Дмитрий Силантьев: «Мы ко всему готовы! Мы на тренировках друг друга не жалеем!»

Всего лишь на второй свой год в ВХЛ этот 22-летний нападающий львиную долю сезона – неизменное крыло первой тройки «Рязань-ВДВ» и с 18 (9+9) очками лучший бомбардир рязанской команды прямо сейчас. О своих партнёрах, хорошей «химии»  и огромном тренерском доверии, тяжёлом сезоне и личной задаче, которая не отличается от задачи всего коллектива – попасть в плей-офф: в интервью Дмитрия Силантьева.

– Вы, Дмитрий – герой матча с «Бураном», гол в овертайме. Это первая в сезоне победа «Рязань-ВДВ» в дополнительное время и очень-очень нужные два очка благодаря такой очень тяжёлой волевой победе.

 – Да, игра была тяжёлая. И всё-таки, герой не герой – команда выиграла. Все были друг за друга. Все друг другу помогали. Все работали. Это именно тяжёлая командная победа.

– Чем так тяжёл оказался этот «Буран»? Команда, прямо скажем, неудачно выступает и это поражение у них уже 13-е подряд.

 – Скажу так – эта команда не соотвествует своему месту в таблице. На самом деле очень упорная, тяжёлая команда. Мы и настраивались серьёзно. Такая тяжёлая и получилась игра.

– А что случилось в Ростове сутками ранее? Так здорово начали 2:0, а потом…

– Мы недонастроились. И начало хорошее. Самоуверенность какая-то появилась. Потом расслабились. Нельзя такие матчи отдавать!

– Может, не повезло? Если мы говорим о 12-ти подряд матчах «Рязань-ВДВ» в ноябре – начале декабря – а до этого сколько было игр, когда, даже ведя в счёте, уступали – фактор удачи насколько имеет место?

– Нет. Везёт тому, кто везёт. Мы, команда, и тренерский штаб очень много работаем после того… (пауза) того спада, после тех поражений. Как сказать? Реально – мы встали с колен и пошли работать. В этом для нас большой задел – мы поверили в себя, в то, что можем, в то, что всё будет хорошо.

– В начале сезона вообще очень всё трудно было. Вот эта вот ситуация, само это настроение – сильно давили?

– Скажу честно, это было просто колоссальное какое-то давление! И очень тяжело было больше психологически. А где психология, там и физически тяжело. Всё время проигрывали в одну, всё время в конце матча пропускали. Но всё наладилось – опять же, только через работу. Сразу легче – работаем и побеждаем. Главное, не останавливаться. Не расслабляться, как с «Ростовом».

– Сильно главный тренер ругался после?

– Ну… Ругался. Провели работу над ошибками, посмотрели видео, разобрали моменты. И выиграли после у «Бурана», как видите. Идём дальше.

– Артём Петрович Седунов даёт волю эмоциям в раздевалке? Потому что и на скамейке, и вообще, он так-то спокойный и очень рассудительный.

– Давайте это в раздевалке и останется (улыбается).

– Как это происходит? Вот вы садитесь, смотрите видео, например, и Артём Петрович и Павел Сергеевич Воробьёв вам показывают: вот, смотрите, ребята – здесь вы поехали не туда, а здесь надо было бросать, а вот здесь лучше передачу… Так это работает?

– Да, по видео разбираем моменты. Где кто-то неправильно встал, где кто-то не туда поехал. Всё это тактическое.

– Когда вы, только вчера вот с площадки, и смотрите потом на самого себя на этом видео – насколько разные ощущения?

– Очень. На видео всё кажется, даже на реальной скорости, как-то медленно совсем – в игре всё раза в три быстрее происходит.

– А своя собственная ошибка как смотрится: ё-моё, что ж сделал то?! Это правда я?

– (смеётся) Ну, да. Но если ошибся один, есть время и возможность исправить – есть ещё четыре человека на площадке.

– Вам, Дмитрий, 22 года. Это ваш второй сезон в ВХЛ. И первый, наверное, полный – с начала предсезонки с командой. И сейчас это уже ваш лучший сезон в карьере – 18 (9+9). Есть чувство, что всё как надо идёт, правильно?

– Конечно. Тренера поддерживают, ребята поддерживают. Все вместе работаем. Стараемся. Поэтому результат приходит. Моя задача – вкладываться по максимуму в этот результат. Очень хочется попасть в плей-офф. Главная задача такая у команды. Но для меня это и главная лично моя задача на сезон. А сколько там очков у меня – это уже второе.

– Можете сказать, что «Рязань-ВДВ» – ваша команда?

– Я в Рязани уже второй год. И болельщики очень приятно меня приняли, и команда – с самого начала. Я могу и хочу сказать, что это – мой дом!

– И результат ведь. На нападающего как смотрят? Сколько голов? Сколько очков? У вас в порядке.

– Работаю над этим. И тренера доверяют, дают игровое время.

– Не просто доверяют – первое звено!

– Да.

– Ваша роль, как нападающего первого звена оформилась быстро, но не сразу. Вы сыграли на этом месте в первом матче, когда проиграли 1:5. Совсем не того ведь ждали, не на такое настраивались?

– Да, тот первый матч… Очень много народу пришло. И ждали совсем другого, хотя предсезонку мы, конечно, провалили. Хотелось сезон начать с победы, но получилось совсем не так. Сейчас, конечно, совсем другие ощущения.

– Так вот, в начале сентября, ещё при Александре Ардашеве, вы играли в разных сочетаниях. Во втором матче – с Русланом Халиуллиным и Андреем Ревацким. В третьем вовсе в заявку не попали. В четвёртом – уже с Виктором Пластининым, но потом у него были пять матчей дисквалификации, и вашем центром был Михаил Бицадзе…

– (кивает).

– А потом на место Ардашева пришел Седунов, и звенья как-то стали устаканиваться. И результат пошёл.

– Если честно, я просто не хочу сравнивать, потому что решение тренера для игрока всегда – решение тренера. Как тренер видит всю ситуацию? Может, я сам тогда в какой-то не такой форме был.

– Сейчас-то вы в порядке.

– Конечно. Всю предсезонку отработали, и тяжёлое начало – сами считайте. Такое начало сезона дало большую дополнительную мотивацию найти в себе ещё что-то, какие-то силы, эмоции, характер. Вытянуть себя, вытянуть команду. Мы с ребятами всё время говорим об этом: искать только в себе, переть-переть только вперёд, зайти в этот плей-офф. И на самом деле сейчас мы ничего особенного пока не сделали – вся дорога только впереди у нас.

– Свой первый гол в этом сезоне помните?

– (пауза). Первый гол? Что-то нет. Обычно я все свои голы помню, а первый этот – не помню…

– Это было в Ханты-Мансийске, когда проиграли «Югре» 1:6. Вы при 0:6 забросили единственную шайбу «Рязань-ВДВ» в том матче.

 – А-а, да. Точно.

– Потом вернулся Пластинин, и у вас сложилась постоянная связка с ним – все матчи с того времени вы на лёд выходите вместе. И вместе стали забивать: дубль «Соколу» на выезде, в Туле, и ещё по шайбе в двух следующих встречах… Сложилась связка?

 – С Витей мы ещё в прошлом сезоне вместе играли. Поэтому, да – тройки же не просто собираются, но наигрываются. Мы все понимаем, кто куда едет и зачем. Поэтому главное то, что наигранное звено не меняют. И результат приходит.

– Вы сказали про давление в начале сезона – шесть матчей без голов. Но потом-то была ещё серия матчей, когда шайба в ворота никак не шла – ни у вас, ни у всего вашего первого звена…

 – Конечно, переживал. Потому что я должен быть лидером, должен показывать игру и результат. Знаю, что от меня этого требуют, а я не делаю.

– Должны, потому что – в первом звене?

– Да. В прошлом году я уже назабивал (14 (8+6) очков в 29 матчах), поэтому понимал, что должен. Поэтому на мне это сказывалось.

– Самые сильные игровые стороны у Виктора Пластинина? Посмотреть на статистику – всего три шайбы. А посмотреть на лёд – столько работы, столько старания, и вперёд, и назад отрабатывает, и ваши шайбы в большинстве своём с его передач.

– Скажу так: Витя проделывает о-о-очень большую работу в обороне. Он реально большой трудяга! Очень рад, что с ним играю, и с Филиппом (Толузаковым). Очень хорошее звено у нас получилось. Мы всё создаём тройкой, и дай Бог, чтобы и дальше всё так у нас получалось. Мы постоянно работаем над этим, между собой разговариваем и всё это разбираем: кто куда поедет, что сделаем, что не сделаем… Придумываем что-то новое.

– Он ведь в тройке у вас главный? Когда вы перед вбрасыванием на льду стоите вместе и совещаетесь? Он вам рассказывает, кто куда?

– Центральный – он и есть центральный. Руководит тройкой.

– Вы ещё в «бригадах» большинства и меньшинства выходите – там то Руслан Карлин центром добавляется, то Андрей Бирюков. Но вы с Пластининым – постоянно.

– Опять же, у нас это уже наработано. Одно время мы забивали в большинстве, потом чего-то как-то не шло, и мы что-то меняли. Поэтому – ищем. Ищем варианты. Главное забивать постоянно. Постоянно приносить пользу команде.

– Зафиксируем момент: ровно 17 матчей назад, это было в Москве со «Звездой», с приходом Филиппа Толузакова окончательно оформилась ваша первая тройка. С того матча Силантьев – Пластинин – Толузаков всегда в стартовом составе «Рязань-ВДВ»!

– Тренерский штаб принял такое решение. Попробовал нас вместе, мы с первого матча начали играть и забивать. Главное – это. Правильное, значит, решение.

– Толузаков – мастерюга. Два хет-трика его одни что стоят!

– Конечно, Филипп – большой мастер. Он много, где поиграл. Опытный. Безусловно, очень приятно играть с ним. Я считаю, что у нас очень хорошая «химия» получается в тройке.

– Вы часто на него играете, и понятно – у него бросок какой

– Филипп очень хорошо открывается. Мы все друг друга видим, и поэтому ради гола мне не жалко отдать передачу тому, кто открыт – Филиппу или Вите.

– А когда Толузакова закрывают? По последним матчам видно, что соперники знают, с кем дело имеют, и на нём прямо «висят».

– Тогда у нас Витя есть, я есть, и защитники. Поэтому надо брать всё в свои руки. Филипп закрыт – значит, Витя открыт. Витя закрыт – значит, открыт Филипп. Вариантов много (улыбается).

– Бывает такое что идёт игра, а бывает, что не идёт. Вот как вы всей тройкой не могли, притом моментов была просто туча, и в штанги попадали, и в перекладины. От чего это зависит или, может, ни от чего?

 – Да, где-то тогда нам действительно не везло, наверное. Так было у нас на том выезде – те четыре игры на Урале. Моментов реально очень много. Но такое даже нужно, чтобы через это проходить, через эту работу, и быть ещё лучше, приносить команде ещё больше пользы. Главное – у нас есть команда! Есть другие звенья, которые могут забивать.

– Об этом и речь. Вы соперников повозите, а потом выходят следующие звенья, и забивают…

– Да. В команде у нас полных четыре звена, которые могут забить. И хорошо отобороняться. Мы – хорошая сбалансированная команда.

– Тот выезд уральский, о котором вы сказали – с него как раз и начался турнирный подъём «Рязань-ВДВ». Начали набирать очки, в себя поверили. И, честно говоря, сейчас уже не хочется даже представлять, что бы было, если бы этого тогда не произошло. Это ведь реально какой-то ключевой момент – эти победы. И первая, когда выиграли в Челябинске, «откамбэчив» с 0:2…

– Да! Но мы к этому шли. Мы очень много работали, мы очень хотели к этому прийти. Но, опять же, это только начало. Для плей-офф нам нужно набирать и набирать очки, побеждать постоянно, не упускать матчи. Всё это – только через работу. Доставать из себя, характер показывать. Только так – командной работой.

– А для вас лично, как молодого нападающего, это тот самый ценный опыт, который вы набираете прямо сейчас, буквально в каждом матче, так?

– Это благодаря тренерскому штабу. Что вот так мне доверяют. Я стараюсь, и все ребята стараются. У нас собралась такая дружная команда, что у нас всё получится. Главное, что мы все в это верим.

– С вами с самого начала Павел Воробьёв работает, да? Он тренер по нападающим, и сам нападающий в прошлом незаурядный: и капитаном ХК «Рязань» был, и в КХЛ поиграл прилично. Опытом делится?

 – Конечно, делится. И на видео показывает, и на льду свои какие-то вещи. Только сейчас у нас нет такого особого какого-то подразделения, что Артём Петрович по защитникам, а Павел Сергеевич по нападающим. У нас все вместе, и все подсказывают.

– А в Седунове очень сильно чувствуется игрок, да? Он же ещё совсем недавно играл. Пришли бы вы в ХК «Рязань» двумя-тремя годами ранее – выходили бы в одном составе на лёд. Собственным примером увлекает?

– Да. Он на тренировках некоторые упражнения останавливает, и сам показывает, как нужно делать. Причём совсем не на маленькой скорости, по-настоящему.

 – А Воробьёв?

– Павел Сергеевич вообще в ударе!

– Финт какой-то, может, есть от Воробьёва, который вы используете?

– Есть! Он поделился со мной. Но какой – пусть это останется между нами (смеётся). Смотрите внимательно матчи.

– Больше половины сезоны прошло. Столько впечатлений! Какой-то или какие-то матчи особенно запомнились вам?

 – (чуть задумался). Скажу так: как мы отыгрались в Челябинске тогда, и с «Бураном» две игры – тогда и сейчас. Наверное, такие матчи больше всего запоминаются, потому что именно в этих играх растёт потенциал нашей команды, крепнет командный дух, проявляется характер. И именно через эти игры мы вместе, как команда, становимся сильнее.

– И лично вы?

– Конечно.

– Сильных бьют.

– Блин! Мы все к этому готовы! Мы на тренировках друг друга не жалеем! Поэтому выходим на игру полностью ко всему готовыми. А если тебя кто-то собьёт – надо вставать и идти дальше.

– Усталость накапливается? Вы только один матч из 32-х пропустили. Причём в самом-самом начале.

– Она в любом случае накапливается – на это есть восстановление. У нас всё для этого есть. Но это приятная усталость, когда выигрываешь (улыбается). Когда знаешь, что ты всё выполнил не на сто процентов, а на все 130. Что ты все силы отдаешь своей для победы.

– Тот хоккей, в который вы играете в ВХЛ второй сезон со всем, что было до этого у вас не сравнить, конечно?

 – В любом случае в этой лиге играют опытные ребята, старшие. Уровень гораздо выше. Это скорость игры. Передачи. Да во всём! Скорость принятия решения. Ты приспосабливаешься к этому и учишься на ошибках. Смотришь, что у тебя получается, а что нет. Ощущения и эмоции у меня от этого всего – просто классные! Вот бы и в конце сезона так всё было. Мы очень верим в это.

– А эти девять голов ваши – лучший результат в ВХЛ в карьере на текущий момент: это достижение? Следующий – десятый будет.

– Я не считаю это как бы каким-то достижением…

– Но вы – первый бомбардир команды прямо сейчас. «Игрок дня» ВХЛ.

– Приятно, да. Но надо ещё лучше быть, ещё больше забивать и очков набирать. И главное – побеждать.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey