, игрой команды доволен, но есть нюансы, которые решают – как, например, сыграть по счету, когда ведешь, когда в третьем периоде сравняли. Подвели ненужные удаления, когда могли перевести игру в овертайм. Ну а соперника с победой и выходом в плей-офф.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Вышли на матч абсолютно не готовые. Первый период полностью проиграли – в желании, в движении, тактически. Соперник очень грамотно действовал. Пришлось в перерыве включать рычаги, перекраивать состав. У нас есть ребята, которые после болезней, после травм никак не могут набрать кондиции. Пытаемся подвести их через игры, но пока не получается – из-за этого и бывают перепады. Во втором периоде включились, сыграли более нацелено, остро, забросили три шайбы. Но в третьем периоде вновь сказалась наша болезнь – расслабились и пропустили, будем над этим думать, решать. Молодцы, отличились в большинстве. Соперник, повторюсь, проявил себя с лучшей стороны – для нас получилась хорошая проверка, которая дала большую пищу для размышлений.

                     

ХК «Рязань» набрал 64 очка и занимает 13-е место в турнирной таблице. Теоретически «горожане» до окончания регулярного чемпионата могут как подняться на 10-ю позицию, так и финишировать 15-ми. Следовательно, в числе потенциальных соперников «бело-синих» по 1/8 финала плей-офф – первые девять команд в таблице «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Заметно сократиться это количество может уже после следующего тура, матчи которого намечены на 22 февраля. ХК «Рязань» в этот день принимает ЦСК ВВС из Самары, начало в 19.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"