5:0!

Чистая победа! «Рязань-ВДВ» забрасывает пять безответных шайб «Южному Уралу» в Орске, Егор Гуськов пишет себе в актив первый «сухарик» в текущем сезоне, а мы видим в игре нашей команды то, чего ждали с самого начала сезона – уверенность. С ней пришёл и результат.

Скорость. Быстрый переход из обороны в атаку. Движение. И движение шайбы. Передачи – вперёд, на ход, на бросок. И выход на эту самую шайбу – так и забивали, на добивании.

Цельность. Все по своим местам, и дело спорится.

И, конечно, вратарь – Егор Гуськов. Переживший двумя днями ранее в Челябинске очень нелегкие минуты – был заменён после быстрых двух шайб, вторая из которых, «бабочка», вообще шальная. Но вышел, и доказал, что то было не более, чем недоразумение, несчастный случай. Не хотим каких-то «сверх»-эпитетов – не время, и не место, команда бьётся покуда не за выход в плей-офф, но за выход из подвала турнирной таблицы. Поэтому скажем просто – сыграл надёжно.

Как и вся команда, помогавшая в защите своему вратарю так же, как он, кипер, помогал ей. Это ведь и есть командная игра. Тот самый дух командный.

И командная химия – кто забивал-то? Когда прикрывали соперники, да и просто не пошло, у первой тройки – не забил Филипп Толузаков, не забросил Дмитрий Силантьев? Когда не удалось (жалко, прервалась серия голевая) грозе под воротами Никите Сироткину? Забили, кто давненько уже не забивал, и кто заслуживал этого, наконец – Михаил Бицадзе, Егор Кузьменко, а уж «энерджайзер» Исаак Валицкий и вовсе.  У него 3 (1+2)! Передача в 1:0 и собственными руками 2:0. Самые важные шайбы.

Ну, и без шайбы умницы Дениса Баранова не обошлось – он свою запустил в «домик» решительно сам, хотя читалась – вот читалась! – передача на пустой угол партнёру.

Это, кстати, та самая уверенность как есть. Помните, сколько раньше моментов оставалось нереализованных (и сетуй на них потом сами игроки, сетуй тренер, болельщики кляни – что толку), потому что разыгрывать старались «до верного»? Когда возились с ней, шайбой, по поводу и без. Когда искали всё чего-то. То лучшее, которое на поверку всё оказывалось врагом хорошего. Шансы будто искали. А теперь ищут голы. И находят.

По нолям первый период, и первая половина матча, считать будем – открыли счёт на 30-й минуте – была этакой пристрелкой. Соперник выглядел на бумаге солидно – пять побед подряд до этого, включая над лидерским «Химиком». Но преимуществом игровым с самого начала завладевали, и завладели ко второму периоду. А дальше нужно было, что называется, только кран открыть – и это сделал своей шайбой Бицадзе. А потом гол Валицкого, и – пошла вода горячая!

Объективных проблем «Рязани-ВДВ» это всё, разумеется, не отменяет. Ни незавидного турнирного положения – если по результатам сезона вкупе смотреть. Ни игровых – большинство вот идёт только после двух раз – на третий. Но после волевой победы в Челябинске – такой нужной, эта – чистая. Третья подряд. Вторая гостевая. Четвёртая в последних пяти матчах. Точка опоры. Можно отталкиваться.

В одном из эпизодов, правда, уж очень крепко досталось и без того себя не жалеющему капитану – защитнику Николаю Полунину. И страшно, признаемся, было видеть врача команды Павла Немчинова над ним. Видеть, как двое партнёров его под руки с площадки уводят, и одна нога безвольно волочится по льду. С травмой Андрея Голикова в защите и так не так, чтобы совсем здорово, а в лазарете ещё и нападающий Иван Дидковский… Но всё, вроде, хорошо: микротравма, и уже в следующем матче капитан будет с командой. Его роль на льду не переоценить.

– Там по поводу второго гола этого, «бабочки», как вы сказали – два рикошета было, – возвращается к предыдущей встрече с «Челметом» главный тренер «Рязань-ВДВ» Артём Седунов на следующее утро, десять часов по ночи автобусом из Орска до Верхней Пышмы, что пригород Екатеринбурга. –  Мы просматривали потом, разбирали этот гол – не столько вина вратаря, сколько несчастный случай. Потому что шайба после броска попадает в клюшку, если не ошибаюсь, Баранову – нашему игроку, который её блокирует, а потом попадает в тело нашему игроку, который располагается на пятаке… А когда два рикошета и второй прямо перед вратарем – ему очень сложно среагировать. Он выручить, да, мог – но не выручил.  А по тому, что отыгрались – молодцы ребята, что руки не опустили. Что эти две пропущенные шайбы на них в принципе никак не повлияли. Что продолжили гнуть свою линию. Мы с ними поговорили: «Работаем, как будто счет 0:0. Продолжаем играть в свой хоккей». Мы ведь проигрывали до этого матчи, ведя в счёте, даже две шайбы. Поэтому чтобы отыграться, чтобы вытащить матч на жилах – здорово, что такая игра у нас случилась. Соглашусь, что надо было забивать в овертайме четыре на три – но с большинством у нас по-прежнему тяжело, сложно нам голы эти даются.

