Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → С Ангары на Неву

С Ангары на Неву

ХК «Рязань» не смог разжиться очками в заключительном матче регурярного чемпионата ВХЛ, уступив Ангарске «Ермаку» - 1:3. Впрочем, это не отразилось на турнирном положении «горожан». Наша команда осталась на 15-м месте и теперь в 1/8 финала сыграет со СКА-«Невой» из Санкт-Петербурга.

 

«ЕРМАК» (Ангарск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Озолиньш (Золотухин, Самарин, 6.17); 2:0 – Воронин (Воробьев, Леснухин, 31.31 – бол.); 3:0 – Иванов (37.59); 3:1 – ПЕТРАКОВ (59.41 – бол.).

«Ермак» (22): Магарилов (10) – Воронин (2), Лукин, Милюков, Остроухов, Попов, Рыбалко, Самарин – Воробьев, Золотухин, Зырянов (2), Иванов (2), Леснухин (2), Мансуров, Некряч (2), Огородников, Озолиньш, Федин, Филонов, Чубыкин, Яковлев (2).

ХК «Рязань» (8): Красоткин (Белов, 37.59) – Аверин (2), Коренков, Манухов, К.Маслов, Седунов, Турчанинов, Филатов (2), Хисамутдинов (2) – Денежкин, Карпов, Каюмов (2), Крикуненко, Лызин, Максимов, А.Маслов, Петраков, Рукин, Старцев, Чванчиков, Юртайкин.

Судьи: Дреев, Смагин, Клочков, Скороумов.

19 февраля. Ангарск. Дворец спорта. 4000 зрителей.

 

На игре ХК «Рязань» в Ангарске наверняка сказалось усталость – все же проехать по Казахстану, после чего заглянуть в Красноярск потребовало немало сил. Не исключено, что и психологически «горожане» несколько расслабились, добыв путевку в плей-офф после матча с «Соколом», Так или иначе, но против «Ермака» наша команда провела не самую лучшую свою игру. В первую очередь это касается действий в обороне.

На заброшенную шайбу рязанцы все же наиграли, сорвав «сухарь» некогда игравшему за «горожан» Сергею Магарилову. Увы, гол Ивана Петракова, реализовавшего численное преимущество, уже ничего не решал.

О таких матчах обычно говорят – надо сделать выводы из допущенных ошибок и забыть. Впереди плей-офф. И у ХК «Рязань» все самое интересное только начинается.

 

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Это, наверное, одна из самых худших наших игр в этом сезоне. С чем связано, могу только предполагать. «Пятак» свой проиграли, борьбу проиграли, отсюда и результат. Есть еще «пух» в команде, который будем убирать. Всем тяжело, но одни играют, сражаются, а другие так, возят трусы по поляне.

- Вратаря поменяли, не устроила игра?

- Ну, зачем мальчишку убивать, видно, как все было. Все с «пятака», защитники его не чистят, на растерзание его бросать? И психологически еще.

 

Марат АСКАРОВ, старший тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку. Рады, что последний матч регулярного чемпионата выиграли. Нам нужны были эти позитивные моменты, и на этом позитиве будем готовиться к плей-оффу. Понятно, что матч номер четыре, подустали, эмоции не те, но ребята отдали все. Молодцы. Молодец вратарь, хорошо сыграл. Отдыхаем, готовимся, работаем по плану.

 

Матчи 1/8 финала плей-офф СКА-«Нева» - ХК «Рязань» намечены на 25-26 февраля в Санкт-Петербурге, 1-2 марта в Рязани. Если потребуется, что следующие встречи серии пройдут 5 (в Санкт-Петербурге), 7 (в Рязани) и 9 (в Санкт-Петербурге) марта.