Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В Новомосковске добыть очки не получилось

В Новомосковске добыть очки не получилось

В повторном матче Первенства НМХЛ МХК «Рязань» в Новомосковске с местной «Академией Михайлова», болельщики увидели больше заброшенных шайб, чем накануне. Но победу в итоге вновь праздновали хозяева - 2:5.

 

«АКАДЕМИЯ МИХАЙЛОВА» (Новомосковск) - МХК «РЯЗАНЬ» - 5:2 (1:0, 2:0, 2:2).

Голы: 1:0 – Сидорович (Егоров, 15.54 – бол.); 2:0 – Капкин (Гундырев, 22.27); 3:0 – Капкин (Гундырев, 25.02); 4:0 – Капкин (Налетов, 41.05); 4:1- РОМАНОВ (Сулейманов, 43:06), 4:2 – МАЛЬГИН (Поляков, 54.44 – бол.); 5:2 – Чернов (57.43 – п.в).

МХК «Рязань» (10): Шалойко (Югов, 25.02 – 52.48; 54.44 – 56.49; 57.43 – 60.00); Васильев, Шошин, Поляков, Панчин, Халимов (2), Дарчев – Вашуков, Бурангулов, Спиркин, Мальгин, Бондаренко, Камынин, Косенко, Халиуллин (4), Камбулов (2), Кочетков, Алексеев, Романов, Перекусихин, Сулейманов (2).

Судьи: Арзамазов, Воронцов, Иванов.

18 сентября. Новомосковск. Ледовый дворец «Юбилейный». 650 зрителей.

 

После проигранной первой встречи для МХК «Рязань» важно было не опустить руки и не дать хозяевам вновь навязывать свою игру. Но именно с давлением, которое «Академия Михайлова» показала с самых первых минут игры, молодым «горожанам» справиться не удалось. Правда, хозяева первыми допустили нарушение, но МХК «Рязань» хорошим шансом выйти вперед не воспользовался. А вот «АКМ», оказавшись в численном большинстве, действовала куда расторопнее и открыла счет.

Во втором периоде на первый план вышел форвард новомосковской команды Капкин. В течении трех минут он забросил две шайбы, вынудив наставника «горожан» Алексея Храмцова провести рокировку голкиперов – проведшего не лучший свой матч Данилу Шалойко заменил на последнем рубеже Владислав Югов. «Горожане» взяли тайм-аут, но оперативно вернуться в игру не получилось.

В начале заключительной трети встречи все тот же Капкин вошел в зону гостей и нанес результативный бросок по воротам – оформив «хет-трик», он, казалось бы, окончательно снял вопрос о победителе (0:4).

Но МХК «Рязань» и не думал сдаваться. Григорий Романов вышел один в один с голкипером и уверенно переиграл его. А затем, наконец, сработало большинство у «бело-синих» и Константин Мальгин сократил разрыв до двух шайб. Отметим, что в этом моменте тренерский штаб гостей пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, и этот ход отчасти себя оправдал.

За три с лишним минуты до финальной сирены Югов вновь отправился на скамейку, уступив место на льду форварду. Но второй раз фокус не удался – Чернов с неудобной руки и довольно острого угла сумел поразить пустые рязанские ворота.

МХК «Рязань» возвращается из своей стартовой поездки сезона без набранных очков и пока располагается в нижней части турнирной таблицы. Впрочем, все только начинается. Уже 24 и 25 сентября у молодых «горожан» и их поклонников может появиться повод для радости – в первых домашних матчах сезона во Дворце спорта «Олимпийский» наша команда принимает «Тверичи», начало в 19.00.