Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Завершили серию на мажорной ноте

Завершили серию на мажорной ноте

ХК «Рязань» наконец-то одержал первую полновесную победу во второй домашней серии текущего чемпионата ВХЛ. «Спутник» из Нижнего Тагила сопротивлялся отчаянно, но все же был уложен «горожанами» на лопатки – 5:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «СПУТНИК» (Нижний Тагил) – 5:3 (2:0, 1:1, 2:2)

Голы: 1:0 – МИЛЕХИН (Воробьев, Маслов, 1.50 – бол.); 2:0 – РЕПЬЯХ (Рукин, Карпов, 11.23 – бол.); 2:1 – Кожевников (Щанкин, Гладун, 30.56 – бол.); 3:1 – ДУБИНИН (Репьях, Ковалев, 33.32); 4:1 – РУКИН (Карпов, 40.37); 4:2 – Владимиров (Чемерикин, Костев, 45.26); 5:2 – РУКИН (Карпов, 46.29); 5:3 – Ситников (Артамонов, 57.28).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Черепенин; Маслов (2) – Шестопалов (2), Леснухин – Воробьев – Милехин; Церенок – Калинин, Кудрявцев – Бондырев – А.Лебедев; Лесников – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Дубинин – Ковалев, Ипатов – Слепец – Иванов (2).

«Спутник» (20): Орлов (0.00 – 59.15); Юзеев – Путилов, Ситников (10) – Рожков (2) – Артамонов; Гладун – Ищенко (2), Щанкин – Гайсин (4) – Загидуллин; Красовский – Костев, Владимиров – Чемерикин – Гиберт; Пангелов-Юлдашев (2) – Пузатов, Е.Лебедев – Бирюков – Кожевников.

Судьи: Смагин, Ибрагимов, Мирхайдаров.

28 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1690 зрителей.

 

Три матча домашней серии у ХК «Рязань» пробуксовывало нападение. Забрасывая в основное время матчей аккуратно по одной шайбе («Южному Уралу» вторую «горожане» отгрузили в овертайме) очень сложно рассчитывать на существенное пополнение очковой копилки. Его и не было - –з возможных девяти баллов рязанцы взяли только два. В игре со «Спутником» атакующую линию нашей команды наконец-то прорвало.

Хозяева уже не в первый раз выдали ударный первый период, в котором превзошли соперника на голову практически по всем показателям. И количество перешло в качество. Тагильчане, не успевая за маневрами рязанцев, удалялись. И «горожане» два удаления реализовали. Уже на второй минуте Михаил Милехин смачно выстрелил в ближнюю «девятку». А в середине периода Александр Репьях дослал в цель шайбу, отраженную голкипером «Спутника» Евгением Орловым.

После перерыва толи гости заметно прибавили, толи ХК «Рязань» сбросил обороты, но инициатива перекочевала к соперникам. Впрочем, забрасывать от этого «бело-синие» не перестали. Во второй двадцатиминутке у них отличился Роман Дубинин, которого вывел на бросок отличной передачей из-за ворот Александр Репьях. А в третьем периоде болельщики «горожан» дождались-таки заброшенных шайб от лучшего снайпера команды Андрея Рукина, «молчавшего» на протяжении 17 матчей со старта сезона. Рукин «разродился» дублем, который, хочется верить, вернет Андрею уверенность в своих силах.

А вот что расстроило и насторожило – это игра ХК «Рязань» в обороне. В первом периоде, пока гости «просыпались», защитники хозяев действовали довольно уверенно. Но когда «Спутник» прибавил в движении и активности, проблемы нашей задней линии всплыли на поверхность. Дело даже не в том, что тагильчане в полтора раза перебросали «горожан». А в том, что большинство этих бросков по воротам Александра Черепенина защитники «бело-синих» давали наносить фактически без сопротивления.

Собственно говоря, все три гола в ворота ХК «Рязань» получились во многом похожими. Черепенин отражал первый бросок соперников, после чего как вратарь, так и защитники хозяев безучастно наблюдали как форварды «Спутника» досылали шайбу в незащищенный угол. В третьем случае рязанцы позволили Виталию Ситникову не только точно бросить, но и выкатиться перед этим на «пятачок» от бортика. Были у гостей и еще моменты, в частности, дважды они не попали в уже фактически пустые ворота. Одним словом, если надежду на ренессанс нападения ХК «Рязань» дал, то по защите работы у тренерского штаба «горожан» еще непочатый край, несмотря на кадровые изменения.

 

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер «Спутника»:

- Двоякое впечатление от матча. Играли до конца, были моменты забросить еще. Но сделали слишком много ошибок в обороне, отсюда такой счет. Неудачно сыграли в защите, неудачно сыграли в меньшинстве уже второй матч подряд. Но то, что не бросили играть, вобщем-то, неплохо.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Из этих четырех домашних игр это была одна из лучших. Имею ввиду игру в атаке, в обороне все равно проблемы. «Спутник» играл до конца и наши слабые места проявились в третьем периоде. В позиционной защите неправильно играем. Над этим надо работать, это наше слабое звено, мы знаем об этом, дело времени. Может быть нападающие почувствуют уверенность после сегодняшнего матча. Всех поздравляю с победой.

- Ваши ожидания от предстоящей гостевой серии?

- Воевать надо! Нас никто с пирогами не ждет. Мы перестраиваем команду, вы это знаете. Не ждите, что после четырех матчей она будет искрометно играть. Парни не до конца понимают то, чего я от них хочу, идет небольшой раздрай – это нормальное явление. Но мы постараемся в кратчайший срок наладить игру во всех линиях. Но красивой игры пока не ждите. Я не знаю, будет ли она вообще. Это война!

 

ХК «Рязань» в своем 18-м матче набрал 18-е очко и пока продолжает находиться на 24-й позиции в турнирной таблице. Впереди у нашей команды тяжелейший выезд по маршруту Усть-Каменогорск (3 ноября) – Караганда (5 ноября) – Курган (7 ноября) – Тюмень (9 ноября). На льду Дворца спорта «Олимпийский» «горожан» болельщики пеперь увидят только 19 ноября, когда в Рязань прибудет «Металлург» из Новокузнецка.