– И в матче с Орском тоже много было возможностей в большинстве, а реализовали всего лишь одну, – продолжает Артём Петрович уже по отчётной встрече. – Значит, ещё больше работать будем над этим.

– С «Южным Уралом» при счёте 2:0, и при 3:0 продолжали играть, как при 0:0. 5:0 взялись откуда? Продолжали атаковать, не цеплялись за результат. Да, рисковали, идя вперёд, ловили контратаки, но забросили четвёртую, и пятую. Будто команда забыла про этот прежний страх результата. Что скажете?

– Установка перед третьим периодом была, что мы не начинаем работать в откат. Не прижимаемся к своим воротам. Потому что, если 20 минут отбрасываться, когда соперник очень хорошо играет в атаке, прижиматься к своим воротам, то нам тяжело достоять до финальной сирены, даже имея преимущество в две шайбы. Мы это проходили. Поэтому продолжили играть в тот хоккей, в какой играли второй период. Да, не без ошибок – вы правы, где-то ловили контратаки. Но – вратарь молодец! Егор подчистил эти моменты. А в конце ребята на лавке уже сами между собой говорили: «Давайте поможем нашему вратарю сыграть на ноль». Вот точно так мы и продолжали все последние минуты– ловили шайбы на себя, надёжно в обороне, чтобы наш вратарь заработал свой заслуженный «сухарь».

– Вы сказали, что не было вины Гуськова в Челябинске. Тем не менее, вы его, основного вратаря, заменили в самом начале матча. Пошли на известный риск, потому что сменщик-то был – 20 лет, первый матч. Это сейчас мы знаем, что Денис Попов сыграл просто блестяще…

 – Во-первых, пропуская две быстрые шайбы, в любом случае нужно какие-то кардинальные меры принимать уже в этот момент, иначе всё дальше так и пойдёт. Чтобы просто изменить ход матча. Первое, что может сделать тренер в этой ситуации – заменить вратаря. А второй момент: то, что я сказал про два рикошета, мы выяснили уже на просмотре после игры. На тот момент нам с помощниками трудно было оценить этот момент, я тоже был склонен думать, что это чисто вратарский гол.

– Резюмируя: 5:0 с «Южным Уралом» – это очень приятная для нас, и неожиданность уж точно для всех.

– Само собой. Невозможно выходить на игру, имея план выиграть сегодня у соперника 5:0 (улыбается). С таким планом на игру никто не выходит.

– Имела ли место, на ваш взгляд, какая-то недооценка со стороны самого соперника? Он-то выходит на «Рязань-ВДВ», как на аутсайдера.

 – И это, само собой, тоже имеет место быть. Потому что все, хочешь – не хочешь, смотрят в турнирную таблицу. Нет, я уверен, что тренеры своих по-другому настраивают, но люди, и особенно молодые, всё равно смотрят в таблицу и какой-то момент недонастроя на нас есть. Что ж теперь? Будем завоевывать себе имя. Будем выше подниматься в таблице, чтобы настраивались на нас (улыбается).

– И обратная сторона этого вопроса: вы выходили в Орске против соперника, у которого пять побед подряд. Тут никакого настроя и не нужно.

– Мы на каждую игру стараемся так настраиваться. Да, у нас сейчас очень сложное турнирное положение и мы стараемся его исправить. Других вариантов у нас нет. Нам без разницы – мы на всех настраиваемся так, будто они выиграли пять игр до нас, и они лидеры чемпионата. Ко всем готовимся только так.

– Впереди ещё два матча на выезде: «Горняк-УГМК» и «Зауралье». И это, так же, как и «Челмет» с «Южным Уралом», для «Рязань-ВДВ» не просто соперники, но непосредственные – рядом в таблице, чуть выше…

– Да, это наши непосредственные конкуренты. Если мы хотим – а мы хотим! – решать задачи по попаданию в плей-офф, мы обязаны брать очки у них, потому что тем самым мы и себе очки зарабатываем, и отбираем их у тех команд, с которыми мы непосредственно боремся за места.

«Южный Урал» (Орск) – «Рязань-ВДВ» 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)
0:1 Бицадзе 2 (Валицкий) 29:03
0:2 Валицкий 2 (Басистый) 37:54
0:3 Кузьменко 2 (Дяденькин, Зубов) 44:23
0:4 Карлин 4 (Смирнов, Валицкий) 53:39 ГБ
0:5 Баранов 3 (Карлин) 55:25
Вратари: Румянцев (0:00 - 45:14), Моисеев (45:14 - 60:00) – Гуськов
Броски (в створ): 37 (25) – 41 (26)
Вбрасывания: 34 – 31
Штрафное время: 16 (6-6-4) – 12 (2-4-6)
Состав «Рязань-ВДВ»: 
Гуськов, Попов; 
Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; 
Смирнов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Бицадзе; 
Басистый – Макаревич, Баранов – Карлин – Сироткин; 
Бабинцев, Халиуллин – Кузьменко – Дяденькин; 
Зубов.
rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey