"Нефтяник" ( Альметьевск ) — ХК "Рязань" — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)


Голы: 1:0 — Насыбуллин ( Макаров, Сарваров 21.47 ); 1:1 — ЛЫЗИН ( Лебедев 23.26 ); 1:2 — КУЛАГИН ( Елесин, Рыжков 29.04 ); 1:3 — ПЕТРАКОВ ( Коренев, Рыжков 44.45 ); 2:3 — Макаров ( Арбузов, Сарваров 46.26 )


"Нефтяник" (10): Пиманкин; Сорокин (2) — Сумин, Васильев — Хапов — Демидов; Плеханов — Сергеев (2), Файзуллин — Зиазов — Мордвинов; Арбузов (2) — Костев, Насыбуллин — Сарваров (2) — Макаров; Заборников — Трубкин (2), Миронихин — Ядроец — Мнихович.


ХК "Рязань" (6+2 к.ш): Петров; Елесин — Васильев, Томилин — Кривченко — Чесалин; Зимин (2) — Манухов, Коренев — Петраков (2) — Кулагин; Филатов — Коренков (2), Воробьев — Романцев — Рыжков; Рукин — Дубинин Р., Лызин — Карпов — Лебедев.


Судьи: Таранов ( Ярославль ), Соловьев, Юдаков, Шишло ( все — Москва ).

6 января. Альметьевск. Дворец Спорта "Юбилейный". 1618 зрителей.

 

С первых минут матча гости задали высокий темп, демонстрировали быстрый переход из обороны в атаку. Но к каким-то более-менее опасным моментам эта активность не приводила. Только в концовке периода хозяева пришли в себя и организовали пару неплохих моментов — голкипер рязанцев сыграл надежно.
Удача к "нефтяникам" пришла в первые минуты второго периода. Самое активное звено хозяев — Сарварова организовало молниеносную атаку и Юрий Петров не справляется с броском Даниэля Насыбуллина.
Но не прошло и двух минут, как хозяева ошибаются в средней зоне, Лебедев выдает пас на ход Лызину, тот совершает блестящий слалом и поражает ворота Пиманкина в пустой угол.
А вскоре отличный розыгрыш большинства, завершившийся точным выстрелом Кулагина и 1:2 — гости вышли вперед.
Гол Ивана Петракова в начале третьего периода вовсе не сломил сопротивление "Нефтяника" — хозяева прилично завелись. Настырный Макаров сокращает разницу в счете. Но, увы, для хозяев льда… Блестящая игра Юрия Петрова и защитников Рязани свела на нет все усилия "нефтяников".

Вячеслав Уваев (ХК «Рязань»):Думаю, что была абсолютно равная игра, с острыми моментами у обоих ворот и прекрасно играли оба вратаря. Мы забили на одну шайбу больше.



Ришат Гимаев («Нефтяник»): Согласен с коллегой — при равной игре соперник использовал свои моменты, а мы нет. Их у нас было достаточно и при счете 1:3, и при 2:3.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *