Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Галстук? Нет, победа!

Галстук? Нет, победа!

30 октября в России отмечается День тренера. Игроки ХК «Рязань» не стали, как в анекдоте, покупать галстук, а победой над «Барсом» в Казани поздравили своих наставников Павла Десяткова и Алексея Алексеева. 3:1!

 

«БАРС» (Казань) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Гол: 0:1 – АВЕРИН (Юртайкин, Крикуненко, 10.19); 0:2 – АВЕРИН (Юртайкин, 15.07); 0:3 – ДЕНЕЖКИН (Филатов, 47.28 – мен.); 1:3 – Лазарев (Савельев, Ястребков, 48.28 – бол.).

«Барс» (22): Билялов; Пайгин – Яруллин (2), Голубев – Елисеев – Архипов; Марин – Адамчук (12),  Лазарев (2) – Ястребков – Ибрагимов; Железнов – Савельев, Чирва (4) – Каштанов – Галлеев (2); Пузатов – Виноградов, Бойко – Васильев – Ряшенцев.

ХК «Рязань» (12): Белов; Филатов – Коренков, Денежкин (2) – Петраков (2) – Ильенко; Манухов (4) – Седунов, Старцев – Карпов – Рукин; Грицких – Цветков, Маслов – Кривченко (2) – Лызин; Аверин – Хисамутдинов, Юртайкин – Алексеев (2) – Крикуненко.

Судьи: Гофман, Степучёв, Залятов, Моисеев.

30 сентября. Казань. Дворец спорта. 100 зрителей.

 

Плотность в турнирной таблице чемпионата ВХЛ сейчас слишком высока. ХК «Рязань» ощутил это на собственной шкуре. Казалось, после трех побед подряд «горожане» вполне комфортно чувствуют себя в середочке зоны плей-офф. Но буквально одна неудача в Альметьевске, вкупе с бОльшим, чем у конкурентов количеством проведенных матчей вытолкали рязанцев за черту «16 счастливчиков». Надо ли говорить, какое значение имел матч в Казани?

Тем временем, в составе нашей команды произошло важное изменение. Александр Пиманкин, судя по всему, на последнем рубеже окончательно исчерпал кредит доверия тренерского штаба, и из запасных недр был извлечен Сергей Белов, последний раз появлявшийся на льду в официальном матче больше месяца назад -  23 сентября в Воскресенске. А может быть Павел Десятков и Алексей Алексеев учли, что у Сергея с казанским Дворцом спорта связаны приятные воспоминания – в прошлом сезоне ХК «Рязань» с Беловым в составе одержал в Казани победу, а голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности – 3:0.

Стремясь сразу взять быка, то есть барса, за «рога», ХК «Рязань» мощно провел первый период. Гости в четыре раза перебросали соперника (29-7, в створ и вовсе 21-4), постоянно наращивая давление на ворота, защищаемые Тимуром Биляловым. Десять минут «Барс» продержался, но затем все же дрогнул. Сначала голкипера казанцев застал врасплох дальним броском Николай Аверин, а затем он же завершил продолжительную атаку нашей команды, на пару с Даниилом Юртайкиным выцарапав шайбу у обороняющихся и переправив ее в ближнюю «девятку». Любопытно, что у молодого защитника, командированного в стан «горожан» ярославским «Локомотивом», в предыдущих 13-ми матчах за нашу команду не то, что голов, даже передач не было. А тут сразу дубль!

Поведя 2:0 ХК «Рязань» не то, чтобы успокоился – про атаку гости не забывали – но стал больше действовать с оглядкой на собственные ворота. К тому же косяком пошли удаления, в том числе и у «бело-синих». Рязанцы терпели сзади, поджидая свой шанс и подкараулили его! Александр Денежкин в меньшинстве оставил не удел пару главной команды казанцев Пайгин – Яруллин, убежав от одного и красиво обыграв другого, и, оказавшись с глазу на глаз с Биляловым, точно бросил мимо голкипера.

«Барс», правда, в том же большинстве восстановил статус-кво – передачу из-за ворот на дальней штанге замкнул Максим Лазарев. Но почувствовать «запах крови» и разбудить в себе второе дыхание рязанцы «барсам» не дали. Пара необязательных удалений в концовке, конечно, заставили понервничать, но не более того – оборонялись «горожане» грамотно, а истосковавшийся по игре Сергей Белов на последнем рубеже излучал уверенность.

 

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:

- Совершенно непонятный первый период. Проиграли мы его по броскам. Большой вопрос к атакующим действиям команды. Количество бросков, которое мы сделали во втором и третьем периодах по воротам соперника, очень-очень малое, мягко говоря. С одной заброшенной шайбой очень трудно выиграть. Череда простых ошибок в своей зоне приводила к опасным моментам и взятию наших ворот.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Первый период наша команда провела достаточно уверенно, повела в счёте 2:0. А затем и удаления сказались, и соперник навязал более активную, более плотную игру. Нить игры ушла, и начались своеобразные качели. Не смогли реализовать большинство. К счастью, забросили в меньшинстве. Этот гол, забитый в меньшинстве, конечно, во многом, нам помог. 

 

ХК «Рязань» вернул утраченные два дня назад позиции – сейчас наша команда делит 9-11-е места с балашихинским «Динамо» и «Звездой». Но, чтобы каждый раз не ездить по турнирной таблице словно лифт, надо закрепить хотя бы эти позиции. А для этого как минимум необходимо выигрывать следующий матч – 1 ноября в Сарове.