КАК СДЕРЖАТЬ АЛЬШЕВСКИХ?

 

В третьем домашнем матче рязанцы не смогли продолжить победную серию, уступив тольяттинской «Ладе» со счётом 1:3. Две шайбы волжане забросили после розыгрыша большинства, это и стало ключевым фактором. Подопечные Дениса Баева существенно превзошли соперника по броскам, однако вытащить этот матч не получилось.

Братья Альшевские в прежние годы принесли неисчислимые беды рязанским болельщикам с завидной регулярностью огорчая их. Высокое исполнительское мастерство, дополненное совершенным взаимопониманием, ставит неразрешимые соперники перед обороной ХК «Рязань». В межсезонье братья перебрались из Альметьевска в Тольятти, в том же направлении проследовал их партнёр Михаил Мокин. Оборона укрепилась опытнейшем Александром Евсеенковым, которого «горожане» помнят ещё по выступлениям за ХК «Дмитров» (535 официальных игр на уровне КХЛ). Словом, афиша у матча была шикарная и болельщиков, не поправших на матч, искренне жаль.

ХК «Рязань» — «Лада» (Тольятти) – 1:3 (0:1; 0:1; 1:1)

В целом встреча прошла на высоких скоростях, с обилием единоборств и в напряжении держала обе команды до финального свистка. Понимая, что у соперника сильная спецбригада большинства, рязанцы играли предельно аккуратно, но… Первое же удаление обернулось пробоиной: розыгрыш «лишнего» соперникам удался, Станислав Альшевский переправлял шайбу в касание. В таких случаях остаётся только снять перед соперником шляпу и идти отыгрываться. Рязанцы много комбинировали, часто угрожали воротам (12 бросков с створ ворот). Однако по первому броску голкипер Александр Трушков действовал надёжно. Вспоминаются слова Петра Ильича Воробьёва, который говаривал: «А второго броска в наши ворота не бывает». Давно уже Воробьёв не работает в «Ладе», но его дело живёт. Хоть и отбивал Трушков шайбу зачастую перед собой, но добить её никак не получалось.

Во втором периоде игра проходила в прежнем ключе – инициативой чаще владели «горожане», однако ни в равных составах, ни в большинстве взять волжскую крепость не получалось. А вот соперники удвоили преимущество: рязанцы банально не сумели выбросить шайбу из зоны, соперники воспользовались этим выведя на чистый бросок накатившегося Николая Владимирова – 0:2.

Начало третьего игрового отрезка стало холодным душем для хозяев: ещё одно удаление (обоюдка Кориневского в первом периоде численного преимущества гостям не принесла) и ещё одна шайба в воротах ХК «Рязань». На сей раз отличился Михаил Мокин (в ассистентах Станислав Альшевский и Александр Евсеенков) – 0:3. Счёт неприличный и не отражавший ход игры. «Горожанам» кровь из носу нужна была «мусорная» шайба, чтобы переломить ход матча. Минуты шли, надежды таяли и лишь на 56-й минуте Станислав Кондратьев смог переправить каучуковый диск в сетку после броска Максима Сергеева.

Формально шайба была заброшена в равных составах, фактически в большинстве, ибо наказанные за выброс шайбы Владислав Наумов только выкатывался со скамьи для плохих парней и участия в игровых событиях не принимал. Гол получился красивым, но нужно было отличиться ещё дважды! На спасение у рязанцев оставалось всего 275 секунд. Денис Баев заменил вратаря на шестого полевого, финальный штурм, шайба влетает в сетку, но увы, уже после финальной сирены.

Пожалуй, «Лада» смотрелась в этом матче сильнее предыдущих соперников наших хоккеистов – «Дизеля» и ЦСК ВВС. Действовали тольяттинцы на высоких скоростях, и потому ХК «Рязань» пришлось тяжело. Теперь есть повод задуматься, как территориальное преимущество (и

преимущество по броскам) конвертировать в заброшенные шайбы и почему не сработали спецбригады меньшинства. Домашнюю серию ХК «Рязань» завершает поединком с казанским «Барсом». Хоккеисты из столицы Татарстана всегда во дворце спорта «Олимпийский» играют с запредельным настроем. Это придаёт матчу дополнительную интригу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *