Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Остановка в Кургане

Остановка в Кургане

После трех побед подряд в чемпионате ВХЛ, ХК «Рязань» оступился в Кургане в матче против «Зауралья». Более свежие хозяева просто перебегали проводящих третью игру подряд «горожан» - 1:4.

 

«ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – ХК «РЯЗАНЬ» - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Голы: 0:1 – МИЛЁХИН (Рукин, 3:58); 1:1 – Исаев (Сандер, Ольшанский, 14:04 – бол.); 2:1 – Муштаев (Князев, Болтанов, 26:34); 3:1 – Рехтин (Цыганов, Колготин, 27:32); 4:1 – Ю.Маслов (Кротиков, Муштаев, 30:18 – бол.).

«Зауралье»: Загидулин; Фаст – Ю.Маслов, Муштаев – Князев – Болтанов; Шакуров – Чечин, Исаев – Дюкарев – Сандер; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Ольшанский – Петров, Авраменко – Абмётка – Тымченко.

ХК «Рязань» (12 + 2 к.ш.): Черепенин (Денисов, 30:18); К.Маслов – Шестопалов (2), Репьях (4) – Воробьев (2) – Милёхин; Седунов – Дубинин, Иванов – Карпов – Рукин; Лесников – Церенок, Кудрявцев – Бондырев (2) – Лебедев; Прохоров, Нарзяев – Гончаров – Ипатов.

Судьи: Спирин, Морозов, Мещеряков.

7 ноября. Курган. Ледовый дворец имени Парышева. 1820 зрителей.

 

Рязанцы как и в первых матчах выездной серии открыли счет – Михаил Милехин на входе в зону соперника точно выстрелил с кистей. Но в отличии от предыдущих игр взять контроль за встречей у «горожан» не получилось.

Уже в первом периоде «Зауралье» сравняло счет при игре в большинстве. А во второй двадцатиминутке хозяева перевернули все в свою сторону. Правда, при третьей шайбе курганцев «Зауралье» действовало вшестером. Но на это нарушение судейская бригада глаза закрыла. Как и на все остальные нарушения хозяев. Зато рязанцев Спирин сотоварищи карали принципиально.

При счете 1:4 тренерский штаб гостей заменил Александра Черепенина на Сергея Денисова. Его курганцы пробить не сумели. Но и гости попыток догнать «Зауралье» не обозначили…

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Рязани»:

- После двух тяжелых матчей в Казахстане у нас немного не хватило эмоций, особенно в дебюте игры, хотя мы повели в счете. Но необязательное удаление в средней зоне повлекло гол в наши ворота и расстроило нашу игру. Не хватило, конечно, свежести. Чувствовалось, что соперник отдохнул и был заряжен. В движении нас они перекатали. Есть вопросы к игрокам в плане чисто тактических построений, много зевали на «пятаке», и соперник нас перебросал кратно. Не хочется затрагивать тему судейства, но мы сегодня хорошо поработали в меньшинстве. И третью шайбу пропустили, когда шесть игроков на площадке было у соперника, хотя главный судья объяснял, что они не участвовали в атаке. Но их было шестеро.

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»:

- Коллега уже почти все сказал. Безусловно, ключевой момент матча – это четыре минуты во втором периоде, когда мы забросили три шайбы. Потом уже больше играли с оглядкой на оборону, стремились не пропустить и соперник где-то прибавил. Действовали уже на контратаках. Поздравляю всех болельщиков и команду с победой. Готовимся к следующему сопернику, через день следующий матч.

 

После 21 проведенного матча ХК «Рязань» имеет  24 очка. Пока это дележ 22-23 позиции с «Челметом». Очередной матч – 9 ноября в Тюмени против «Рубина».