Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Важная победа в Ижевске

Важная победа в Ижевске

ХК «Рязань» одержал победу в очередном матче чемпионата ВХЛ. В Ижевске обыграна «Ижсталь» 4:1. Мало того, что «горожане» завоевали очень нужные три очка. Так еще и добыты они на площадке одного из конкурентов в борьбе за место в зоне плей-офф.

 

«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

Голы: 1:0 – Королев (Лоптев, Кочуров,19.28); 1:1 – КРИКУНЕНКО (Коренков, 28.02 - бол.); 1:2 – КРИВЧЕНКО (Ефимов, Максимов, 31.02); 1:3 – ТУРЧАНИНОВ (Крикуненко, Дубинин, 38.37); 1:4 – ЕФИМОВ (Манухов, 44.21 - бол.).

«Ижсталь» (10): Костенко; Курдюков (2) - Лоптев; Королев – Кочуров - Полюдов; Виноградов - Глебов, Трандин – Ногин (2) - Артамонов; Банцерев - Боголейша, Реунов – Хабаров – Иванов (2); Свиязов – Рыжов (2), Князев – Черников (2) - Моисеев.

ХК «Рязань» (12): Красоткин; Филатов - Седунов, Денежкин – Петраков - Лызин; Манухов - Хисамутдинов, Старцев (2) – Карпов (2) - Рукин; Полинин (2) – Дубинин (2), Ефимов (4) – Кривченко - Максимов; Турчанинов - Коренков, Чванчиков – Крикуненко - Каюмов.

Судьи: Андриянов, Шемякин, Савенков, Прохоров.

26 января. Ижевск. Ледовый дворец «Ижсталь». 1200 зрителей.

 

В другой ситуации можно было бы написать о принципиальном характере матча в столице Удмуртии – все же именно «Ижсталь» выбила ХК «Рязань» из плей-офф в прошлом сезоне. Только вот сейчас обеим командам было не до воспоминаний о старых счетах – и «ижи», и «горожане» самые активные участники борьбы за место на втором этапе чемпионата.

Первый период напомнил несколько предыдущих игр «бело-синих». Наша команда смотрелась не слабее, а скорее сильнее конкурента. Но свои моменты «порола», а «Ижсталь» сумела отличиться – с «пятачка» шайбу в сетку отправил Владимир Королев.

Что говорил в первом перерыве подопечным Алексей Алексеев для нас загадка. Но, видимо, он нашел нужные слова. Рязанцы словно обозлились сами на себя. А, главное, по спортивному стало везти - в нападении «пошло». В большинстве отличился Роман Крикуненко. Затем после хорошей комбинации замкнул передачу партнеров Егор Кривченко. Наконец, под занавес периода издали отличился Алексей Турчанинов.

Когда же на 45-й минуте Алексей Ефимов сумел успеть обогнуть ворота и забросить шайбу в угол ворот «Ижстали», стало ясно, что своего ХК «Рязань» в этот вечер уже не упустит.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Скажем так, мы прижаты к стенке и отступать уже некуда. Поэтому сыграли очень строго в обороне, в принципе, у нас это сегодня получилось. Ну, скажу, что мы и до этого играли неплохо и в Перми и с Нижним Тагилом, моменты создавали, но забить не могли. Сегодня два большинства реализовали, выстояли в меньшинстве. Все ребят, болельщиков - с долгожданной победой!

 

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Ижстали»:

- Это, наверно, худший матч после того, как я принял команду. Ничего не предвещало такой игры, достаточно нормально прошла подготовка. Я пока сам не совсем понимаю, что произошло. Сказал сейчас в раздевалке, что в этой ситуации мне нескольких человек жалко. Конкретно не буду назвать - кого. Есть у нас люди, которые живут в раздевалке с утра до вечера, приходят в Ледовый дворец, переживают, живут этой командой, как будто это последнее, что у человека осталось. Хотя человек-то состоявшийся… Мне на самом деле очень жалко. Ну, а команда безвольно сыграла. Я думаю, что мы пока не заслуживаем места в плей-офф, как будет дальше, посмотрим.

 

У ХК «Рязань» 66 очков и 14-е место в турнирной таблице. Очередной матч 28 января в Нефтекамске с «Торосом». Боремся за место в плей-офф до конца!