Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Гол, ценою в три очка

Гол, ценою в три очка

ХК «Рязань» и «Сарыарка» в очередном матче чемпионата ВХЛ на двоих создали более чем достаточно голевых моментов. Но болельщики в этот вечер увидели лишь одну заброшенную шайбу. На 3-й минуте важную победу своей команде принес форвард «горожан» Александр Лебедев. 1:0 – и плюс три очка в турнирную таблицу.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «САРЫАРКА» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ЛЕБЕДЕВ (Коренков, А.Дубинин, 2.05).

ХК «Рязань» (31): Петров; Филатов – Васильев, Денежкин (27) – Воробьев – Чесалин (2); Зимин – Коренков, Коренев (2) – Петраков – Кулагин; Манухов – Мисюль, Кривченко – А.Дубинин – Лебедев; Рукин – Карпов – Карлин, Цветков, Терехин.

«Сарыарка» (4): Рейзвих; Билалов – Алишаускас (2), Валицкий – Иванов – Фещенко; Сиксна – Юксеев, Исаев – Беляев – Федосеев (2); Смолин – Рогов, Семёнов – Сагадеев – Лихотников; Мажуга – Яковлевс, Благой – Смольянинов – Махановский.

Судьи: Гордиенко (Санкт-Петербург), Фатеев (Омск), Куприянов, Николаев (оба – Электросталь).

24 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2400 зрителей.

 

ХК «Рязань» и «Сарыарка» подошли к матчу с пусть не шибко продолжительными, но сериями из трех матчей – гости победной, рязанцы – из поражений. Любопытно, что команда Караганды последний раз уступала 12 ноября… как раз ХК «Рязань». Было бы весьма симпатично начавшиеся после личного свидания серии в нем же и завершить.

В составе хозяев наконец-то появился Павел Воробьев. Прошлогодний капитан ХК «Рязань» в межсезонье отправился в поисках лучшей доли в… Караганду (отметим, что это родной город форварда). Но славы там не снискал и вернулся доказывать, что есть еще порох в пороховницах в стан «горожан». Выезд Павел пропустил, восстанавливал кондиции. И вот – третий заход на Рязань. Вышел Воробьев в привычном первом звене. Правда, на этот шаг наставник «горожан» Вячеслав Уваев пошел не от хорошей жизни – в Ангарске сломал руку Сергей Огородников и выбыл из строя до Нового года точно. Воробьев старался, как минимум, дважды мог огорчить отвергнувшую его «Сарыарку», но не хватило везения в завершающей стадии атак. А вот появление в протоколе фамилии Сергея Терехина немало удивило – воспитанник «Молнии» дебютировал за главную команду клуба.

ХК «Рязань» начал мощно, доминируя первую половину стартового периода. Этого времени хватило хозяевам для того, чтобы открыть счет в матче. С броском Ивана Коренкова голкипер карагандинцев Эдуард Рейзвих справился, но на добивании преуспели Артем Дубинин и Александр Лебедев – решающей оказалась попытка Лебедева. Тут же выкатился из-за ворот и «расстреливал» вратаря Александр Денежкин – Рейзвих справился.

Постепенно «Сарыарка» сумела отодвинуть игру от своих ворот и встреча практически все оставшееся время проходила на встречных курсах. Рязанцы, пожалуй, побольше владели шайбой, и на правах хозяев пытались нагнетать напряженность. «Горожане» создали немало хороших шансов для того, чтобы закрепить преимущество, два из которых были с приставкой «супер». Во втором периоде сначала Павел Воробьев с Александром Денежкиным выскочили на одного защитника. С броском Денежкина голкипер справился, шайба прыгала по ленточке, но закатившийся за ворота Воробьев не смог дослать ее в цель. А затем при игре в меньшинстве Владимир Карпов воспользовался ошибкой карагандинцев и умчался на рандеву с Рейзвихом, но в ворота не попал.

«Сарыарка», почувствовавшая уверенность после двух необязательных удалений в составе ХК «Рязань», отвечала острыми выпадами. Они не выглядели системой, но перманентно оборона хозяев давала сбои и у ворот Юрия Петрова становилось по-настоящему жарко. В этих ситуациях выше всяких похвал действовал наш голкипер, апофеозом игры которого в этот вечер стали взятые намертво шайбы после бросков в упор Никиты Иванова и Виталия Смольянинова.

В концовке матча стремившиеся уйти от поражения карагандинцы поднажали. На последней минуте тренерский штаб «Сарыарки» заменил вратаря на шестого полевого игрока, а за 7 секунд до сирены ситуация достигла апогея – арбитры углядели нарушение в действиях Денежкина. Но «горожане» выстояли. Это уже пятый матч, завершенный нашей командой «на ноль» в этом сезоне (а если учесть, завершившуюся поражением по буллитам 0:1, встречу со СКА-«Невой», то и вовсе шестой). У Юрия Петрова – второй «официальный» «сухарь». На самом деле их больше. В игре со «Звездой-ВДВ» (8:0) Юрий по ходу третьего периода дал поиграть молодому Антону Красоткину, а в Тюмени (1:0) на 43 секунды (!) заменился, чтобы поправить амуницию. Но в официальную статистику «сухарей» заносятся только полностью проведенные матчи.

 

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Сарыарки»:

- По непонятным причинам «проспали» начало, когда пропустили шайбу. К сожалению, опять с добивания. Потом выровняли игру, перевели ее в зону соперника, создавали неплохие моменты, но, к сожалению, подвела реализация. Соперник за счет грамотной позиционной обороны многого нашей команде не позволял. Тем не менее, на один гол мы сегодня, считаю, наиграли. По самоотдаче у меня к подопечным нет претензий – старались, пытались что-то выжать. Но… 0 голов – 0 очков. Остается работать. А ХК «Рязань» поздравляю с победой.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Равная получилась игра. Разница между командами лишь в том, что мы сумели реализовать один из своих шансов. Матч получился напряженным, и рад, что ребята были внимательны «от и до». Сегодня нельзя отдельно не отметить игру нашего вратаря Юрия Петрова. Поздравляю болельщиков с победой!

 

ХК «Рязань» набрал 47 очков и поднялся на 6-е место в турнирной таблице. Второе место от «горожан» теперь находится на расстоянии одной победы (впрочем, как и десятое). Одержать ее наша команда постарается уже в следующем домашнем матче – 26 ноября против «Торпедо» из Усть-Каменогорска.