Дмитрий ФЕДОРОВ: «Хочу, чтобы «День добрых дел» стал ежегодной традицией»

По инициативе специалиста по работе с болельщиками ХК «Рязань» Дмитрия Федорова, 18 ноября 2021 года состоялась вторая традиционная благотворительная поездка в рязанский «Дом ребенка». Дмитрий рассказал в интервью пресс-службе ХК «Рязань» о данной традиции, трудностях подготовки к мероприятию и о том, кто причастен ко «Дню добрых дел».

– Расскажи, откуда и как давно появилась традиция «День добрых дел»?
– «День добрых дел» я назвал именно так, потому что мы делаем добро для «Дома ребенка», хоть для нас это и кажется каплей в море. Традиция появилась в 2019 году. На тот момент команда играла не очень хорошо и необходимо было разрядить обстановку, отвлечь внимание болельщиков от хоккея.
– Какой первый детский дом посетили?
– С Рязанским Домом ребенка я знаком очень давно, еще до начала работы в ХК «Рязань», поддерживаю с ними отношения с 2012 года. Был декабрь месяц, все готовились к новому году и мне было как-то грустно на душе. В интернете попалась статья о рязанском «Доме ребенка» и у меня сразу родилась в голове идея организовать данное мероприятие вместе с болельщиками и клубом. Клуб одобрил мою идею и в 2019 году в декабре состоялась первая поездка в «Дом ребёнка».
– Кто обычно принимает участие в данном мероприятии?
– Участие могут принять все желающие неравнодушные люди, не только болельщики и игроки клуба, но и все жители нашего города
– Как к данной традиции относится клуб, игроки?
– Руководство клуба очень хорошо относится к нашему «Дню добрых дел», особенно поддерживают данную традицию хоккеисты. Второй раз я провожу данное мероприятие и огромную помощь оказывают игроки ХК «Рязань», за что им огромное спасибо!
– Как проходит подготовка ко дню «Добрых дел»?
– Подготовка происходит достаточно тяжело, всё это очень волнительно. Всегда думаю о том, как в целом отнесутся к данному мероприятию люди. Но, как показывает практика, все относятся с пониманием, поддержкой и готовностью повторять данную традицию каждый год.
В 2019 году все получилось очень организованно и быстро, что не могу сказать про этот год, связано это с нынешними ограничениями, а в 2020 году из-за ограничений, нашу традицию пришлось отменить. Но, не смотря на все трудности, в этом году за месяц мы собрали все необходимое и поездка состоялась.
Обычно я выкладываю пост в социальных сетях о том, что открывается сбор средств на все необходимое для помощи, согласно предоставленному нам списку от руководства «Дома ребенка».
Мы объединяемся с болельщиками-активистами закупаем всё необходимое, разделяем обязанности между собой, все помогают кто чем может.
– Расскажи какой детский дом посетили 18 ноября?
– 18 ноября состоялась вторая официально запланированная поездка в рязанский «Дом ребенка». В поездке приняли участие игроки ХК «Рязань» и МХК «Рязань-ВДВ, болельщики и сотрудники клуба. Хочется выразить благодарность директору клуба Роману Дмитриевичу Годесу за предоставленный транспорт с водителем. Еще раз повторюсь, огромное спасибо игрокам за то, что очень помогают нам с приобретением всего необходимого для «Дома ребенка».
– Ну и конечно расскажи, как все прошло?
– Прошло все очень хорошо! Нас очень любят в «Доме ребенка». Огромное спасибо руководству «Дома ребенка» за письмо благодарности, которые было вручено мне, но я, хочу посвятить его всем тем, кто был причастен к данному мероприятию: болельщики, игроки, руководство клуба и просто люди, которые не остались равнодушными. Очень бы хотелось продолжать данную традицию. Сотрудники «Дома ребенка» проделывают огромнейшую работу, заботясь о тех детях, которые у них находятся! Я очень надеюсь на то, что наш «День добрых дел» станет ежегодной традицией.

Подготовила Анна ПЕЧКИНА