Николай ПОЛУНИН: «Буду скучать по раздевалке и по каждому, кто в ней сидел»

 

В феврале болельщики ХК «Рязань» выбрали Николая Полунина лучшим игроком месяца. 5 марта команда завершила свое выступление в сезоне-2020/2021, поэтому именно с героем февраля пресс-служба клуба подвела итоги не только месяца, но и всего сезона. Защитник поделился своими планами на межсезонье, рассказал, с какими мыслями уходит на перерыв и по чему будет скучать. Беседа из-за эмоций после окончания сезона получилась немного грустной, но мы надеемся, что еще увидим Николая в цветах «горожан» и следующее интервью с хоккеистом будет с более позитивной повесткой.  

 

— Для начала поздравляем с тем, что ты стал лучшим игроком февраля. Но наверняка это событие омрачило окончание сезона?

— Конечно, хотелось бы, чтобы мне вручили статуэтку немного в другом настроении. На эмоциях после игры не успел даже толком порадоваться. Спасибо большое болельщикам, что выделили меня, но очень обидно за игру было.

— За что именно было обидно?

— В целом, что хоккей заканчивается. Возможно, с некоторыми ребятами уже никогда не выйдем под эгидой «Рязань». Буду скучать по раздевалке и по каждому, кто в ней сидел.

— Если бы тебе сказали выбрать лучшего игрока, ты бы кого выделил?

— Максима Дорожко. Он на протяжении всей серии защищал наш последний рубеж и делал все, чтобы мы победили.

— Февраль стал определяющим для команды месяцем. Как ты его оценишь?

— Сначала была самая неприятная игра в сезоне – мы проиграли «Рубину» на выезде. Как раз начинались матчи, в которых решалось, попадаем мы в плей-офф или нет. Вышли на «Югру» очень настроенными, там была трудная победа, и она нас подстегнула на всю серию. Да, мы в первых играх с «Нефтяником» не забросили ни одной шайбы, но потом выровнялись, каждый проникся атмосферой плей-офф, и дали достойный бой.

— Главным событием этого месяца стал, конечно, выход в плей-офф. Для тебя он был первым в карьере, помнишь свои эмоции на первом матче?

— Я очень заряженный был. В голове сидело, что надо начать от простого к сложному: сначала втянуться, проникнуться. Вообще, я заметил, что в плей-офф цена ошибки очень высока. Потому что счет может быть как в последней игре 1:1, а потом ошибка – и гол. Более ответственно ко всему подходить надо.

— Наверняка после двух «сухих» поражений от «Нефтяника» было трудно собраться. Какие слова подобрали тренеры, руководство, что вы дали отпор «Нефтянику», на который соперник, наверное, даже и не рассчитывал?

— Нам сказали, что мы едем домой, будем играть при своих трибунах, а потом когда сами вышли и увидели все это.… До мурашек. Болельщики гнали нас биться, стараться, шайбы ловить на себя, забивать.

 — Вы, когда выходили на шестую игру с «Нефтяником», понимали, что стали единственной командой во всей Лиге, которая была близка к сенсации?

— Паша Лукин сказал, что Высшая лига от нас зависит сейчас, в том плане, что результат нашей игры влиял на пары 1/4 финала.

— Что вам сказали в раздевалке после последней игры?

— Нам сказали за весь сезон, что было приятно видеть сплочённую команду. И все игры, когда мы вытаскивали, мы были не командой, а семьей, и было очень приятно находиться в этой атмосфере. И после последней игры я расстроился потому, что вся эта атмосфера раздевалки пропадет. Понятно, что придут другие люди, но все равно ты ко всем привыкаешь. И я расстроился именно из-за того, что все это заканчивается.

— Есть чувство, что сезон завершился рано, что еще были силы и возможность дать бой?

— Конечно. Мы выходили, чтобы выиграть эту последнюю игру, чтобы пройти дальше, несмотря на то, какой соперник, какое место он занял. Хотелось играть до апреля и пройти с Кубком по Почтовой.

— Как сам оцениваешь свое выступление в этом сезоне?

— Если брать из статистики, то в плане набранных очков, «плюса-минуса» – это мой лучший сезон. Значит, двигался в правильном направлении.

— У вас с Лукиным в этом сезоне образовался тандем?

— Мы дополняли друг друга. Было очень приятно с ним играть – у него опыт, и в КХЛ он играл, и кубки брал. Первую часть сезона он помогал мне, подчищал. Надеюсь, еще сыграем с ним.

— Вы и в жизни стали друзьями?

— Можно и так сказать. Он говорит, что любит меня (смеется).

— А в целом командное выступление ты как оценишь?

— С минимальной задачей – выйти в плей-офф – мы справились. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Если ты забрался высоко, то каждую игру нужно доказывать, что ты не просто так там находишься.

— Почему не удалось это доказать?

— Может, расхлябанность. Поверили в себя слишком. По настрою и самоотдаче вопросов ни к кому нет, все, правда, хотели продлить себе хоккей и хотя бы весной в него поиграть. В следующий раз придем и будем играть до апреля.

— Какая игра тебе запомнилась больше всего?

— Наверное, первая домашняя игра с «Нефтяником» в плей-офф. Можно, конечно, отметить и те матчи, когда я очки набирал, или когда мы вытаскивали игру за несколько секунд до конца, как с «Зауральем». Но самая запоминающаяся – это именно первая домашняя игра с «Нефтяником». И болельщики, и атмосфера, и то, как она прошла.

— Болельщики отмечали, что ты делаешь очень много силовых приемов, не боишься идти на контакт. Тебе нравится такой стиль игры?

— Кто-то шайбы забивает, кто-то в тело играет. Мне нравится хоккей за силовую борьбу, если она по правилам. Я стараюсь все свои эмоции оставлять на льду, в жизни я не такой же эмоциональный.

— Если тебе поступит предложение на следующий сезон, ты его примешь?

— С удовольствием.

— Какие у тебя личные цели и планы на следующий сезон?

— Каждый спортсмен ставит себе новые цели на каждый сезон. У меня – выступить лучше и в командном, и в личном плане. Очков больше набрать.

— Сейчас команду распустят, будет время отдохнуть. Чем займешься в свободное от хоккея и тренировок время?

— Операцию сделаю, восстановлюсь от всех микротравм. Нет такого, что ты отдыхаешь. Ну, неделю-две ты отдохнешь, пройдет немного времени, голова свежее станет, остынешь от эмоций и начнешь заново готовиться.

— Давай напоследок скажем слова благодарности болельщикам.

— Таких болельщиков, как здесь, я не видел. Я уже играл в Рязани и знал, что это такое. И они нас как начали с первого матча с «Югрой» вести вперед, так и вели на протяжении всего сезона. Аплодирую им стоя!

 

Подготовила Полина ЦАРЬКОВА

Фото Елена МУКОВОЗОВА

 

Один ответ

  1. Спасибо за сезон всей команде, и особенно Николаю!!! Весь сезон ты отыграл практически без спадов и был очень заметен. Твои «мельницы» просто шик!!! Да и постоять за товарищей всегда готов. Такие качества как у тебя высоко ценятся в хоккее, не только болельщиками, но и тренерами и партнерами. Приятно было находиться с тобой и всеми ребятами на льду, делить эту чумовую атмосферу!!! Ждём с нетерпением увидеть тебя и большинство ребят в форме нашего любимого клуба!!! Мы верим в команду, верим в победу!!! ВПЕРЁД РЯЗАНЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *