Гости из Твери

27 сентября ХК «Рязань» в очередном матче чемпионата ВХЛ на льду Дворца «Олимпийский» примет команду «ТХК» из Твери. Начало встречи в 17.00.

 

ТХК, наряду с «Кубанью» – главные открытия прошлого сезона. Скажите, ну разве мог кто-то предположить, что после 19-го места в гладком чемпионате-2012/13 тверская команда сможет финишировать в первой восьмерке в регулярке через год? Многие, наверное, скажут, что да, предполагали такое развитие событий. Потому что у ТХК увеличился бюджет. Но разве мало было в истории случаев, когда в клуб вбухивали кучу денег, а на выходе получался пшик? Так что эти средства тверичам еще надо было грамотно вложить – пригласить игроков, способных решать большие задачи. И с этим клуб в целом справился неплохо. Да, не хватило силенок в плей-офф. Но тут больше сыграло роль то, на кого ТХК вышел. Скажем прямо: попал под паровоз под названием «Буран». Если уж действующий чемпион «Торос» в следующем раунде только чудом избежал вылета от воронежцев, то что уж говорить о ТХК, который так высоко в таблице ВХЛ раньше никогда не залезал?

– Нам пообещали, что бюджет у команды в сезоне-2014/15 останется на том же уровне, – рассказывал весной генеральный директор ТХК Юрий Рычков. – О повышении речи, конечно, не шло, потому что финансируемся мы в основном из бюджета Тверской области. Но эти деньги позволяют создать боеспособную команду. И выходить с ней в плей-офф с хороших мест. Конечно, нам сложно бороться с теми же «Рубином», «Кубанью», «Бураном», с их финансовыми возможностями. Но мы с каждым годом в ВХЛ приобретаем все больше бесценного опыта. По всем вопросам. В том числе и по комплектованию. Лучше узнаем лигу, игроков. И это должно сказываться.

В общем, в этом сезоне относиться на льду к ТХК несерьезно – уже смерти подобно. Более того, считать тверичей темной лошадкой – тоже в корне не верно. Этот коллектив , безусловно, будет бороться за попадание не просто в зону плей-офф, а в первую восьмерку. И разве кто-то удивится, если ТХК весной 2015-го установит новое клубное достижение?

 

ТРЕНЕР

Алексей Ждахин уже давно доказал, что он – крепкий специалист, способный слепить боевую команду. Вот только с цифрой «8» Алексею Геннадьевичу нужно что-то решать: и с «Ермаком» он на этом месте останавливался, и с ТХК, и неизменно вылетал в первом же раунде. А ведь у многих это число считается счастливым…

 

ВРАТАРИ

Летом ТХК практически полностью сменил вратарскую бригаду, остался только молодой Олег Назаров. Вместо Яхина (ушел в «Торпедо») и Смирягина (вернулся в «Северсталь»), клуб пополнили два «рубиновца» – опытный Сергей Хорошун и молодой Егор Оселедец. Смогут ли они заменить ушедших? Ждахин отвечает так: «Посмотрим». Вот и мы посмотрим, но шансы у ребят неплохие.

 

ЗАЩИТНИКИ

В прошлом сезоне оборона ТХК была не самой сильной линией команды, а летом она значительно поменялась. Конечно, по именам взяты оборонцы очень неплохого уровня – Денис Баев, Дмитрий Фахрутдинов, Николай Богомолов, Владимир Корсунов, Александр Перов… Но из них еще надо создать монолитную стену.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Поразительно, но в прошлом году атака ТХК стала третьем в лиге вслед за «Сарыаркой» и «Бураном». И солировали в ней сразу одиннадцать форвардов. Поэтому давайте считать потери: лучший бомбардир Швецов, восьмой – Коньков, девятый – Старцев, одиннадцатый – Уткин… Из заметных приобретений – Егор Рожков из «Спутника». Плюс, талантливая молодежь. Достаточно ли?

 

 

«ПЛЮС-МИНУС»

Алексей ЖДАХИН, главный тренер

«Плюсы»:

  – Главный плюс заключается в том, что в Тверской области, в клубе заинтересованы в продвижении ТХК вверх, в развитии хоккея в регионе. Считается, что восьмое место в регулярке – это не предел, и теперь надо выступить еще успешнее. Благо, мы сохранили тринадцать человек с прошлого сезона. Это почти три пятерки. Могли и больше, но, к сожалению, некоторые ребята рвались испытать свои силы в КХЛ, мы пытались их удержать, предлагали поиграть за нас еще сезон, потому что видели, что парни еще «сыроваты», не созрели до конца. Но они уходили, а когда хотели вернуться, места уже были заняты. А жаль, потому что я уверен, прошлогодним составом мы бы выступили в новом сезоне очень прилично.

«Минусы»:
 – Нам пришлось полностью поменять вратарскую бригаду. Но дело в том, что Яхин и Смирягин пошли на повышение – в КХЛ. К сожалению для нас, и к счастью для себя. Еще один момент – в календаре есть несколько неудачных моментов для нас. Добираться из одного города в другой будет очень сложно. Например, из Кондопоги в Липецк. Переезд возможен только чартером, ведь на него отводится всего один день. А это – дополнительные расходы для клуба. И, главное, что перенести эти матчи никак нельзя – график у всех команд очень жесткий.

 

ЦЕЛЬ НА СЕЗОН

– У нас самая максимальная спортивная задача – быть в призерах. И история ВХЛ показывает, что это реально. Примеры «Ариады», «Бурана», «Молота-Прикамья» – у нас перед глазами. Поэтому, все в наших силах. Но надо постараться оказаться в регулярке в первой восмерке. Хотя тут пример «Ариады» как раз говорит об обратном…

.

Текст – официальный сайт ВХЛ.


rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey