Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Турнир в Пензе. День третий

Турнир в Пензе. День третий

ХК «Рязань» остановился в нескольких секундах от выхода в финал Кубка «Дизеля» проходящего в Пензе. Основное время матча «горожан» Рязани и Сарова завершилось вничью, а в овертайме победу вырвал соперник.

 

ХК «САРОВ» – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 0:1 – ЛЕСНУХИН (06:38); 1:1 - Хасаншин (Коннов, Мисников, 29:44 – бол.); 1:2 – КАРТОШКИН (55:47); 2:2 - Ряшенцев (Аляев, 59:27 – бол.); 3:2 - Мищенко (Вилков, Парфирьев, 64:59 – бол.).

ХК «Саров» (18): Мольков; Парфирьев – Аляев, Коннов – Хасаншин – Мисников; Родионычев – Мирнов, Ефимов – Есаян – Горбунов; Швалев – Белохвостиков, Мищенко – Вилков – Коньков; Хамелин – Зеленин, Клочков – Грибов – Ряшенцев, Николаев, Калинин.

ХК «Рязань» (14): Черепенин; Маслов – Седунов, Иванов – Воробьев – Лебедев; Завгородний – Полунин, Кудрявцев – Картошкин – Фатеев; Мнацян – Лесников, Рябухин – Рожков – Леснухин; Исангулов – Дубинин, Шубин – Юмангулов – Железнов, Гайдаш, Кацедым, Лызин.

Судьи: Шиханов, Кортягов, Коо.

26 августа. Пенза. «Дизель-Арена». 115 зрителей.

 

Предматчевые расклады были просты – победитель выходил в финал (ХК «Рязань», правда, с небольшой оговоркой в виде последующего выигрыша «Дизеля» у ЦСК ВВС), проигравшему лишь предстоял матч за третье место.

Подопечные Игоря Жилинского провели в субботу один из лучших своих матчей в межсезонье. Тренерский штаб провел очередные перестановки в составе и, не исключено, приблизился к оптимальным сочетаниям. Рязанские «горожане» дважды выходили вперед, причем во второй раз Максим Картошкин вывел нашу команду вперед чуть более чем за четыре минуты до финальной сирены. Но ХК «Саров», устроив решающий штурм, в концовке снял вратаря и сумел перевести игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка не давала скучать зрителям. Но дело уверенными шагами шло к буллитам. Однако, если уж не везет – так до конца. За секунду (!) до окончания пятиминутке Георгий Мищенко вырвал победу для саровчан.

Отметим «говорящий» факт – все три шайбы в этом матче ХК «Рязань» пропустил в численном меньшинстве. Как тут не вспомнить два аналогичных гола, предопределивших судьбу предыдущей ряаанцев встречи с «Дизелем». Одним словом, Игорю Жилинскому сотоварищи в этом плане предстоит серьезно поработать.

 

В другом матче дня, который, собственно говоря, никакого турнирного значения уже не имел, «Дизель» разобрался с ЦСК ВВС – 4:2. Таким образом, в заключительный день турнира, 27 августа, в 13.00 в матче за 3-е место сыграют ХК «Рязань» и ЦСК ВВС, в 18.00 главный приз оспорят «Дизель» и ХК «Саров».