Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» идет на рекорд

ХК «Рязань» идет на рекорд

ХК «Рязань» на своей площадке уверенно и непринужденно разобрался с «Кристаллом» из Саратова. В ворота гостей влетело ровно по две шайбы в каждом из периодов, гости в свою очередь сумели лишь раз отличиться за весь матч – 6:1. Эта победа стала для нашей команды пятой подряд, что является повторением рекорда ВХЛ, установленного два года назад.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «КРИСТАЛЛ» (Саратов) – 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Голы:1:0 – КУЛАГИН (Филатов, Васильев, 0.47); 2:0 – РУКИН (Манухов, 12.06 – бол.); 2:1 – Олонов (Федотов, Порядин, 15.09); 3:1 – ПЕТРАКОВ (Манухов, Коренев, 23.51 – бол.); 4:1 – РУКИН (Коренков, Рамазанов, 28.20); 5:1 – ВАСИЛЬЕВ (Петраков, 49.14); 6:1 – СИГАРЁВ (Карпов, 49.34).

ХК «Рязань» (8): Белов; Филатов – Васильев, Чесалин (2) – Огородников – Денежкин; Манухов (2) – Коренков, Коренев – Петраков (2) – Кулагин; Р.Дубинин – Мисюль, Рамазанов – Карпов – Рукин, Кривченко (2) – А.Дубинин – Сигарёв; Хисамутдинов, Карлин.

«Кристалл» (8): Еремин; Корчемкин – Старовойт; Слыш – Чугуев – Ляпустин; Федотов (4) – Перемикин, Олонов – Малёваный – Порядин; Матвеев (2) – Карпушкин, Василенков – Поздняков – Мурзин (2); Турковский – Булатов, Букия, Жилов.

Судьи: Гордиенко (Санкт-Петербург), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

7 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2500 зрителей.

 

«Кристалл», вернувшийся в ВХЛ год спустя, «с ноги» открыть входную дверь в дивизион не сумел и прочно осел среди аутсайдеров. На выезде саратовцы и вовсе ведут себя тише воды ниже травы, в девяти проведенных матчах одержав всего одну победу. Одним словом, если без экивоков, очки в таких играх специалисты называют «своими» и главное для фаворита, в роли которого в этот вечер, безусловно, выступал ХК «Рязань», без лишней головной боли их забрать – бывало наши ребята в, казалось бы, проходных матчах придумывали себе приключений.

На сей раз «не придумали», «обошлись», «забрали». Спокойно, уверенно, на классе. Хозяева с первых минут, точнее с первой минуты действовали по-хозяйски и на этой самой первой минуте открыли счет. Гол получился уникальным и заставил «почесать репу» статистиков. Дело в том, что пока Александр Кулагин совершал проход по правому флангу, бросал по цели, подбирал отраженную голкипером шайбу, объезжал ворота и поражал их с другой стороны, принявшие участие в этой атаке Дмитрий Филатов с Валерием Васильевым успели смениться. Таким образом, ассистентов автора заброшенной шайбы в момент взятия ворот… не было на площадке! Оказывается, бывает и такое!

ХК «Рязань» не остановился на достигнутом и, планомерно расшатывая оборону «Кристалла», добился своего во второй раз. На 13-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Андрей Рукин, умело отправив шайбу между ног вратарю. Гол саратовцев – счет стал 2:1 – выглядел нелогичным как исходя из развития событий на площадке, так и по «исполнению»: бросок Александра Федорова был мимо цели, но на пути снаряда оказался защитник «горожан», от которого шайба срикошетила за спину Сергею Белову и Илья Олонов достал ее в сетку.

Впрочем, зацепиться за счет и вернуться в игру у гостей не получилось. Точнее, это им не позволил сделать ХК «Рязань». Наша команда на протяжении оставшихся двух периодов владела ощутимым, порою подавляющим преимуществом. Соотношение бросков по воротам не всегда бывает объективным показателем, но сейчас оно говорит само за себя – 52:17. Не менее впечатляющие цифры и в графе «выигранные вбрасывания» - 43:14.

«Горожане» имели все шансы довести счет до неприличного, но порою мудрили при принятии решений в очевидных ситуациях, да и везение (как бы это не звучало парадоксально при счете 6:1) не всегда было на их стороне. Тем не менее, еще четырьмя голами ХК «Рязань» болельщиков порадовал, поровну распределив свои успехи между двадцатиминутками. Иван Петраков поразил ближний угол при полном попустительстве защитников в большинстве; Андрей Рукин оформил дубль, подставив клюшку под бросок Ивана Коренкова; Валерий Васильев отличился мощным дальним щелчком; наконец, ярославский новобранец «горожан» Андрей Сигарев точно бросил сразу после выигранного Владимиром Карповым вбрасывания…

 

Игорь КРИВОШЛЫК, главный тренер «Кристалла»:

- У нашей команды сейчас травмированы пять центральных нападающих, так что мы испытываем большие проблемы с составом. Впрочем, это ни сколько не умаляет победы хозяев. ХК «Рязань» оставил самое приятное впечатление – хорошая, интересная команда. Рязанцы сами играют и нам давали – хоккей сегодня получился открытый. Но мастерство соперников оказалось намного выше, отсюда и такой результат.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- На игру настраивались серьезным образом, поскольку о «Кристалле» слышали хорошие отзывы. Рад, что показали добротный хоккей и были мобилизованы с первой и до последней минуты. Поздравляю своих ребят и наших болельщиков с победой!

 

ХК «Рязань» набрал 39 очков и расположился в компании команд («Ермак», СКА-«Нева», «Динамо»), занимающих места с 3-го по 6-е. «Горожане» одержали пятую победу подряд, повторив свое высшее достижение в ВХЛ и идут на установление рекорда. Впрочем, сделать это будет очень и очень сложно – подопечные Вячеслава Уваева теперь отправляются на одно из самых сложных (а с учетом расстояний и смены часовых поясов, пожалуй, самое сложное) турне чемпионата: 12-го ноября играем в Караганде с «Сарыаркой», 14-го в Усть-Каменогорске с «Торпедо», 16 числа рязанцев ждет «Сокол» в Красноярске и, наконец, завершат эту нелегкую серию наши ребята 18 ноября матче в Ангарске против «Ермака».