Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Досадно, но не страшно

Досадно, но не страшно

Против ЦСК ВВС из Самары в пятницу ХК «Рязань» провел далеко не лучший свой матч в нынешнем сезоне. Соперники так и не смогли выявить сильнейшего в основное время встречи. А в овертайме удача улыбнулась «военным летчикам» - 2:3. Впрочем, место в плей-офф «горожане» себе обеспечили еще два дня назад…

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ЦСК ВВС (Самара) – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – ШАЦКИЙ (Ворошило, Мельников, 11.46); 1:1 – Сыромятников (35.16); 1:2 – Разумняк (Манухов, Литвяк, 48.51); 2:2 – АКМАЛЬДИНОВ (Ворошило, А.Васильев, 55.04); 2:3 – Мнихович (Фазылзянов, 61.02).

ХК «Рязань» (4): Денисов, Н.Попов – В.Васильев, А.Васильев – Хлопотов – Акмальдинов (2); Щербов – Мнацян, И.С.Иванов (2) – И.А.Иванов – Прохоров; Седунов – Большаков, Чувиляев – Ворошило – Репьях; Мельников – Э.Васильев – Шацкий, Десятков.

ЦСК ВВС (8): Жучин; Фазылзянов – Шафигуллин (2), Мнихович (2) – Набиуллин (2) – Угольников; Булатов – Рыжих, Грошев – Журавлев – Сыромятников; Манухов – Сенников (2), Разумняк – Гареев – Литвяк; Лудцев – Тесленко – Юнгов, Пангелов-Юлдашев.

Судьи: Анашин, Юдаков, Бойкин, Антонов.

22 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1750 зрителей.

 

Тренерский штаб ХК «Рязань» дал возможность отдохнуть и подлечить небольшие повреждения ряду ведущих игроков – с трибун за матчем наблюдали Владимир Карпов, Андрей Рукин, Дмитрий Воробьев, Кирилл Беляев. Пертурбации в звеньях негативно отразились на игре «горожан». Плюс, у хозяев был заметен эмоциональный спад после того как в предыдущем матче глобальная задача попадания в плей-офф была решена.

Тем не менее, хозяева владели инициативой, выглядели активнее, поддавливали, создавали моменты. Заброшенная шайба в их исполнении выглядела логичной: Никита Шацкий оказался самым расторопным на «пятачке» после того как голкипер ЦСК ВВС Станислав Жучин отразил бросок Сергея Мельникова.

Закрепить преимущество у рязанцев никак не получалось. В итоге, «военные лётчики» сначала сравняли счет – Алексей Сыромятников воспользовался ошибкой защитников и реализовал выход один на один с Сергеем Денисовым; а в середине третьего периода и вовсе вышли вперед – Валентин Разумняк подставил клюшку под бросок Никиты Литвяка.

ХК «Рязань» активизировался. В конечном счете, от «чистого» поражения «горожане» ушли: два АлександраВасильев и Акмальдинов – умело распорядились шайбой вблизи ворот гостей. «Бело-синие» попытались пытались дожать ЦСК ВВС, благо те хватали удаления, но работать двигатель своих атак на полных оборотах в этот вечер так и не сумели. Волжане же, уже в овертайме, проявили активность в хозяйской зоне, и Андрей Мнихович затолкал шайбу в ближний угол…

 

Александр СОКОЛОВ, главный тренер ЦСК ВВС:

- У нас в команде большая группа игроков, которой еще только предстоит дорасти до уровня ВХЛ. Надеюсь, произойдет это с ними в ближайшее время, они смогут достойнее играть. К команде у меня нет вопросов – старались. Посмотрели статистику – ровно все. Довольны двумя очками. Порадовали своих болельщиков, которые приехали поддержать команду, последнее время мы их огорчаем в основном.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы тоже сегодня порадовали самарских болельщиков. А вот своих, к сожалению, огорчили. Стыдно за нашу игру, за ее содержание. Сегодня дали возможность отдохнуть, восстановиться, подлечиться некоторым нашим игрокам, как оказалось, ключевым – те, кто их заменил, не сумели проявить себя в должной мере. Соперник навязывал борьбу, мы к этому готовились, но… Видимо, ребята после предыдущего матча посчитали, что всё сделали, как с актрисой Кирой Майер, вышли в плей-офф и этого достаточно. Нам этого не достаточно! Будем делать выводы и очень серьезные. Вполне можем кого-то недосчитаться в команде. Должно быть понимание и серьезность отношения к делу – уговаривать никто никого не собирается. Повторюсь – стыдно за сегодняшнюю игру. Соперника с победой.

 

Перед заключительным матчем – 24 февраля против «Лады», 17.00 – ХК «Рязань» с 65-ю очками занимает 14-е место в турнирной таблице. Ниже «горожане» уже не опустятся, а вот повыше на 13-ю, а то и 12-ю позицию еще может. Соответственно, в числе потенциальных соперников рязанцев в первом раунде плей-офф значатся «Торос», «Рубин» и «Лада».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"