Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Дубль Карпова вернул второе место

Дубль Карпова вернул второе место

ХК «Рязань», обыграв на своем льду «Зауралье» 3:0, вновь взобрался на второе место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. А форвард «горожан» Владимир Карпов, оформив дубль, с 8-ю заброшенными шайбами в активе вышел в лидеры спора снайперов нашей команды.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – КАРПОВ (Лызин, Лебедев, 5.38); 2:0 – ВОРОБЬЕВ (Кривченко, Чесалин, 37.10 – бол.); 3:0 – КАРПОВ (Лебедев, 51.45).

ХК «Рязань» (4): Ю.Петров; Елесин (2) – Васильев, Рамазанов – Кривченко (2)– Чесалин; Зимин – Манухов, Коренев – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Воробьев– А.Дубинин – Рыжков; Лызин – Карпов – Лебедев, Р.Дубинин, Рукин.

«Зауралье» (6): Гафиуллин; Сулимов – Чечин, Потайчук – Гарифулин – Киселев; Капотов – Хакимов, Коротеев – Коньков – Синелёв; Шакуров – Мнацян, А.Петров – Данилин – Никоноров (2); Муштаев – Рехтин (2) – Величинский (2), Дроков, Складниченко.

Судьи: Дреев (Мытищи), Черезов (Тюмень), Журавлев (Саратов), Филимонов (Воронеж).

22 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1750 зрителей.

 

ХК «Рязань» набрал отменный турнирный ход. Декабрю и вовсе можно было бы ставить промежуточную оценку «отлично», если бы не затесавшийся в него отголосок предыдущей домашней серии «горожан» против «Ермака» 1-го числа – хотя и тогда рязанцы без очков не остались, уступив по буллитам. Дальше – победы. Причем, игра команды - это отмечают как специалисты, так и болельщики – стала по-хорошему солидной.

Правда, и расслабляться особо не стоило. Как ни крути, но обыгранные «Дизель», «Кристалл», «Южный Урал» и «Челмет» обитают во второй половине турнирной таблицы. В этом плане, матч с «Зауральем», перед визитом в Рязань отправившим под откос СКА-«Неву» и «ТХК», представлялся хорошей проверкой для «горожан» на прочность. А заметное преимущество по личным встречам в ВХЛ (8 побед, 3 поражения) добавляло уверенности и настроения.

У хозяев, правда, случился фальш-старт в виде удаления уже на 23-й секунде Александра Елесина. Но, уверенно отбившись, ХК «Рязань» устроил осаду ворот «Зауралья». Гол Владимира Карпова, которого снабдил передачей из-за ворот Александр Лебедев, стал ее логичным завершением и следствием возникновения сразу нескольких подряд голевых моментов у нашей команды.

Подопечные Вячеслава Уваева могли забрасывать еще, но не сумев сходу добить соперника несколько успокоились. И вот уже «Зауралье» стало все чаще тревожить Юрия Петрова. Особенно заметно, что курганцы успокоились и прибавили в активности стало после первого перерыва, когда гости стали подолгу обосновываться в рязанской зоне, выровняв количество бросков в створ ворот. До опасных моментов дело у соперника практически не доходило, но порою было тревожно.

Поняв, что так можно и «доиграться», ХК «Рязань», миновав экватор встречи, вновь вернул игру на половину поля курганцев. Вовремя подоспело и удаление у гостей. «Горожане» уверенно разыграли лишнего: Евгений Чесалин отменной передачей нашел на дальней штанге Павла Воробьева и опытный форвард наконец-то забросил свою первую шайбу после очередного возвращения в нашу команду.

В заключительном периоде рязанцы уверенно действовали по счету, пресекая все поползновения «Зауралья» внести хоть какой-то перелом в игру. Окончательно убил надежды курганцев на спасение на 52-й минуте Владимир Карпов, со средней дистанции точно бросивший в дальний нижний угол. После чего ХК «Рязань» сосредоточился на сохранении очередного «сухаря» для Юрия Петрова, в чем в итоге преуспел, а наш голкипер сделал существенную заявку на звание лучшего голкипера декабря ВХЛ – в текущем месяце он провел 5 матчей, пропустив всего 2 шайбы.

 

Альберт ЛОГИНОВ, главный тренер «Зауралья»:

- ХК «Рязань» одержал заслуженную победу. Наша команда уступила во всех линиях – и на своей половине, в середине площадки, и в зоне атаки, все единоборства, микродуэли. Все потому, что не было желания, настроя на борьбу. Хотя мы предупреждали, что рязанцы соперник серьезный – идут на 2-м месте, одержали четыре победы подряд. Но… Видимо, после победы над «ТХК» кто-то уже залез на белого коня. Будем делать выводы, работать дальше.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы прекрасно понимали силу «Зауралья». Довольны, что с первой и до последней минуты были сконцентрированы, внимательны. Плюс, вовремя забрасывали шайбы. Поздравляю свою команду и наших болельщиков с победой.

- В чем причина расставания с Олегом Мисюлем?

- У нас не было никаких конфликтов. Но конкуренцию за место в составе никто не отменял. У Олега немного не получалось, при этом он хотел иметь больше игрового времени. Поэтому посчитали неправильным держать игрока, у которого не идет. В команде есть кем его заменить, поэтому расстались с Мисюлем по обоюдному согласию.

- Пополнение, в частности в защите, ожидается?

- В этом вопросе многое зависит в первую очередь от ярославского «Локомотива». Мы, во всяком случае, надеемся. Не исключено, что с кем-то будет заключен контракт. Хотя, я не сказал бы, что сейчас на рынке много хороших свободных игроков.

- Следующий матч – с «Рубином», у которого ХК «Рязань» еще ни разу не выигрывал на своей площадке. У команды будет особый настрой?

- Разве в Рязани у «Рубина» не выигрывали? – переспросил Вячеслав Викторович. И под улыбки и аплодисменты журналистов добавил: - Ну тогда, будет обязательно.

 

ХК «Рязань» второй в турнирной таблице – 66 набранных очков. 74 балла у «ТХК» и его пока не догнать. А вот сместить «горожан» с полюбившейся позиции желающих предостаточно. Чтобы гарантированно встретить Новый год на второй позиции подопечным Вячеслава Уваева необходимо выиграть заключительный матч 2015 года – 24 декабря на льду Дворца «Олимпийский» у «Рубина», начало в 19.00.