ХК «Рязань» покидает плей-офф с высоко поднятой головой

К сожалению, ХК «Рязань» не смог еще хотя бы на матч продлить серию 1/8 финала плей-офф против «Рубина». В пятом матче на своем льду «горожане» уступали в счете три шайбы, сумели «вернуться» в игру, но дожать тюменцев, увы, не смогли – 2:3 и 1:4 в серии.

 

ХК «РЯЗАНЬ» — «РУБИН» (Тюмень) – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

Голы: 0:1 – Севостьянов (Гусев, Ячменев, 11.09 – мен.); 0:2 – Юшков (Ячменев, 33.51); 0:3 – Адамчук (Шестаков, Тополь, 49.35); 1:3 – ВОРОБЬЕВ (В.Васильев, 53.14); 2:3 – РАФИКОВ (55.11 – бол.).

ХК «Рязань»: Бояршинов; В.Васильев – Рафиков, Воронин – Беляев – Воробьев; Маслов – Черепанов, Мокшанцев – Петраков – А.Лебедев; Красовский – Манухов, Квитченко – Кривченко – Шамин; Шубин – Карпов – Ал.Васильев, Филатов.

«Рубин»: Франскевич; Адамчук – Путилов, Ан.Васильев – Богдановский – К.Лебедев, Рогов – Розин, Тополь – Севостьянов – Шестаков; Гусев – Серкин, Юшков – Ячменев – Чибисов; Фахрутдинов – Плотников – Загидуллин, Гайдаш.

Штраф: 4 (Воробьев – 2, Лебедев – 2) – 12 (Розин – 4, Богдановский – 2, Серкин – 2, Адамчук – 2, «Рубин» — 2).

Судьи: Акузовский (Тольятти), Гамалей (Москва), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

5 марта. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Уступая 1:3 в серии, ХК «Рязань» фактически находился на краю пропасти. В такой ситуации ждать милости от соперника не приходилось – необходимо было забирать инициативу в свои руки. И настрой подопечных Вячеслава Уваева был виден с первых минут. «Горожане» старались взвинтить темп, активничали в зоне соперника, создали несколько неплохих шансов открыть счет.

«Рубин» прогнозируемо затаился, выжидая ошибку соперника. Но дождались ее тюменцы, когда сами ожидали меньше всего – в меньшинстве, да такую, что… Что пытался сделать с шайбой наш голкипер Георгий Бояршинов в своей зоне, не объяснит сейчас он и сам. В итоге, под прессингом он просто растерялся, позволив Ячменеву и Севостьянову расстрелять пустую «рамку».

Досаднейшая пропущенная шайба расстроила рязанцев, но не сломила. Они продолжали искать счастье у чужих ворот. Но блестящая игра голкипера «Рубина» Дениса Франскевича, ставшего для ХК «Рязань» настоящим камнем преткновения в серии, вкупе с собственным фатальным невезением сводили на нет все старания «горожан». Матерые тюменцы, в свою очередь, продолжали клевать результат по зернышку – во втором периоде точно выстрелил в ближний угол Юшков, в третьем реализовал выход один на один с Бояршиновым Адамчук.

0:3 в этом матче было совсем не по игре. И уже точно не заслужили такой концовки ни хоккеисты «Рязани», выдавшие хороший чемпионат, ни, тем более, рязанские болельщики, в очередной раз устроившие аншлаг в «Олимпийском».

И – браво, ХК «Рязань»! – хозяева не сдавались до последнего. Сначала Павел Воробьев наказал гостей за секундную расслабленность. А затем Рушан Рафиков реализовал-таки, что довольно долго не получалось в серии, большинство. Вскоре у «Рубина» случилось еще одно удаление, но, увы, отличным шансом совершить впечатляющий камбек по крайней мере в матче, «горожане» воспользоваться не сумели, хотя и «провисели» оставшиеся минуты на воротах соперника.

Да, в итоге 2:3 в матче и 1:4 в серии. Но плей-офф ХК «Рязань» покидает с высоко поднятой головой. Не даром, что аплодисменты и скандирования «Молодцы!» и «Спасибо за сезон!» еще долго не смолкали на трибунах. А признание самых требовательных экзаменаторов, болельщиков, дорогого стоит!

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Рубина»:

— 54 минуты наша команда играла терпеливо, правильно. Ждали ошибок соперника, ловили их, вели в счете. Но затем одна собственная ошибка привела к тому, что ХК «Рязань» удалось с 0:3 обострить ситуацию на площадке до предела. В итоге, окончания матча вышло нервозным. Будем разбираться, почему так произошло. В плей-офф подобное недопустимо.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Поздравляю «Рубин» с победой. Хочу пожелать команде успеха и продвинуться в плей-офф как можно дальше. Сам хочу сказать не конкретно по сегодняшнему матчу, а по серии в целом. Осталось чувство недосказанности. Не хватило команде пробивной мощи, возможностей состава. В целом, я благодарен команде за хороший сезон и болельщикам за отличную поддержку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *