Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Принимаем "Горняк"

Принимаем "Горняк"

24 октября очередной домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги проведет ХК «Рязань». Соперником нашей команды станет дебютант эшелона «Горняк» из Учалов. Начало игры в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

Хоккейный клуб «Горняк» был основан в 2012 году. Спонсором выступил Учалинский Горно-обогатительный комбинат. В сезоне-2012/13 команда приняла участие в соревнованиях ЮХЛ, которые выиграла сходу, одержав победу сначала в своей зоне, а затем и в Суперфинале, в решающем матче одолев юниоров «Нефтехимика» 3:0

Сезоны-2013/14-2016/17 «Горняк» провел в Первенстве МХЛ-Б. Уже в год дебюта учалинцы пробились в плей-офф, где уступили во втором раунде альметьевскому «Спутнику» 2-3. На следующий год был сделан шаг вперед – после победы в Конференции «Восток» был финал Кубка Регионов, где сильнее оказалась ХК «Россошь» 2-3. Наконец, последние два сезона стали триумфальными для «горняков». Обыграв в финалах соответственно ХК «Россошь» 3:0 и «Дизелист» 3:2 башкирский коллектив дважды подряд привозил Кубок Регионов в Учалы!

Напрашивался шаг вперед. Но, вопреки предположениям, «Горняк» в нынешнем сезоне не заявился в чемпионат Молодежной хоккейной лиги, а пошел еще дальше, став участником Высшей хоккейной лиги. Во многом это объясняется тем, что учалинцы заключили договор о сотрудничестве с клубом КХЛ «Автомобилист», получив из Екатеринбурга серьезный игровой десант. К слову, среди командированных оказался знакомый рязанским болельщикам форвард Андрей Чванчиков. Да и в целом было заметно, что комплектация команды в межсезонье велась с прицелом на «Автомобилист», а возглавил «Горняк» известный специалист Венер Сафин, в последнее время работавший в екатеринбуржском «Авто».

Выступают хоккеисты Учалов весьма прилично для дебютанта, находясь в зоне плей-офф. Правда, стабильности «Горняку» все же не хватает. Так, до нынешнего выездного турне команда ни разу не смогла одержать хотя бы две победы подряд. И только в последней матч в Воронеже это удалось сделать.