«Горожане» разучились забивать?

ХК «Рязань» второй матч подряд не может забросить больше одной шайбы. В домашней игре с «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска этого показателя хватило для того, чтобы заработать в свой актив одно очко и довести дело до серии буллитов. Но в ней удача сопутствовала казахстанской команде – 1:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» — «КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) — 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ШУБИН (Нагайцев, Аникеев, 10.38); 1:1 – Мюттюнен (12.04 – мен.); 1:2 – И.Васильев – п.б.

ХК «Рязань»: Белов; Попов – Мисюль, Воробьев – Беляев – А.Васильев; Филатов – Нагайцев, Бондарев – Кривченко – Лебедев; Красовский – Мухин, Квитченко – Рамазанов – Макаров; Карпов – Аникеев – Шубин, Шалберов, Шамин.

«Казцинк-Торпедо»: Янков; Метальников – Шемелин, Шин – Есиркенов – Кочетков; Пулли – Илёнен, Виртала – Мюттенен – Шинкарь; Г.Петров – Агорков, Раенко – И.Васильев – Казначеев; Веретенников – Нурек, Шестаков – Спиридонов – Савицкий.

Штраф: 4 (Филатов – 2, Беляев – 2) – 12 (Веретенников – 2, Шинкарь – 2, Виртала – 2, Кочетков – 2, Мюттюнен – 2, Казначеев – 2).

Судьи: Гордиенко (Санкт-Петербург), Миронычев, Бестужев (оба – Казань).

23 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1600 зрителей.

 

Перед игрой и без того немалые кадровые проблемы ХК «Рязань» (трое игроков в молодежной сборной, трое – в лазарете) еще больше усилились. В день матча подскочила температура у Кирилла Воронина, решал возникшие технические проблемы Вадим Хлопотов. В итоге, тренерский штаб Вячеслава Уваева был напрочь лишен возможности для маневра – в протокол были вписаны фамилии всех боеспособных хоккеистов. Во всех тройках, кроме первой, волей-неволей произошли пертурбации.

Поначалу, правда, это, казалось, не отразилось на настрое и игре «горожан». Начали хозяева за здравие, раз за разом создавая напряженность у ворот Янкова. И, в конечном счете, давление рязанцев и количество бросков по воротам дало результат. Алексею Шубину забросить свою дебютную шайбу за ХК «Рязань» помог рикошет – шайба «перехитрила» голкипера «торпедовцев» и запорхнула в дальнюю «девятку».

Вскоре последовало удаление у команды из Усть-Каменогорска и «горожанам» представилась отличная возможность закрепить преимущество. Но вместо этого, что становится уже неприятной традицией, ХК «Рязань» пропустиk. Максим Беляев допустил грубейшую ошибку на синей линии, позволив Матиасу Мюттинену убежать с глазу на глаз с Сергеем Беловым – в завершающей стадии финский легионер «Казцинк-Торпедо» все сделал грамотно.

Пропущенная шайба стала для хозяев – простите за банальность – словно ушат ледяной воды. Рязанцы «остыли». Они продолжали искать счастье у чужих ворот, но без прежнего драйва, заметно оглядываясь назад, словно опасаясь допустить еще одну оплошность, которая вполне могла бы стать и роковой. Так, за вторую двадцатиминутку вспоминается, пожалуй, один голевой момент ХК «Рязань». Зато какой! При реализации большинства партнеры вывели на завершающий бросок Александра Васильева, которому с двух метров оставалось лишь «промахнуться мимо вратаря», но Саша угодил в плечо Янкову.

В третьем периоде «горожане» всем своим видом показывали, что настроены брать свое в основное время матча. Рязанцы усилили давление. Оборона «Казцинк-Торпедо» трещала, но… не рвалась. Нашей команде не хватало самой малости – сантиметров до цели при броске, точности в передаче в перспективном моменте, хладнокровия, да попросту удачи – но не хватало. Плюс, явно поймал кураж Янков, ставший, безусловно, лучшим игроком в составе гостей в этот вечер.

Сами представители Казахстана атаковали не часто, но по количеству острых ситуаций, созданных у ворот Сергея Белова, вряд ли много уступили нашей команде. Пару-тройку раз «торпедовцы» оказывались в убойных позициях прямо перед нашим стражем ворот, но Белов сохранял хладнокровие. В овертайме и вовсе можно было говорить о преимуществе «Казцинк-Торпедо». Рязанцы выглядели явно уставшими, что не удивительно при напряженном графике матчей. Гости за пять минут перебросали ХК «Рязань» в три с половиной раза (2-7), но дело в итоге дошло до буллитов.

В серии бросков для выявления победителя хозяев представляла ударная бригада. У Александра Васильева и Павла Воробьева довести до ума задуманное не получилось. Было бы красиво, если бы забросил Беляев – прошлогодний капитан «Казцинк-Торпедо», который, что заметно, затаил обиду на родной клуб за расставание. Но Максим, видимо, «перегорел» — с броском бывшего партнера по команде Янков справился уверенно. А вот у гостей единственную шайбу забросил Игорь Васильев, в прошлом году защищавший цвета… ХК «Рязань».

 

Николай МЫШАГИН, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

— Игра понравилась. Обеим командам не удалось использовать множество голевых моментов. Рад победе. И доволен, что наконец-то удалось выиграть серию буллитов – не особо они идут у команды в нынешнем сезоне.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Многочисленные создаваемые моменты надо реализовывать. А мы вторую игру подряд забрасываем всего по одной шайбе – с таким показателем очень сложно рассчитывать на победы. В такой ситуации на первый план выходит индивидуальное мастерство, но… Увы, мы пока не можем проявить свои лучшие качества в полной мере.

 

ХК «Рязань», несмотря на второе домашнее поражение подряд, продолжает находится в лидирующей группе. Пока у «горожан» 65 очков и 5-е место в турнирной таблице. Но, нельзя забывать о плотности результатов в первой десятке и большем количестве проведенных игр рязанцами по сравнению с конкурентами.

Очередная, она же последняя в 2014 году, игра у ХК «Рязань» 25 декабря. Во Дворце «Олимпийский» наша команда принимает «Сокол» из Красноярска. Болельщикам очень хочется новогоднего подарка, «горожане»!

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *