Никита ЖУЛЬДИКОВ: «Самый важный момент моей карьеры еще не настал»

 

Защитник Никита Жульдиков, выбранный болельщиками ХК «Рязань» лучшим игроком команды в октябре, в интервью пресс-службе «горожан»  поделился своим мнением о прошедшей части регулярного чемпионата, рассказал, как перешел в ХК «Рязань», какие цели ставит перед собой и командой и многом другом.

 

— Для начала расскажи, как и с какими эмоциями узнал, что тебя выбрали лучшим игроком?

— Рад, что приношу пользу команде и что болельщики это замечают, играем-то мы все-таки для них. Приятно, что выбрали меня.

— Кстати, у нас давно лучшим игроком месяца не становился защитник. Как правило, либо нападающие, либо вратари.

— Ну да, видно болельщики заметили меня. Приятно.

— Сам бы ты кого из игроков выбрал?

— Илью Румянцева. У него в том месяце было семь игр и семь побед. Думаю, если он так будет продолжать, то станет следующим лучшим игроком.

— Октябрь стал удачным для рязанской команды – 10 игр, 8 побед. Сам ты как оцениваешь и свою, и командную работу в этом месяце?

— Хорошо провели тот месяц. Я думаю, что могли бы и пройти без поражений, потому что те игры, которые мы проиграли, мы сами проиграли, а не соперник нас переиграл. Там были такие матчи, когда мы играли хуже, чем соперник, но побеждали, а те матчи, которые должны были выигрывать, наоборот, упускали.

— «Играли хуже соперника, но выиграли» — это ты про какие игры?

— А это секрет. Были такие.

— Что случилось в игре с «Ермаком»? Она стала такое ложкой дегтя в бочке меда.

— Ну, вот это та самая игра, когда мы и перебросали, и перебегали соперника, а он просто реализовал большинство, сыграл на наших ошибках и выиграл. А мы не смогли воспользоваться ни большинством, ни реализовать свои моменты.

— Какие чувства испытываешь, когда один за другим выигрываешь у крепких соперников, а потом так проигрываешь не самой сильной команде?

— А что «Ермак»? «Ермак» — хорошая команда, они просто забуксовали из-за пандемии. А так, там много опытных игроков. Да, в принципе, нужно выходить на каждую игру и играть на победу, не важно, против кого.

— Ты не просто лучший игрок месяца, ты в целом лучший защитник команды. 11 очков в 15 играх – это неплохо для твоего амплуа.

— Хорошо партнеры выводят, отдают передачи, открываются. Это же взаимодействие целой пятерки, если бы я играл один, я бы не набрал столько очков, так что это всё партнеры, которые мне отдают передачи. Даже в последней игре (прим.: в игре против «Молота-Прикамье» Никита Жульдиков забросил вторую шайбу ХК «Рязань») меня просто вывели на ударную позицию, и мне оставалось только попасть.

— Расскажи, почему этот сезон ты решил провести в ХК «Рязань»?

— Так сложились обстоятельства. Мне предложили – я приехал. Я начинал сезон в «Рубине», но там, так сказать, не задалось, поэтому я тут оказался.

— Не было амбиций и желания вернуться в КХЛ, доказать, что ты заслуживаешь там место?

— Нужно доказывать своей игрой, сейчас здесь. Если команда выигрывает, всегда есть шансы попасть выше, потому что всегда смотрят только на победителей.

— Памятуя прошлогодний результат команды, не возникло никаких сомнений переходить в клуб с таким результатом?

— Да нет. Бывают спады, даже в НХЛ, когда у команды идет перестройка, она занимает последнее место. А вот, например, «Вегас» только пришел и в тот же сезон играл в финале. Здесь все полностью поменялось, это, можно сказать, новая команда.

— А в НХЛ ты за кем-то следишь?

— Нет, такого нет, я просто смотрю все хорошие игры.

— С кем из команды уже был знаком?

— С Максимом Кориневским росли вместе, всю школу вместе прошли, в МХЛ, ВХЛ, КХЛ вместе были. С Димой Антоновым, Виталием Кудриным – они тоже челябинские.

— Созванивался с кем-то, обсуждал переход?

— Да, Максиму Кориневскому сразу позвонил, спросил про команду. Он мне все рассказал.

— Тебя уже много в разных интервью спрашивали и про «Трактор», и про Чемпионат мира. Я спрошу немного по-другому: оглядываясь назад, какой из периодов твоей карьеры наиболее важен и дорог для тебя?

— Да я надеюсь, самый важный момент моей карьеры еще не настал. Ну а так, если выбирать, то и Чемпионат мира, и пару сезонов в «Тракторе» — это значимые для меня моменты. Я поиграл, понял, каково играть в КХЛ, каково играть за сборную. Но я надеюсь, что это не последний этап, что мне будет что еще вспомнить в конце карьеры.

— Как произошел в том сезоне твой выход из системы «Трактора»?

— Меня обменяли из Челябинска в Уфу. У меня был еще год контракта в Челябинске, и меня обменяли. И на этот сезон предложения от «Тороса» не последовало, потому что мне также должны были предлагать двухсторонний контракт, а я там был не особо нужен. Это хороший клуб, у них свои воспитанники, свои задачи.

— Игры с «Челметом» будут принципиальны для тебя?

— Да, да и с «Торосом» тоже, там много друзей.

— Как ощущаешь себя в рязанской команде?

— Отлично. Все устраивает, все нравится, все хорошо. Тут даже нечего добавить.

— Что нужно сделать, чтобы по ходу сезона не сбавлять набранный темп и сохранить его, как минимум, до плей-оффа?

— Не так. Надо говорить «как минимум, до финала». Надо просто выкладываться на максимум, работать, хорошо восстанавливаться после игр, правильно готовиться, верить друг в друга – и все получится.

— Давай немного отойдем от хоккейной темы. Чем занимаешься в свободное время?

— Отдыхаю, стараюсь с девушкой больше времени проводить, в кино сходить, погулять сходить, ну или просто дома полежать фильм посмотреть. Либо с пацанами идем в компьютеры играть.

— Какой из последних просмотренных фильмов тебе понравился?

— «Умница Уилл Хантинг». Это драма. Мне понравился, советую посмотреть.

— Какие цели стоят сейчас перед тобой?

— Доказать, что я могу играть в КХЛ. Доказать всем и самому себе, что еще рано меня списывать со счетов.

—  Чего пожелаешь себе и команде?

— Без травм, всем здоровья в наше время, чтобы никто не болел. И, минимум, финал. Максимум – кубок.

 

Подготовила Полина ЦАРЬКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *