Послематчевые комментарии главных тренеров

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:
— Наконец-то мы добились победы! Мы работали постоянно на тренировках, на собраниях. По игре двигались, улучшали свою игру, но никак сначала не могли забить, потом победить. Вчера очень полезная состоялась встреча с болельщиками, они придали нам всем очень серьезный импульс, большое им спасибо за это! Поддержка на трибунах сегодня была удивительная! Болельщики нас заряжали, помогали! Хорошо, что ребята смогли реализовать свои моменты. Мы довольны и надеемся на то, что этот первый шаг начнет нам постепенно давать эмоции двигаться дальше и побеждать, подниматься по турнирной таблице, двигаясь ближе к зоне плей-офф.
— Игра в третьем периоде, четыре игры подряд, начиная со встречи со «Звездой», никак не удавалось забить, был ли разговор, особенно после прошлой игры с «Торосом»?
— Конечно, у нас разговор постоянно происходит. Разговор был вчера, после встречи с болельщиками, опять же. Игра в третьем периоде, особенно когда команда ведет в счёте и счёт достаточно скользкий, особенно две шайбы — самый не приятный счёт, она очень важна и здесь главное грамотно сыграть — не дать противнику забить. Для этого надо контролировать шайбу, бороться за шайбу, возвращать шайбу себе, не отдавая противнику инициативу. Надо играть смело, расчетливо, без эмоций, как это получилось у нас в игре с «Торосом», когда ребята при счёте 3:1, побежали еще забивать, нарвались на контратаки и получилось то, что получилось. Сегодня удалось достучаться до ребят во втором перерыве, мы конкретно обращали внимание на это и, не смотря на то, что противник немного поимел преимущество в третьем периоде, ребята сыграли грамотно и реализовали свои моменты.

Рамиль САЙФУЛЛИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:
— Очередная игра у нас, как ком катится — проигрываем. Хозяев с победой! Были с наиболее большим желанием на победу, с агресией. У нас же, слишком много посторонних в команде. Это даже не их уровень, не позволяет нам противостоять любому противнику. Будем тогда избавляться от таких игроков, вести углубленную селекцию, потому что так продолжаться не может. Хочу извиниться перед болельщиками «Ижстали» за такую игру.
— В каком плане «лишние игроки» и будут ли изменения уже перед домашней серией?
— Я думаю, перед домашней серией, обязательно будут изменения. И, если у нас нападающий должен быть острым и лезть на ворота, бросать из выгодной позиции и попадать, то нет такого, соответственно зачем держать, когда КПД 0.
— Так было с самого начала сезона или проявилось только со временем?
— Нет, когда тяжело становится, оно всё и проявляется. Все «болячки» проявляются, когда команда находится в трудной ситуации, когда нужно выскребаться коллективом, всей командой, всё это и проявляется — трусость, равнодушие какое-то, гнильцо. Но, это неизбежно, команда строится заново, получается. Приходим к такому выводу, что по течению плыть нельзя, нужно менять игроков, которые не соответствуют уровню ВХЛ, которые должны либо вообще не играть, либо играть уровнем ниже.