Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Поражение в Тюмени

Поражение в Тюмени

ХК «Рязань» уступил в заключительном матче выездной серии. В Тюмени «горожане» сопротивлялись «Рубину» как могли, но все же проиграли – 2:4.

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Голы: 0:1 – МИЛЁХИН (09.34); 1:1 – Меляков (Купцов, 22.59); 2:1 - Угольников (39.09);.  3:1 - Федотов (Потякин, Сафаралеев, 40.59); 3:2 - КАРПОВ (Дубинин, Иванов, 45.36); 4:2  - Купцов (Ильин, 48.06).

«Рубин» (4): Франскевич; Меляков – Трубкин, Валеев – Грязев, Кунгурцев – Федотов, Филиппов – Давыдов; Попов – Ильин – Купцов (2), Жиляков – Савенков – Алёшин, Зюзякин – Белов (2) – Потякин, Ерофеев – Угольников – Сафаралеев.

ХК «Рязань» (12): Денисов; Гончаров (4) – Шестопалов, Седунов (2) – Дубинин, Лесников – Церенок (2); Иванов – Воробьёв – Милёхин, Репьях – Карпов (2) – Рукин, Кудрявцев (2) – Бондырев – Лебедев, Нарзяев – Прохоров – Игнатов.

Судьи: Фатеев, Мисюрь, Мирхайдаров, Николаев.

9 ноября. Тюмень. Дворец спорта «Рубин». 1200 зрителей.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный теренер ХК «Рязань»:
 - Это наша четвёртая игра на выезде. Конечно, нам пришлось тяжело. Действовали в три звена, усечённым составом. Соперник не позволили нам ничего сделать. – Движение было явно за «Рубином», мы могли уповать только на контратаки и грамотные действия в обороне. Но, к сожалению, усталость сказывается и нас «пробили». Спасибо парням, что ложатся под шайбу, бьются. Наверное, первые два матча выездной серии, когда мы одолели в Казахстане «Торпедо» и «Сарыарку», отняли у ребят много сил. Сегодня не хватило свежести.

- Вы долгое время были наставником «Рубина». Матч был для вас принципиальным?

- Время идёт, у меня другая команда. Цели и задачи непростые. Конечно, сложно вселить в парней уверенность. Поэтому не столь важно, играем мы с «Рубином» или с какой-либо другой командой. Самое главное, «зацепить» очки. В этой поездке мы провели в Казахстане очень тяжелые встречи с одними из лучших клубов в лиге. С одной стороны, победы нас подхлестнули, но при этом сами игры отняли много физических и эмоциональных сил. Я больше обращал внимание на свою команду.

- Тем не менее, ностальгия по Тюмени присутствует?

- У меня времени нет об этом думать. Календарь такой плотный, что мы даже тренироваться не успеваем. Конечно, с Тюменью меня многое связывает. Будь свободный день, наверняка посвятил бы его городу. А по матчу, конечно, лукавить не стану, хотелось сегодня с «Рубином» сыграть по-другому. Но не получилось. Повторюсь, что ребята молодцы, отдают все силы борьбе.

 

Владимир КАРПОВ, нападающий ХК «РЯЗАНЬ»:

 

- Недавно «Рязань» возглавил Мисхат Фахрутдинов. У него вы играли ещё в «Рубине». Что изменилось в команде?

- Да практически всё. От тренировок до установок на матчи. У всех появилось больше желания работать. Много внимание уделяем тактике, проводим интенсивные тренировки. Отрабатываем самые разные элементы: атаку два в два, один на один. Думаю, у «Рязани» теперь всё будет нормально. В матче с «Рубином» мы бились до конца, но сил в конце выездной серии было уже маловато.

 

С 24 очками после 22 матчей ХК «Рязань» занимает 23-е место  в турнирной таблице. Очередной матч дома – 19 ноября против «Металлурга» из Новокузнецка. Начало встречи во Дворце спорта «Олимпийский» в 13.00.