Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Неудача в матче на берегах Невы

Неудача в матче на берегах Невы

ХК «Рязань» никак не может наладить игру в нападении. Всего одна заброшенная шайба в Санкт-Петербурге в матче против «Динамо» не стала залогом успеха. Хозяева ответили тремя точными бросками. В итоге – поражение, 1:3.

 

«ДИНАМО» (Санкт-Петербург) - ХК «РЯЗАНЬ» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 - Берлев (Ручкин, 13.08); 2:0 - Васильев (Чувиляев, Шестаков, 27.07 – бол.); 2:1 -  РУКИН (Карпов, Турчанинов, 34.34); 3:1 - Чувиляев (Шестаков, 54.00).

«Динамо» (4): Назаров; Караваев - Паутов, Шевченко (2) - Карамнов - Щербина; Ручкин -  Петров, Могила - Берлев (2) - Феклистов; Горбачев - Васильев, Чувиляев - Шестаков - Дюрягин; Дыняк - Нечаев - Новожилов; Шестопалов; Парфенов.

ХК «Рязань» (6): Белов; Седунов – Турчанинов, Кацедым – Кривченко (2) – Майданюк; Коренков – Манухов, Денежкин – Петраков – Никоноров; Цветков (2) – Хисамутдинов, Крикуненко – Алексеев – Чванчиков; Писарев (2) – Карпов – Старцев, Дубинин, Рукин.

Судьи: Иванов, Дреев, Клочков, Носулько.

25 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 1000 болельщиков.

 

В первом периоде обе команды создали несколько опасных моментов. Вначале Шевченко не использовал выход «два в одного» - при броске шайба сошла у нападающего с крюка клюшки, а пас партнеру динамовец сделать уже не успел. Затем гости ответили атакой «один в ноль». Счет был открыт на 14-й минуте, когда Антон Берлев поразил ворота Сергея Белова кистевым броском от синей линии. Снаряд влетел в верхний угол над плечом вратаря.

Проигрывая, рязанцы попытались изменить ситуацию и по владению шайбой хозяевам не уступали. Однако, у них не было качественной игры перед воротами Назарова. В основном гости «возили» шайбу по бортам, не получалось делать острые передачи под бросок.

На многое повлияла вторая заброшенная хозяевами шайба, когда Валерий Васильев с ходу замкнул пас под бросок Сергея Шестакова. Памятуя о проблемах ХК «Рязань» с реализацией моментов, рассчитывать на их спасение при счете 0:2 было сложно. Впрочем, возродил интригу Андрей Рукин, продравшись по правому флангу, сместившийся на ворота, обыгравший вратаря и закативший снаряд в пустую рамку.

Заключительный период получился менее зрелищным, чем два предыдущих. Динамовцы старались не рисковать, а у гостей не получалось «закрутить карусель» в нападении. За шесть минут до конца третьего периода вопросы о победителе снял мощным броском низом Чувиляев.

 

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Динамо»:

- По выполнению игрового задания это была наша лучшая игра. Мы просматривали матчи соперника. Знали, что ХК «Рязань» сильно действует в атаке. Благодарен ребятам за терпение. Плюс ко всему, они неплохо сыграли без шайбы. Самое главное, что наша команда была управляема. Хоккеисты работали не на себя, а на коллектив.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Забрасывая одну шайбу матч не выиграть. Начиная с «предсезонки» у нас есть проблемы с реализацией. Если забиваем три шайбы, то, как правило, выигрываем. Если две, то добираемся до овертайма. Ну а если меньше, уезжаем без очков. Есть такая тенденция. Здесь же, проигрывая по ходу 0:2 добиться положительного результата было очень трудно.

 

С 8 набранными очками ХК «Рязань» идет на 17-м месте. Очередной матч – 27 сентября в Твери против «ТХК».