Максим КОРИНЕВСКИЙ: «Болельщики в Рязани строгие, но справедливые»

 

Один из лучших нападающих ХК «Рязань» Максим Кориневский дал интервью пресс-службе Высшей хоккейной лиги, в котором обсудил свою смену имиджа, вспомнил прошедший сезон, поделился впечатлениями от игры за «Рязань» и рассказал, как проводит межсезонье.

 

 

— Максим, расскажи, что за история с твоей прической и почему ты избавился от волос?

— Три года назад мы с моим другом Артемом Мелиховым поспорили, что я не буду стричься три года. Вообще никак не постригаться, ничего не делать с волосами. На сто тысяч поспорили, и 30 апреля 2018 года началось наше долгосрочное пари. Я все это время не стригся. Меня по-всякому обзывали, конечно (улыбнулся). Чего только не придумывали. А неделю назад спор закончился, я, наконец, постригся и сам себя в зеркале не узнал.

 

— Не жалко было? Выглядел ты эффектно.

— Да, многие говорили, что мне идут длинные волосы. Родственники смотрели трансляции матчей — так говорят, ни один комментатор не пропускал мою внешность. Ну… мне и охота было поскорее постричься, и в то же время охота было оставить. Ничего, мне нравится экспериментировать.

 

— Для тебя вообще важны эти вещи — стиль, внешность?

— Не особо. Я хожу, в чем нравится, в чем комфортно, и мне по барабану, что обо мне думают. Я летом ходил в клетчатых пижамных штанах. И четыре белые футболки на смену. В «Рязани» тренеры и руководство были немножко в шоке. Такое чудовище приехало лохматое, да еще в пижамных штанах.

 

— Расскажи, как ты оказался в «Рязани». Ты ведь до прошлого лета играл только в Челябинске?

— Да, я ни разу в жизни раньше не выезжал из родного «Трактора». Но пришло время идти дальше, расти как хоккеист, как личность. Поступило предложение из Рязани, они хотели меня видеть в команде, я принял его и приехал. Как оказалось, не зря.

 

— Как твоей семье дался переезд?

— Не очень легко, если честно. Потому что в сентябре у нас родился ребенок. Жена осталась рожать в Челябинске и только через три месяца приехала ко мне в Рязань. А там мы уже вместе обустроились. Она ребенка воспитывает, я стараюсь помогать. Сейчас уже могу полноценно ее заменить. Она может уйти на целый день на работу, а я с ребенком дома, и все нормально.

 

— Значит, уже освоился в роли отца?

— Конечно. С ребенком очень интересно. Видеть, как он растет, как у него меняется лицо, манеры поведения. Он очень много смеется, улыбается. Весь в меня. Играешь с ним, показываешь ему что-то, а он с интересом слушает, смотрит. Классно.

 

— Плей-офф для вас рано закончился. Как считаешь, были шансы пройти «Нефтяник»?

— Конечно, мы могли пройти. Если мы выиграли у них два матча, значит, могли выиграть и четыре. Наверно, где-то в самом начале серии мы перегорели. Проиграли всухую первые два матча и только потом включились, но… Не получилось. Так-то, я думаю, нам все было по силам в этом сезоне.

 

— Сезон был неоднозначным: в первой половине «регулярки» вы шли в лидерах, а потом начались серии поражений.

— Опять же, скажу — наверно, мы где-то слишком успокоились. Думали, что выигрываем, и так до конца «регулярки» и будем выигрывать. Успокоились, перестали работать. А хоккей такого не прощает. Работать нужно всегда, каждый день. Вот это и вылилось в такую картину, что у нас пошли серии поражений — восемь матчей подряд, если не ошибаюсь.

 

— Какая атмосфера царит в команде в такие моменты?

— Это как трясина. Ты стараешься, барахтаешься, барахтаешься еще, чтобы вылезти оттуда, а только глубже и глубже себя закапываешь. А надо было наоборот, как-то успокоиться, выдохнуть и начинать с нуля. Но мы старались все быстрее-быстрее и закапывали себя этим. Но благо, что выкарабкались и хорошо закончили. То есть, в плей-офф зашли все-таки. Это была наша основная задача на сезон, и мы ее выполнили.

 

— А какой-нибудь тимбилдинг у вас есть для таких случаев?

— В один из таких тяжелых дней мы с ребятами и тренерами собрались все вместе и поиграли в волейбол. Набрались эмоций. И потом, кстати, выиграли следующий матч.

 

— Ты следил за дальнейшим ходом плей-офф ВХЛ, когда вы вылетели?

— Следил. Но больше не за какими-то командами, а за ребятами знакомыми. За отдельными личностями, скажем так. Радовался за всех челябинских ребят, которые там играли, забивали. Тыра (Никита Тертышный из «Югры» — прим.ред.) — молодец. Этот человек, я считаю, давно уже перерос ВХЛ, и у него все в жизни получится.

 

— У «Рязани» новый главный тренер — Денис Баев, знаком с ним?

— Лично нет, только по телефону, он позвонил, когда пришел в команду. Помню, как он играл в «Тракторе». Солидный мужик, человек с характером.

 

— Это он предложил тебе продлить контракт с «Рязанью»?

— Нет, это решилось до его прихода. Предложили остаться еще на год, я согласился. В принципе, не понимаю хоккеистов, которые каждый год меняют клубы. Я к такому не привык. Я первый раз в своей карьере покинул Челябинск и хочу вырасти как хоккеист в том городе, в который пришел. Если у меня здесь получается — зачем куда-то уезжать?

 

— Чем занимаешься в отпуске?

— Дома в Челябинске отдыхаем с семьей, гуляем каждый день. У нас пока не та погода, чтобы ехать куда-то за город. Потом поедем, может, еще слетаем в Сочи. А так — катаюсь, тренируюсь, хожу на лед с ребятами. Еще на роликах катаюсь. Так, для себя, надо же энергию куда-то выплескивать.

 

— Хоккеист на роликах — это необычно…

— Так у меня хоккейные ролики. Там ботинок, как у хоккейных коньков, только не лезвия, а колеса. Как коньки, только ролики.

 

— Все же говорят, что после сезона их воротит от коньков какое-то время.

— Ну, да, под конец сезона все говорят: «Надоел уже этот хоккей, хочется отдохнуть». Разъезжаются по домам, и куда сразу же идут? Правильно, на стадион кататься.

 

— Расскажи, что за город Рязань для тех, кто никогда там не бывал.

— Там люди очень любят хоккей. Болельщики очень, скажем так… строгие, но справедливые. А еще это столица ВДВ. Там машины с солдатами ездят постоянно. А вообще — красиво и хорошо. Мне нравится.

 

— Скажешь что-нибудь болельщикам «Рязани»?

— Да, передаю привет всем любителям рязанского хоккея! Скорейших встреч нам уже на льду, очень ждем новый сезон.

 

Пресс-служба ВХЛ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *