Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Нет голов, нет очков

Нет голов, нет очков

В первом матче китайского турне ХК «Рязань» в Цзилине так и не смог распечатать ворота местной команды «Ценг Тоу». Хозяева так же не отличились результативностью, но одну шайбу забросили. В итоге, 0:1.

 

«ТОУ ЦЕНГ» (Цзилин, Китай) – ХК «РЯЗАНЬ» (Россия) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Полинин (Швецов, Максимов, 23.14 – бол.).

«Тоу Ценг» (4 + 2 к.ш.): Тяло; Понинин (2), Ильминвский, Попов, Еременко, Таньи Гуань, Чжан Цзяци – Швецов, Максимов, Цзи Пен, Касицын, Камаев, Ячменев (2), Чжан Хао, Шиафотдинов, Гиаздатуллин, Лукин, Митрованов, Хуан Пен.

ХК «Рязань» (4): Коновалов; Седунов, Дубинин, Завгородний, Прохоров, Мнацян, Исангулов, Лесников (2) – Шубин, Кудрявцев, Бондырев, Юмангулов, Карпов, Фатеев, Леснухин, Рукин, Воробьев, Лебедев, Картошкин, Иванов (2).

Судьи: Раминг, Демура, Осипов, Носулько.

14 сентября. Цзилин. «Джилин Тиайгуан». 1500 зрителей.

 

ХК «Рязань» (наряду с «Бураном») – первым их команд ВХЛ «тестировал» Китай в как игровом, так и в бытовом плане. Это, плюс, упомянутая наставником «горожан» неудачная транспортная логистика, разумеется создавала для нашей команды лишние сложности. А матч в Цзилине нес в себе еще и дополнительный, плохо скрываемый большинством хоккеистов, поддекст: в составе «Ценг Тоу» играет сразу несколько экс-рязанцев – Полинин, Максимов, Лукин, Камаев...

Первый период, в целом, вышел равным. Вначале и середине предпочтительнее выглядели подопечные Игоря Жилинского (запомнился проход Сергея Леснухина и выпад по левому флангу Павла Кудрявцева). Ближе к перерыву уже хозяева активничали. Открыть счет в этом промежутки командами помешали вратари Игорь Тяло и дебютировавший в официальных матчах за рязанцев Илья Коновалов.

Чтобы зрители увидели голы (во всяком случае, гол) потребовалось численное меньшинство. Увы, в нем остался ХК «Рязань». Гости не смогли выбросить шайбу из своей зоны, последовал пас на Альберта Полинина, который (как показалось, при помощи небольшого рикошета) «прошил» Коновалова. А вот свое большинство «горожане», к сожалению, использовали неудачно. Уступая, наша команда вынуждена была идти вперед, игроки стремились вылезти от бортов в центр и нанести бросок, а вот комбинационного хоккея не хватало. Во многом, из-за этого, «Ценг Тоу» хоть и начали уставать (это было заметно по хоккейным хитростям), с защитными функциями справлялись.

В заключительном периоде ситуация не изменилась. ХК «Рязань» «висел» на воротах соперника, в большинстве угодил в штангу, но дожать китайцев (хотя, какие у хозяев китайцы – играли главным образом россияне) так и не сумел – те упирались, терпели, но минимальную победу удержали.

 

Теперь в субботу 16 сентября ХК «Рязань» проведет свой второй матч в Поднебесной – в Харбине наша команда встретится с «КРС Хейлуцзянь». Начало игры в 11.30 по московскому времени.