Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победная серия рязанцев продолжилась в столице Татарстана

Победная серия рязанцев продолжилась в столице Татарстана

В октябрьском матче в Рязани, недооценив молодых "барсов", наши хоккеисты в итоге потерпели поражение в серии буллитов. Урок был извлечен, "горожане" серьезно настроились на игру на льду соперника и одержали победу - восьмую подряд!
 
 
"БАРС" ( Казань) - ХК "РЯЗАНЬ" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 - ЗИМИН (Романцев, Манухов, 25.48 ); 0:2 - ТОМИЛИН ( Елесин, Чесалин, 37.36 ); 0:3 - КОРЕНЕВ ( Петраков, 59.49 - п.в.).

"Барс" (14): Ярославлев (58.44, 59.49-60.00);  Галин (2) – Адамчук, Железнов – Насыбуллин, Халиков – Марин (4); Голубев – Михеев – Ибрагимов, Бойчук – Протапович – Владимиров (2), Гимбатов – Э.Васильев – Ряшенцев (2), Ахметгалиев – Галеев – Бойко, Кочкарёв (4).

ХК "Рязань" (14 + 2 к. ш.): Белов; Елесин (4) – В.Васильев, Зимин – Манухов, Филатов – Коренков (2), Цветков; Томилин – Кривченко (2) – Чесалин, Коренев – Петраков – Кулагин, Воробьёв – Романцев – Рыжков, Лызин (2) – Карпов – Лебедев (4), Рукин.

Судьи: Петухов (Воскресенск), Журавлев (Саратов), Филимонов (Воронеж).

8 января. Казань. Дворец спорта. 293 зрителя.

 

Уже в дебюте матча стало понятно, что рязанцы вышли на лед без всяких шапкозакидательских настроений. Гости завладели преимуществом - оборона "барсов" трещала по швам, но держалась. Весьма удачно действовал голкипер "Барса" Ярославлев - герой матча в Рязани. Но и он оказался бессилен после мощного щелчка Ивана Коренкова - шайба попала в штангу и отлетела на клюшку Павлу Воробьеву. Как тот не попал в пустые ворота осталось загадкой.

Гол в ворота хозяев созрел в начале второго периода. Защитник рязанцев Николай Зимин, подхватив в центре площадки шайбу, спокойно прошел по флангу в зону "барсов" и несильным, но точным броском открыл счет в матче. Вторую шайбу рязанцы забросили благодаря расторопным действиям на пятачке Артема Томилина, после шикарного броска Александра Елесина.

Стоит отдать должное молодым ребятам из Казани. Они не опустили руки и продолжали деловито вести атаки на ворота гостей. На матче присутствовал главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов и молодые хоккеисты старались не ударить в грязь лицом на глазах маститого тренера. Впрочем, внести перелом в игру им так и не удалось и, в первую очередь, благодаря мастерской игре рязанского голкипера Сергея Белова. В последнее время, рязанцев радовал "сухарями" Юрий Петров, а в отчетной игре настала очередь Сергея.

Точку в матче поставил нападающий рязанцев Илья Коренев, метко выстрелив через всю площадку в пустые ворота "Барса": хозяева на последних минутах сменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но... 0 :3. Есть восьмая подряд победа рязанской дружины!

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы серьёзно готовились, понимая, что любая игра на выезде, неважно против какого соперника, всегда сложна. «Барс» – молодая амбициозная команда. Я рад, что мы сегодня сыграли ровно во всех линиях. Наверное, за счёт этого и победили. 
 

Михаил САРМАТИН, главный тренер «Барса»:

- Хочу поздравить соперника с победой. Не забиваем… Есть моменты, которые надо использовать. Все ребята старались, бились. Ни к кому претензий нет. По большому счёту, всё решают мелочи. Не забиваешь ты – забивают тебе.

 

ХК "Рязань" набрал 75 очков и уверенно занимает второе место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 10 января в Сарове.