Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → На три очка ближе к цели

На три очка ближе к цели

ХК «Рязань» сделал заметный шаг к достижению своей главной цели на сезон – выходу в плей-офф. На своей площадке наша команда взяла верх в основное время над крепким «Динамо» из Балашихи. Если на первую заброшенную шайбу хозяевами у подмосковной команды нашелся ответ, то выйдя вперед во второй раз «горожане» своего уже не упустили – 3:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО» (Балашиха) – 3:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: 1:0 – ДЕНЕЖКИН (20.35 – мен.); 1:1 – Сидляров (Шипов, 27.42); 2:1 – АВЕРИН (Рукин, Карпов, 39.55 – бол.); 3:1 – РУКИН (Старцев, Карпов, 59.50 – бол., п.в.).

ХК «Рязань» (8): Красоткин; Филатов – Седунов, Денежкин – Петраков (4) – Маслов; Аверин  – Хисамутдинов, Старцев – Карпов – Рукин; Турчанинов – Цветков, Юртайкин (2) – Крикуненко – Каюмов (2); Ефимов – Чванчиков – И.Николаев, Полинин, Лызин.

«Динамо» (14): Заливин; Бобряшов – Лесников (2), Баранов – Ильин – Шевченко; Лыпкань – Севостьянов, Марковин (2) – Игумнов – Сидляров; Кобелев (2) – Миронов, Злобин – Шипов – Петунин; Грязев – С.Алексеев (6), Р.Николаев – Андреев (6) – Кондратьев.

Судьи: Спирин, Журавлев, Пономарев.

5 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2450 зрителей.

 

Казалось бы, во время валидольной гонки за место в плей-офф ни о чем другом, кроме как о хоккее менеджеры ХК «Рязань» и думать не будут. Ан-нет, продолжают искать пути сделать досуг поклонников хоккея интереснее, что называется «поработать с болельщиком». Вот и на этот раз перед матчем красивые девушки выступили с зажигательными танцами, гимн России был исполнен вживую, в перерывах матча так же вживую исполнялись рок-композиции, которые, безусловно, заводили трибуны. Неудивительно, что, несмотря на пессимистичные прогнозы, после поражения от «Химика» «Олимпийский» не только не опустел, а скорее увеличил наполняемость, совсем немного недотянув до аншлага.

И все же главное, ради чего болельщики приходят на хоккей – это игра и надежда на победу ХК «Рязань». Благо, у «горожан» после неоднозначного матча с воскресенцами, было целых три дня паузы – встречу в «ТХК» рязанцы провели еще в начале января – достаточно времени для того, чтобы выявить и искоренить причины, приведшие к предыдущей неудаче. Тренерский штаб нашей команды во главе с Алексеем Алексеевым провел ряд перестановок в составе, в обороне и вовсе решив действовать по принципу «лучше меньше да лучше» - в прокол были внесены 13 нападающих и всего 7 защитников. После небольшой отлучки в расположение главного «Локомотива», место в воротах вновь занял Антон Красоткин.

Первый период, впрочем, прошел с территориальным и игровым преимуществом «Динамо». Гости не стеснялись бросать по воротам. Впрочем, большинство этих бросков шли со средней и дальней дистанции, Красоткин справлялся с ними без особого труда, а ближе бело-голубым подобраться не давали наши защитники. Что касается атаки ХК «Рязань», то нападающие рязанцев в большей степени были заняты помощью обороне и перед воротами Александра Заливина (в свое время он провел пару матчей за «горожан») хозяева, простите за каламбур, были гостями нечастыми. Сложилось впечатление, что главной задачей на первые двадцать минут наш тренерский штаб видел не пропустить и не дать «динамовцам» почувствовать уверенность в своих силах. Если это так, что «горожане» справились с ее решением на «отлично».

Меж тем, ХК «Рязань» «убаюкал» соперника настолько, что балашихинцы в дебюте второго периода на исходе своего большинства потеряли концентрацию, а с ней и шайбу на границе синей линии. Александр Денежкин и Артем Маслов убежали «два в одного». Денежкин решил не делиться шайбой с партнером и не прогадал – каучуковый диск угодил точно в «домик» Заливину. «Горожане» расправили плечи, провели несколько приятных глазу атак, но вместо того, чтобы закрепить преимущество, пропустили. Чуть ли не единственным провалом обороны хозяев за весь матч «Динамо» воспользовалось на 100%: Дмитрий Сидляров получил передачу из-за ворот и с пары метров запустил шайбу в дальний верхний угол.

Игра вновь пошла до ошибки, и вновь терпеливее были рязанцы. Оказавшись под занавес периода в большинстве, «горожане» организовали гол «в раздевалку». За пять секунд до сирены Владимир Карпов вознаградил подключение Николая Аверина по центру пасом и защитник не подвел, в одно касание переправив шайбу в цель.

Памятуя об ошибках предыдущего матча, в заключительной двадцатиминутке ХК «Рязань» не играл на удержание счета, а отвечал атакой на атаку. Мог забрасывать третью шайбу Артем Маслов, но его бросок по пустым воротам в последний момент сблокировали защитники. Ближе к окончанию периода «Динамо» все же поддавило и тут  ХК «Рязань» пришлось потерпеть. Хозяева сдюжили, а за 10 секунд до конца еще и забросили в пустые ворота. Сделал это Андрей Рукин. Лучший снайпер команды (теперь у Рукина 12 точных бросков) не забрасывал – шутка ли! – с 16 ноября, и вот, наконец, «разговел». Хочется верить, что этот успех подвигнет Андрея на новые голевые свершения.

 

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер «Динамо»:

- Могли больше пропустить, могли меньше, но в целом победа соперника сегодня абсолютно заслуженная, с чем я хозяев и поздравляю. Что касается моей команды, после двух хороших матчей в Чехове и Санкт-Петербурге сегодня ребята решили хозяев на одном коньке обыграть. А победить такую грамотную команду как ХК «Рязань» в любом случае победить очень тяжело.

- Отсутствие играющих на Универсиаде Андрея Алексеева, Ефремова и Пилипенко сильно сказывается?

- Стараюсь не обращать на это внимание. Да, эта тройка на Универсиаде. Ребята молодцы, заслужили вызов в сборную России. Но у нас есть другие игроки, которые сегодня просто не показали тот уровень игры, что демонстрировали в предыдущих матчах. Поэтому, я не скажу, что сильно сказывается.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- «Динамо» очень приличная команда. Много смотрели ее матчи, особенно последние против «Звезды» и СКА-«Невы», старались разобрать ее сильные стороны. Тем не менее, первый период остался за соперником. Но мы выстояли, а после перерыва уже при равной игре где-то повезло. Сначала в контратаке забросили, в следствии чего противнику пришлось раскрываться, затем реализовали численное преимущество. В заключительном периоде пришлось потерпеть, но команда выстояла, благодаря чему одержала важную победу.

- После матча с «Химиком» вы обещали если не устроить «разбор полетов», то серьезно разобраться в случившемся. Результаты проведенной работы над ошибками вы увидели на площадке?

- Команда была предельно мобилизована сегодня. «От ножа» играли, понимая важность матча. Если бы все игры так проводили, положение ХК «Рязань» в турнирной таблице было бы куда лучше.

 

ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф – у «горожан» 70 очков после 45 матчей и 15-е место. 7 февраля рязанцы проведут заключительный домашний матч регулярного чемпионата, который по важности и принципиальности даст фору всем предыдущим – в гости пожалует «Динамо» из Санкт-Петербурга, которое в турнирной таблице имеет абсолютно идентичные с ХК «Рязань» показатели. Начало в 19.00.