Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не забивая - не выиграть

Не забивая - не выиграть

Так и не сумев распечатать ворота «Ижстали» во втором матче четвертьфинала плей-офф чемпионата ВХЛ, ХК «Рязань» уступил 0:3 и теперь уступает в серии 0-2. Чтобы вернуть противостояние в Рязань, «горожанам» теперь кровь из носа нужна как минимум одна победа в столице Удмуртии.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Купцов (Вахрушев, 16.00 – мен.);0:2 – Игнатов (Вихарев, А.Воробьев, 41.04); 0:3 – Вихарев (Игнатов, А.Воробьев – 59.56 – мен., п.в.).

ХК «Рязань» (28): Белов (0.00 – 59.30, 59.56 – 60.00); Елесин – Коренков, Денежкин (2) – Огородников – Чесалин (2); Кожевников – Васильев, Коренев – Петраков – Лебедев; Дубинин – Манухов (2), Томилин – Кривченко – Климчук; Филатов (12) – Цветков, Рукин (6) – Карпов (2) – П.Воробьев (2).

«Ижсталь» (43 + 2 к.ш.): Смирягин; Лоптев (2) – Гуляев (2), Старцев – Кочуров – Купцов (2); Хохлов (25) – Свиязов (8), А.Воробьев (2) – Вихарев – Полюдов; Вахрушев – Курдюков, Гиматов – Иванов – Монахов; Яковлев – Игнатов, Королев – Рыжов – Черников (2).

Судьи: Кислов (Челябинск), Морозов (Электросталь), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

14 марта. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Уже на первой минуте встречи случился один из его ключевых эпизодов – травму получил капитан ХК «Рязань» Евгений Чесалин, который для нынешних «горожан» больше чем просто капитан. У Евгения оказались выбиты четыре зуба, сильна разбита губа. Мужественный форвард после первого перерыва все же вернулся на площадку. Но, во-первых, как ни крути, в полную силу он действовать не мог. А во-вторых, основные события капитан пропустил.

С первых минут на площадке было много фолов разной степени грубости, только за стартовый период команды «заработали» 47 минут штрафа. Больше большинства было у хозяев, в том числе немало игрового времени они провели против троих соперников на льду. Но забросить так и не сумели. Более того, в большинстве умудрились упустить контратаку «Ижстали» - Сергей Купцов, оказавшись с глазу на глаз с Сергеем Беловым, рязанского голкипера переиграл.

В дальнейшем ХК «Рязань» как мог старался отыграться. В очередной раз заметно перебросал гостей (67-27, из них 27-18 в створ), создавал моменты. Но так ни разу и не смог переиграть великолепного Романа Смирягина в воротах «Ижстали».

А вот «сталевары» показали почти образцовую реализацию голевых моментов. Правда, при игре в большинстве они так же не преуспели. Зато в начале третьего периода Александр Игнатов, которому позволили свободно бросить с ползоны, шайбу в сетку вогнал. А на последней минуте, когда тренерский штаб ХК «Рязань» пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока, броском в пустые ворота точку в матче поставил Денис Вихарев.

 

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер «Ижстали»:

- Эмоции бьют через край. Много ненужных удалений, долго играли втроем, но выстояли – пожалуй, это был один из ключевых моментов матча. Плюс, забросили в меньшинстве. К команде претензий нет. Без ошибок, конечно, не обошлось, но равнодушных на льду точно не было, все бились. Едем домой, ждем ХК «Рязань» в Ижевске.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Трудно выиграть, если не можешь реализовать ни одного момента, ни большинства, к сожалению. Вопросы по нападению, по реализации лишнего существуют. Переезжаем в Ижевск.

- Что с Евгением Чесалиным?

- Выбиты зубы, разбита губа…Поедет ли он в Ижевск? Определимся в ближайшие дни. Поговорим с докторами, примем решение.

- Показалось, что травма полученная уже на первой минуте капитаном надломила команду. Чесалин потом вернулся на площадку, но уже не был похож сам на себя.

- Согласен. В частности, это проявилось при реализации преимущества «пять на три». У нас так же были игроки на скамейке штрафников в этот момент, плюс травма Чесалина – поломались игровые связи. Плюс, Чесалин в принципе много значит для команды.

 

0:2 после домашних в матчей в серии – это, конечно, очень неприятно. Но далеко не катастрофа. Это не далее как в 1/8 финала доказали «Сарыарка» и «Динамо». ХК «Рязань» важно не опускать руки, а 17 и 18 марта показать в Ижевске ту игру, на которую наша команда способна. Задача-минимум – вернуть серию в Рязань. Задача-максимум – сравнять счет в противостоянии.

 

Вперед, ХК «Рязань»! Мы с тобой!