Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Алексеев дебютировал

Алексеев дебютировал

Первый матч ХК «Рязань» под руководством и.о. главного тренера Алексея Алексеева – на своем льду против ХК «Саров» - завершился «сухой» победой нашей команды. Встреча вышла равной с минимум опасных моментов, но хозяева сумели завоевать очень важные три очка и вернулись в зону плей-офф – 2:0!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «САРОВ» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ПЕТРАКОВ (Коренков, Маслов, 32.54 – бол.); 2:0 – КРИВЧЕНКО (Коренков, Чванчиков, 37.48).

ХК «Рязань» (14): Белов; Филатов (2) – Коренков (4), Ефимов – Петраков (2) – Маслов; Хисамутдинов – Аверин, Старцев – Крикуненко – Рукин; Седунов (2) – Грицких, Чванчиков – Кривченко (2) – Лукин; Турчанинов – Р.Дубинин, Лызин – Карпов – Кацедым.

ХК «Саров» (20 + 2 к.ш.): Тихомиров; Швалёв – Пепеляев (2), Мищенко (14) – Ильин – Шураков; Швиденко – Тюляпкин, Синелёв – Хасаншин – Богословский; Демаков – Тесленко, Смолин – А.Дубинин – Горошанский; Бородин – Лукьянчиков, Коннов – Вилков (2) – Горбунов (2).

9 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1700 зрителей.

 

Когда в команде меняется тренер (напомним, в начале недели ХК «Рязань» расстался с Павлом Десятковым, назначив в качестве «и.о». Алексея Алексеева), болельщики замирают в ожидании – устроит ли новый специалист кадровую революцию или не будет рубить с плеча. Впрочем, если на последнем рубеже (в воротах с первых минут вновь появился Сергей Белов) и обороне (вне заявки остались Никита Манухов и Егор Цветков) у Алексеева поле для деятельности имелось, то с нападением был полный швах: Данил Юртайкин и Денис Алексеев отбыли в расположение молодежной сборной России, Александр Денежкин отбывал дисквалификацию. Если бы не восстановился после травмы Владимир Карпов, пришлось бы хозяевам играть в три тройки форвардов. В результате полный боекомплект удалось-таки набрать, но внутри звеньев перестановки пришлось проводить серьезные...

По причине ли малой сыгранности между собой нападающих ХК «Рязань» или в силу повышенной ответственности за результат, но основное внимание «бело-синие» с первых минут уделили обороне, словно расставив приоритеты: «главное надежно сыграть в обороне, а уж впереди что-нибудь, да забьем». А поскольку и ХК «Саров» не торопился нестись вперед с шашками наголо и действовать первым номером, матч довольно быстро стал напоминать «шахматы», когда команды исключают риск как явление и терпеливо ждут ошибок друг друга.

За весь первый период соперники создали лишь один момент, который без натяжки можно назвать голевым. Егор Кривченко оказался перед голкипером гостей Андреем Тихомировым, но переиграть стража ворот не сумел. Перерыв не внес изменений в характер противостояния. В таких случаях нередко решающую роль играют действия команд в неравных составах. Так получилось и на сей раз. В середине встречи ХК «Рязань» получил двойное большинство и Иван Петраков, удачно развернувшись перед Тихомировым, открыл счет. А спустя пять минут, отбившись в меньшинстве, хозяева организовали контратаку, которую мощным и точным броском завершил Егор Кривченко.

В заключительном периоде ХК «Саров» предпринял определенные усилия для того, чтобы переломить ход встречи. Но оборона рязанцев действовала уверенно, а вратарь Сергей Белов за 60 минут не допустил ни одной помарки, заслуженно положив в свою копилку первый «сухарь» в сезоне (всего в активе нашей команды три таких встречи в чемпионате).

 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:

- Получилась напряженная игра, очень многое зависело от того, кто первым забросит... Моментов обе команды создали не сказать, чтобы много. Но хозяева два своих реализовали, а мы не сумели. Когда пропускали первую шайбу, подвела невнимательность – при игре в меньшинстве выскочил пятый игрок. Через игру такие ошибки допускаем! Надоело уже, будем разбираться.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:

- Начали робко, первый период, считаю, соперник переигрывал нашу команду. Во второй двадцатиминутке игру подравняли, помогло большинство, затем реализовали контратаку. Ну а в заключительном периоде уже терпели, по большому счету, и сумели довести дело до победы над хорошим соперником. Поздравляю с заслуженным «сухарем» нашего голкипера Сергея Белова, который «подтащил» сегодня, во многом его игра способствовала успеху.

 

ХК «Рязань» догнал в турнирной таблице «Нефтяник» и «Челмет» - эти команды с 47-ю очками делят места с 14-го по 16-е (правда, челябинцы провели на два матча больше соперников). Борьба в турнирной таблице обостряются – выше в табели о рангах на расстоянии одной победы располагаются еще семь (!) команд. Очередной матч рязанцы проведут во Дворце спорта «Олимпийский» в воскресенье 11 декабря против одного из аутсайдеров, «Ариады-НХ» из Волжска. Начало в 17.00.