Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Ермак» оказался сильнее

«Ермак» оказался сильнее

В очередном матче чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» на своем льду принимал «Ермак» из Ангарска. Хозяева не сумели реализовать свои моменты, в то время как сибиряки дважды сумели пробить голкипера «горожан» Александра Черепенина. В итоге, 0:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЕРМАК» (Ангарск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – А.Дубинин (Ванин, Усков, 32.20); 0:2 – Володин (Коротков, Ишмаметьев, 45.17 – бол.).

ХК «Рязань» (6): Черепенин ; Шестопалов – Мнацян, Иванов – Д.Воробьев (2) – Милехин; Лесников (2) – Манухов, Ильенко (2) – Бондырев – Лебедев; Р.Дубинин – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Ковалев – Афанасьев, Кудрявцев – Ипатов – Злобин.

«Ермак» (4): Хомутов; Ишмаметьев (2) – Володин (2), Карлин – А.Воробьев – Михайлов; Дронов – Воронин, Юшков – Коньков – Коротков; Ванин – Фильченков, Закарлюкин – Пайор – Яковлев; Федин – Усков – А.Дубинин, Сильницкий, Шингареев.

Судьи: Гордиенко, Свиргун, Михеев, Казимиров.

21 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». Зрителей 1670.

 

Матч чем-то напомнил предыдущую игру ХК «Рязань» против «Металлурга». Первый период вышел относительно равным. «Ермак» был поактивнее, хозяева поострее. Именно «горожали» создали самый опасный момент первой трети. После прострела получившего место в составе Павла Злобина шайба заметалась по линии ворот ангарчан. Судьи даже решили прибегнуть к видеопросмотру, но к разочарованию рязанской торсиды гол не засчитали – справедливости ради, стоит отметить, что голкипер гостей Александр Хомутов сумел остановить каучуковый диск на самой ленточке.

Во втором периоде преимущество «Ермака» стало уже очевидным. ХК «Рязань» перешел на тактику контратак, но давление сибиряков в конце концов все же сказалось. На 33-й минуте вратарь «горожан» Александр Черепенин справился с дальним броском Дениса Ванина, но добить шайбу в цель некогда выступавшему в нашей команде Артему Дубинину помешать никто из хозяев не смог.

Подразумевалось, что в заключительном периоде, как и двумя днями ранее, подопечные Павла Десяткова приступят к планомерной осаде гостей. Они было начали задуманное, но тут случилось совершенно необязательное удаление в центре площадки, которое «Ермак» реализовал. Гол получился похожим на первый: бросок Алексея Ишмаметьева голкипер ХК «Рязань» отразил, но первым на добивании оказался Павел Володин – 0:2.

Хозяева как могли пытались выправить ситуацию. В старании им не откажешь точно. Но его одного оказалось мало. «Пожар» у ворот гостей перманентно полыхал, но его уверенно тушили Александр Хомутов сотоварищи...

 

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака»:

- Хорошая, обоюдоострая игра, много моментов создали команды. Отдельно отмечу игру вратаря, который сыграл «на ноль». Сумели забросить две шайбы, что хватило для победы. Самоотверженно действовали в обороне. Молодцы Все, всех с победой! И, конечно, спасибо за поддержку нашим болельщикам. Отдыхаем, едем дальше.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Первый период мы еще можем занести себе в актив. А затем, к сожалению, что-то пошло не так. Тяжело даются голы, моментов мало создаем. Отсюда результат. Соперник грамотно воспользовался нашей ошибкой, умело откатился и подловил свой момент при игре в большинстве.

 

ХК «Рязань» прочно застрял на 24-м месте с примерным показателем «очко за игру» - 24 матча, 25 турнирных баллов. Очередной, он же домашний заключительный в первом круге, матч «горожане» проведут в четверг 23 ноября. Соперник – «Сокол» из Красноярска. Начало в 19.00.