Никита Гончаров: «Главное сегодня – выйти одним целым, друг за друга биться, зубами цепляться, костьми лечь за команду»

Прямо накануне матча с «Молотом» рязанская команда пополнила состав целой пятёркой игроков и вратарём из «Витязя». Включая хорошо знакомого хоккейной Рязани и любимого болельщиками нападающего Никиту Гончарова – второго снайпера ХК «Рязань» в прошлом сезоне – девять голов и 18 очков всего в 22 матчах. Форвард вернулся в город, который называет вторым домом, и команду, родную, как говорит, для себя, чтобы побеждать.

– Вернуться в Рязань радостно. Потому что здесь классная команда, у меня много хороших воспоминаний связано с ней. Уже третий год, получается, я в Рязань приезжаю. Болельщики очень любят – не только меня, понятно, но всю – свою! – команду. Тут у меня много и знакомых, и друзей. Классная атмосфера здесь! Поэтому я всегда рад помочь рязанскому клубу, чем могу – говорит Никита Гончаров после утренней раскатки.

– Ощущения, как дома?

–  По сути, так и есть. Да, Рязань для меня – второй дом. Я всегда говорю, что меня здесь встречают, как родного. Так что сегодня и дальше буду стараться порадовать болельщиков.

– Приехали, потренировались, и сразу на лёд. С корабля на бал?

– Это жизнь хоккейная, что ещё сказать. Ты всегда должен быть готов к игре. Постараюсь сыграть по максимуму. Помочь команде.

– Сегодняшний матч с «Молотом» очень важен для «Рязань-ВДВ» в свете того, что пока нет ни одной победы в чемпионате. Неудачное начало сезона – всего одно очко в четырёх матчах. Это – пятый. Все ждут только победы.

–  Я следил за Рязанью. Все матчи видел – смотрел трансляции. Где не видел всей игры – видел обзор. Понятно, что сейчас надо переломить эту неудачную серию. Это всегда непросто. Но кто-то хорошо начинает сезон, кто-то сначала плохо запрягает, зато потом хорошо едет. Поэтому я считаю, что всё у нас получится. Главное выйти сегодня на лёд одним целым, друг за друга биться, зубами цепляться, костьми лечь за команду.

– Что не вышло в прошедших играх? По мнению хоккеиста, который видел все эти матчи со стороны?

– Да где-то не хватало буквально везения какого-то. Хоккейного фарта вот этого. Где-то кто-то не дорабатывал, быть может. Но в любом случае везёт тому, кто везёт. И если работать-работать-работать, удача в любом случае повернётся к тебе лицом. Иначе не бывает.

–  Вы знаете уже, с кем, в каком сочетании, сыграете?

– Да. Буду играть в тройке с Витей Пластининым и Димой Силантьевым. Тренер пока так поставил, такое звено определил. Потому что и в прошлом году мы так играли в конце сезона. И, вроде, неплохо получилось. Но в любом случае нужно быть готовым сыграть со всеми – все ребята у нас в команде хорошие.

–  В прошлом сезоне ваша статистика в ХК «Рязань» – 18 (9+9) очков в 22 матчах.

– Буду стараться! Понимаю, что ждут от меня. Но знаю, что даже мои голы не так сейчас важны – нам нужна победа команды. Забью – очень хорошо. Если забьют другие и мы победим – это будет для меня и для всех нас ещё лучше.

–  С главным тренером Александром Аркадьевичем Ардашевым вам сталкиваться в одной команде ещё ведь не приходилось?

– Да, не приходилось. Но я его знаю ещё по работе в молодёжке – там его видел. Вчера нормально поговорили. Он сказал, что нужно собраться и переламывать эту неудачную серию. Поэтому теперь мы все вместе с тренерским штабом приложим все усилия, чтобы это сделать.