Георгий СЕРГЕЕНКО: «Хотим показывать, что мы не слабаки….»

Форвард Георгий Сергеенко – один из лидеров ХК «Рязань». Недаром, что болельщики в социальных сетях признали его лучшим игроком «горожан» в ноябре. Конечно, последняя домашняя серия не удалась ни команде, ни Георгию. Но так как мы разговаривали еще до ее начала, настроение было куда лучше.

 

 

«Спасибо болельщикам, очень приятно»


— Георгий, когда я слышу это имя, мне сразу вспоминается фильм «Москва слезам не верит». Помнишь, «он же Гоша, он же Гога, он же Юрий…»? Тебя как друзья называют?
— Жора. Гоша иногда. Гога? Бывает, родители или мои близкие друзья.
— И вопрос по фамилии. Как правильно поставить ударение? Очень много « е» в фамилии….
— Ударение на второе «е» в удвоении. СергеЕнко. Так правильно.
— Итак, давай о хорошем. Лучший игрок ноября по версии болельщиков
— Можно сразу их поблагодарить или…?
— Можешь сразу.
— Хочу сказать им большое спасибо. Для меня хоккей это работа и приятно, что болельщики оценивают мою работу, видя её со стороны. Я играю для них, для своих родственников, друзей, всех поклонников хоккея Рязани. Вношу свой вклад в командный успех…
— Просто месяц (как и декабрь, но об этом уже в разговоре с героем декабря) такой неоднозначный получился. Достаточно удачное начало, а потом семь поражений. В чем причина неудач?
— Думаю, что когда выиграли у питерского «Динамо», мы стали несколько вальяжно, с прохладцей относится к следующим матчам. И потом уже было тяжело втянуться в боевой ритм.
— Когда команда «валится», быть лучшим тяжело?

— Не знаю. Моя цель выходить на игру с мыслями о том, что если я не сделаю какое-либо удачное действие в игре, моей команде придется нелегко. Забросить шайбу, отдать голевую передачу или правильно сыграть в обороне — мне нужно оставить свой отпечаток на игре. Надеюсь, что даже в неудачных матчах мне удавалось сделать что-то полезное для команды.

 

«Времени на вливание не было – идет сезон»

 

— Мне показалось, что ты достаточно легко влился в команду?
— Сезон уже идет. Не было времени на «вливания», нужно было быстрей помочь своей новой команде, внести что-то новое и свежее в игру. Я старался активно играть с первой же смены первого матча за Рязань.
— Бывший главный тренер Сырцов пытался найти тебе место в разных звеньях. С кем тебе комфортней было играть?
— Да со всеми ребятами было комфортно. Просто стиль игры у партнеров разный. Ну, это так везде.
— Ты уже сейчас набрал больше очков, чем в прошлом сезоне в Перми…
— Да. У меня цель стоит…. Хотя и говорят, что очки это не главное, но если ты не будешь их набирать, то команда не будет выигрывать. Зачем мы играем в хоккей? Чтобы забивать и пасы отдавать. Но и о командной игре помнить.
— Можно сказать, что в Рязани ты нашел свою команду?
— Тут очень хороший коллектив, рабочая атмосфера. Город хороший, рядом Москва, что для меня немаловажно. И болельщики здорово поддерживают. Можно сказать, что они — лучшие в лиге. Тут болельщики не просто кричат, а дают энергию, которую сразу чувствуешь на льду.
— То есть можно сказать, что болельщики, шестой полевой игрок?
— Да, да.
 

«В КХЛ несколько несерьезно отнесся к делу»

 

— Давай о тебе поговорим. Как начинал играть в хоккей? Как она развивалась?
— Я с московского района Марьино и когда там открыли каток, мы с другом регулярно посещали его с детсадовского возраста. Вскоре папа записал меня в хоккейную секцию. Приходилось вставать и в 5, и в 6 утра, т. к. тренировки частенько начинались перед посещением детского сада. В десятилетнем возрасте меня пригласили в школу «Спартака» к тренеру Михаилу Юрьевичу Чеканову. После выпуска из школы поехал играть в МХЛ, в оренбургские «Белые тигры», где неплохо отыграл два сезона. После чего меня обменяли в «Красную Армию». В системе ЦСКА я провел сезон в «молодежке» и два — в «Звезде» ВХЛ. После чего меня пригласили в КХЛ, в клуб «Адмирал» из Владивостока. Заме в моей карьере был пермский «Молот- Прикамье», «Ермак» и вот — ХК «Рязань».

— Почему не получилось заиграть в КХЛ?
— Наверное, несерьезно отнесся к делу. Вроде всё идет как по маслу, где- то расслабился. А там пахать надо. Это моя ошибка. Но я не заморачиваюсь — сделал выводы и иду дальше. Сейчас моя цель проявить себя. Может, какой клуб КХЛ и заберет.
— То есть Рязань — переходной этап?
— Нет, нет. Я тут играю, меня всё устраивает. Просто игрок должен расти. Пока я здесь, буду выкладываться полностью. Такой я человек, если мне доверяют. Посмотрим что будет то будет.

 

«Хобби одно – хоккей»

 

— Как проводишь свой досуг?
— Смотрю матчи НХЛ и КХЛ, как играют ребята на таком уровне. Черпаю что-то для себя. Читаю книги, но редко. Смотрю передачи про животных, больше всего нравиться про львов, про их прайды.
— Когда-то в интервью ты отмечал свою девушку.
— Я уже один. Так сложилось
— То есть у девушек Рязани есть шанс?
— Есть. Хотя… Строить серьезные отношения не готов. Пока стоит цель обеспечить себя в статусе игрока, да и жизненного опыта набираюсь. Учусь на своих ошибках.
— Есть хобби?
— Хобби одно — хоккей. А так люблю слушать музыку- русский рэп,хип-хоп.
— Что изменилось, вдруг неожиданно, в команде перед последней выездной серией (напомним, интервью состоялось перед последней домашней – прим.авт.?
— Больше стали выкладываться на льду, начали выигрывать единоборства. Стараемся проще играть, но вместе с тем биться и выигрывать борьбу. Пришел новый тренер и нас он здорово заряжает энергией. Выходим играть на эмоциях, хотим показать себя, что мы не слабаки. И мы можем играть лучше.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ

 

Буквально перед публикацией интервью Георгий связался с пресс-службой и попросил от себя и команды извинения у болельщиков и обещал приложить все усилия, чтобы реабилитироваться в ближайших встречах. А так же поздравил с наступающим Новым годом»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *