Кристина КАРПОВА: «Предложение руки и сердца Володя сделал в мой День рождения»

Жёны хоккеистов – это своеобразная категория жён. Им нужно оберегать семейный очаг, воспитывать ребёнка, они подолгу могут не видеть мужа из-за выездов, им нужно терпеть всех фанаток, но и всегда быть верной, любящей супругой. Но и хоккеисты – это тоже особенные люди, они стойкие, выносливые, борются до последней секунды, чтобы выиграть матч. Но какие они в обычной жизни?

Об этом и всех сложностях и преимуществах жизни с хоккеистом, рассказала Кристина Карпова, супруга хоккеиста Владимира Карпова – нападающего, который играет за ХК «Рязань» под номером 26 и на данный момент является главным старожилом команды.

«Получаю огромнейшее удовольствие, что я жена хоккеиста»

– Кристина, расскажите, как вы познакомились с Владимиром?

– Получилось так, что мы с ним познакомились вовсе не в хоккейной обстановке, а на отдыхе. В тот момент мы с мамой прилетели в Турцию. В один из дней мы пошли на дискотеку, и оказались в одной компании с Володей. Познакомились, начали хорошо общаться. Когда расставались, договорились, что он приедет ко мне в гости. Он свое слово сдержал. После этого уже я ездила к нему. И так получилось, что как мы встретились, так и по сей день вместе.

– А когда узнали, что он хоккеист, стали ли проявлять большую заинтересованность?

– Нет, я не стала. Для меня он в первую очередь важен, как человек, а не то, что хоккеист он или нет. Да и про хоккей до знакомства ничего не знала. И даже, когда он сказал, что играет в ВХЛ, то я не поняла о чём он говорит (смеётся ), поэтому для меня было не важно был ли он хоккеистом или нет.

– Повлияли ли отношения на переезд вашего мужа в Рязань?

– Конечно. Тогда он подписал контракт с «Южным Уралом», я поехала за ним в Орск. Но у него там не сложилось с клубом, и тогда мы, обдумав, приняли решение перейти в рязанский клуб, и вот уже не первый сезон он там выступает.

– Расскажите, как вам Владимир делал предложение? Сразу же сказали «Да»?

– Сделал он мне предложение во время ужина, когда у меня был день рождение. Но я подозревала, что рано или поздно настанет этот момент, так как однажды моя мама мне собиралась показать что-то в телефоне, то я увидела фотографию кольца. Но сделала вид, что ничего не заметила. И когда настал этот момент, то я была несказанно счастлива и без всяких раздумий ответила согласием.

– Вы вместе уже достаточно долго в отношениях, можете сказать, быть женой хоккеиста – это ведь не всегда «жить в шоколаде»? Наверняка есть какие-то свои сложности?

– Я не вижу никаких сложностей быть женой хоккеиста, а наоборот я получаю большое удовольствие. Особенно после того, как мы начали жить вместе, потому что стала огромнейшим фанатом хоккея. А когда Володя уезжает, и бывает неделями я его не вижу дома, то, конечно, мы успеваем друг по дружке соскучиться. Но всё равно мы друг друга любим, и чувствуем это не смотря на такие далёкие расстояния.

– А вы работаете или всё время уделяете дому и семье?

– Сейчас я работаю в турагенстве, но после рождения сына,ходить на работу стало трудновато. Но сейчас ребенку уже 7 месяцев и уже стало проще совмещать обязанности на работе и в кругу семьи.

«Хоккейная династия продолжиться»

– Кристина, у вашего сына необычное имя – Лев. Долго выбирали? Может быть, назвали в честь кого-то?

– Мы с самого начала знали, что будет сын и назвали его Лев. Я не помню, кто предложил имя, но мне кажется оно ему вполне подходит.

– Отдадите его в хоккей?

– Обязательно! Мы хотим продолжить нашу хоккейную династию. Но если с хоккеем у него не срастётся, то тогда, думаю, подойдет и футбол. А вообще очень хочется, что бы Лева стал хоккеистом.

– Владимир – хороший папа?

– Владимир – отличный папа! Если он дома, то всё своё время проводит с ребёнком и ночами может проснуться, чтобы его успокоить и уложить спать. Так что папа он просто замечательный.

«Поддерживаю его всегда и везде»

– Владимир уже пятый сезон будет играть в ХК «Рязань». Он здесь всем доволен?

– Он здесь, потому что здесь его семья и плюс к этому он старается стать лидером в ХК «Рязань». Для него семья – это святое, и поэтому для него очень важно, чтобы семья и работа были рядом, и это ему позволяет больше отдавать самого себя на льду.

– Часто происходят ситуации, когда муж приходит домой после поражения, иногда – после серий. Какие эмоции он несёт домой? Как себя ведёт?

– После поражения у него всегда отвратительное настроение, но я его всегда стараюсь поддержать. Его мама и мой отец могут высказать ему какие-то замечания, но я эти моменты стараюсь говорить, как можно меньше. Потому что бывают и такие обидные матчи, когда уже вот-вот они должны были выиграть, но каким-то несчастным образом проиграли. Поэтому в таких случаях нужно всегда найти правильные слова и уметь поддержать даже в неудачные периоды.

– Есть ли в вашей семье какие-то ритуалы в день матча, может что-то говорите перед игрой?

– Володя всегда мне звонит, а я желаю ему удачи. Всегда от сына я ему тоже говорю пожелания, а когда Лев был в животике, то говорила, что «Мы» желаем тебе удачи, поэтому поддерживаем, как можем. В перерывах ему обязательно пишу, что в этом моменте ты был молодец, в этом тоже, а здесь ты шайбу забросил. И даже если он не читает в эти минуты, то он всегда знает, что я смотрю, что я написала, и после обязательно прочтёт.

– У любого хоккеиста есть свои поклонницы-фанатки. Ревнуете мужа?

– Нет, у меня такого не было, что бы я его ревновала. И каких-либо переписок, которые мы скрывали друг от друга, у нас такого тоже не было. Мы доверяем друг другу, и я знаю, что он меня любит и не променяет ни на кого.

«Мой муж самый лучший на свете!»

– Расскажите, какой ваш муж в обычной жизни? Какие черты характера вы бы выделили?

– Он добрый, отзывчивый, верный, любящий, всегда готов помочь своим друзьям, очень весёлый в компании и в жизни. И я считаю, что он самый лучший на свете!

– Вам с Владимиром больше нравятся шумные компании или же отдаёте предпочтение спокойному отдыху?

– Мы любим, как побыть вместе наедине, так и в шумной компании, особенно когда отправляемся в отпуск. Но сейчас с рождением ребёнка никаких веселий у нас нет, и мы занимаемся только им.

– А вам удается проводить время с другими женами хоккеистов, выбираетесь куда-нибудь?

– В этом сезоне такое случается очень редко. Да, и в «Олимпийском» иногда удаётся только встретиться с супругами Ивана Иванова и Андрея Рукина. Из прежних игроков ХК «Рязань» поддерживаю связь с Олесей Коренковой, иногда они с Иваном к нам приезжают в гости.

– Как часто посещаете домашние матчи?

– Я не пропускаю ни одного матча. Не посещала я только когда лежала в роддоме и после того как меня выписали, я не могла отлучиться от ребёнка, а так ничего не пропускаю, хожу на все матчи и болею всей душой!

Подготовили София АРТЕМЬЕВА и Михаил СОЛДАТОВ

материал выйдет в «Областной Рязанской газете» 23 августа 2018 г. № 33