Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Долгожданные три очка

Долгожданные три очка

В Челябинске в матче против «Челмета» рязанские хоккеисты наконец-то преодолели проклятия «одной заброшенной шайбы за игру». ХК «Рязань» четырежды поразил ворота хозяев, что вполне хватило для победы – 4:2, которая стала первой «трехочковой» для «горожан» на выезде в текущем сезоне.

 

«ЧЕЛМЕТ» (Челябинск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Голы: 0:1 - ПЕТРАКОВ (Васильев, Зимин, 19.23 - бол.); 1:1 - Мелихов (Зиновьев, 34.34 - бол.); 1:2 - КУЛАГИН (Манухов, 37.21); 1:3 - ЧЕСАЛИН (Огородников, Денежкин, 42.45); 2:3 - Зиновьев (Мелихов, Кориневский, 55.04 - бол.); 2:4 - КОРЕНЕВ (Белов, 59.28 - п.в.).

«Челмет» (12): Назаров; Забавин - Жульдиков, Ерофеев - Заварухин - Севанькаев; Мамаев – Исаев (2), Ларин (4) - Шаров - Исмагилов; Чистяков (2) - Назаркин, Мошаров - Гловацкий - Мокин;  Петриков - Войнов, Кориневский - Мелихов – Зиновьев (4). 

ХК «Рязань» (20): Белов; Зимин – Мисюль (4), Денежкин (4) - Огородников - Чесалин; Манухов (2) - Коренков, Кривченко - Петраков (2) - Кулагин; Филатов - Васильев, Коренев - А.Дубинин (2) - Карлин; Лызин (2) – Карпов (4) - Рукин, Р.Дубинин.

Судьи: Фролов (Набережные Челны), Литвинов (Пермь), Семечков (Тюмень).

25 октября. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 1400 зрителей.

 

ХК «Рязань» не выигрывал в основное время без малого две недели – с 12 октября, когда на своем льду разнес «Нефтяник» 7:3. После того голепада у «горожан» словно заклинило – больше одной шайбы в основное время за игру им забрасывать не удавалось. Как следствие, всего 4 набранных очка в четырех матчах – и если недавно до первого места было рукой подать, то перед визитом в Челябинск снизу довольно отчетливо стало различимо пограничное 16-е место. Выигрывать у «Челмета» необходимо было кровь из носу. Но это сказать легко. А ты поди возьми три очка у команды, которая по потерянным очкам шла лучше, дома в текущем сезоне еще не проигрывала (!), да и в истории противостояний существенный крен был на ее стороне. Но ХК «Рязань» сдюжил!

Первый период вышел, в целом, равным, но небольшое преимущество гостей все же было заметно. В итоге, подопечные Вячеслава Уваева сумели материализовать его во взятие ворот. Для этого «горожанам» потребовалось получить второе за игру большинство – Иван Петраков на «пятачке» откликнулся на передачу Николая Зимина, наконец-то «разговев» в текущем чемпионате.

В предыдущих играх с ХК «Саров» и «Южным Уралом» в Орске ХК «Рязань» так же забрасывал в первом периоде. Но дальше заклинивало. В Челябинске очень важную в психологическом плане вторую шайбу на 38-й минуте встречи забросил Александр Кулагин (для него это так же первый гол в сезоне). Но перед этим поклонникам рязанцев пришлось пережить немало тревожных минут. «Челмет» во многом за счет пошедших косяком удалений у бело-синих выровнял игру, использовав лишнего сравнял счет, его защитник Петриков угодил в перекладину, несколько раз своих партнеров выручил Сергей Белов

В начале третьего периода ХК «Рязань» в очередной раз отбился в меньшинстве и тут же Евгений Чесалин в третий раз поразил ворота хозяев, сумев добить (а скорее заковырять, что называется, «с мясом») шайбу в цель после своего же броска. Стало легче дышать, но ненадолго. «Челмет» не сдавался и за шесть минут до финальной сирены – вновь в большинстве – сократил разницу в счете.

Концовка матча получилась напряженной, со всеми атрибутами последних минут при минимальном отставании одной из команд – тайм-аутом челябинцев, снятием голкипера «Челмета». И четвертой шайбой ХК «Рязань»! Ее в пустые ворота хозяев отправил Илья Коренев, ассистировал которому, так получилось, наш… голкипер Сергей Белов.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- На нашу игру наложили отпечаток удаления во втором и третьем периодах. Первый период - совсем другая история. Мы рады, что взяли полноценные три очка на выезде. В гостях выигрывали, но в овертайме и по буллитам. Хочу похвалить «Челмет»: молодая команда, очень интересно играет. А нам эта победа нужна была в психологическом плане.

 

Александр РОЖКОВ, главный тренер «Челмета»:

- На протяжении всех игр чемпионата команда играет неровно. Я всегда сетовал на провальный второй период. Сегодня - в первом отрезке вышли абсолютно неготовыми. Видимо, после позавчерашней победы посчитали, что так и будем выигрывать. Пришлось в перерыве вносить коррективы, разговаривать. Во втором и третьем периодах игру переломили, может и благодаря удалениям. А удаления у соперника пошли, потому что мы начали двигаться, держать шайбу. К сожалению, нам не повезло. Фортуна была не на нашей стороне штанги и перекладины звенели. Даже, когда нам забивали в пустые ворота четвёртый гол, за мгновение до этого шайба была в сантиметрах от цели. Радует, что бились до конца и рук не опустили.

 

Победа позволила ХК «Рязань» несколько поправить свои турнирные дела – сейчас у «горожан» после 17 игр стало 27 набранных очков. Но плотность в таблице сейчас настолько велика, что возможности перевести дух просто нет. Уже 27 октября необходимо по максимуму брать очки в Тюмени в матче против «Рубина».